22:29 

Анкета №227

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
8 голосов за одного персонажа, и мы узнаем, кто это!
Ранним морозным утром вы покидали королевство Талиг. Возможно, навсегда. На границе вашу карету остановили. Офицер взял ваши документы и ознакомился с ними, затем пристально посмотрел на вас:
- Прошу прощения, но мне придётся задать вам несколько вопросов. Пройдёмте со мной.
Вам ничего не остается, как войти вслед за пограничником в небольшое здание. Удобно устроившись в кресле, вы бросили полный нетерпения взгляд на вашего собеседника. Офицер ещё раз пробежался глазами по вашим документам и положил их на край стола.

1. Давайте начнём с самого начала. Кто вы? Чем занимаетесь по жизни?
Работа и учеба. Спокойное наблюдение. Попытки понять человечество, до сих пор не принявшее меня. Ожидание лучшего.

2. Понятно. А какова цель вашего путешествия? Вы по жизни человек целеустремлённый?
Целеустремленный? Отчасти. Я действую, когда знаю, что это необходимо. Иду вперед. Цель путешествия? Я не помню ее. Я просто знаю, что надо ехать.

3. Времена-то нынче неспокойные, а вы вот так резко в дорогу сорвались. Какие личные качества помогают вам в пути?
В дорогу? Пришлось. Качества? Разве для путешествия нужны какие-то качества? Одного желания недостаточно?

4. А какие качества создают вам проблемы?
Не знаю. Моя замкнутость? Или желание защищать даже тех, кого я даже не знаю? Просто потому, что некто приглянулся мне? Обычно, это раздражает других, и они пытаются укусить меня. Это же так глупо. Я выбираю, кого приблизить, а кто – просто назойливая муха.

5. Вижу, я имею честь беседовать с человеком неглупым, умеющим объективно взглянуть на себя. Кстати, о чести. Что она для вас?
Оправдание греха?

6. Кажется, с вами можно поговорить по душам. Слышали, наверное, что нынче творится в столице из-за этих раканов – тараканов. А вы что считаете преступлением? А подвигом?
Преступление? Подвиг? Обширные понятия. Да еще и имеющие причинно-следственную связь. Я не назову одно или другое, пока не буду знать мнения обоих сторон.

7. Так-то оно так. Но ведь идеального порядка в государстве быть не может. А каким вы видите своё идеальное государство? Хотелось бы вам хоть раз в жизни взять правление в свои руки и установить свой миропорядок?
Нет, я советник за троном короля или королевы. Тихий наблюдатель, подсказчик и охранник. Мой долг – наблюдать, подсказывать правителю. Быть его мудростью.

8. Давно не встречал такого интересного собеседника. Разговор нам предстоит длинный, продолжим его за стаканом вина. Что предпочтетё - "Кровь" или "Слёзы"?
Чай или шадди. Мой путь еще долог. А рассудок мне нужен ясный.

9. Путь вам предстоит нелёгкий. К кому вы направляетесь или, может быть, кто-то из близких остался ждать вас дома? На что вы готовы ради этих людей?
Сложный вопрос. Они не обрадуются, если я буду рисковать ради них. Хотя, мы никогда ничего не делаем для других, только для себя. И ищем оправдания. Так что, я буду помогать, но не буду мешать.

10. Понимаю-понимаю, меня дома невеста ждёт. А как у вас с делами любовными?
Есть любимый человек.

11. Слышите, за окном кто-то на гитаре заиграл. А какую музыку вы любите?
Всякая придется по душе, если она попала в такт настроению. Слилась с ним в едином молчаливом ритме. Сейчас я много слушаю Аэлирэнн и инструментал. Открыла для себя Ирландскую музыку. Оказывается, она завораживающе - прекрасна. Сильная, устремленная ввысь, как полет.

12. Эх, вино и гитарные переборы всегда настраивают на лирический лад. Вы любите мечтать? Какая она, ваша сокровенная мечта?
Вернуться домой. Встретить всех тех, кто остался там. Или ушел вперед.

13. А самый потаённый страх?
Сойти с ума. Потерять себя, такой, как есть.

14. А я боюсь, что эта война никогда не закончится. Кстати, что вы думаете на этот счёт? Можете ли вы оправдать военные действия? Если да, то чем?
Глупостью правителей. Особенно хорошо оправдывается через века.

15. На войне жизнь нескольких человек - невысокая цена за победу. А в мирное время цените ли вы свою жизнь и жизнь других людей? Ради чего сможете пожертвовать собой? Способны ли на убийство? Как относитесь к дуэлям?
Не ценит жизнь только тот, для кого жизнь ничего не стоит. Дурак! Жертвовать собой? Понятия не имею. Скажу – ради любимого – слукавлю. Все равно, на это сложно ответить. На убийство? Да, однажды я почти убила. Меня просто вовремя оттащили. Дуэли? Никак не отношусь. Некоторым нравится так решать свои проблемы. Утверждаясь за чужой счет. Это грех. Но все мы смертны.


16. Что и ожидалось услышать о человека благородного. Позвольте спросить вас, этот перстень на вашей руке - фамильная реликвия? Камень так потускнел, что я не могу разглядеть герб. Что там изображено?
Дракон. Серый дракон, парящий над лесом.

17. Занятно. Вот ради интереса, позвольте узнать ваш девиз?
«Карпе Дием – Лови момент!»

18. Во истину мудрые слова, не иначе, кто-то равный Барботте их изрёк. А как вы относитесь к опыту предыдущих поколений? Дороги ли вашему сердцу родные гальтары или же вся ваша жизнь - непрерывное движение вперёд? Родные гальтары остались давно и далеко позади. Так сказать « К югу от границы, на запад от солнца». Я просто живу. Ловлю момент.

19. И я того же мнения. Вот ведь совпадение! Кстати о совпадениях. Верите ли вы в них и прочую мистику?
Да, верю. Совпадений нет, бывают линии вероятностей. Каждый шаг приводит нас к нужной вероятности в нашей жизни.

20. Излом - время перемен. Многие из тех, чьи имена сейчас у всех на слуху, войдут в историю. Как вы считаете, кто станет народной легендой, а кого потомки проклянут в веках? За что? (Проще говоря, ваши любимые и нелюбимые герои "Отблесков Этерны")))
Кардинал Сильвестр был лучшим примером мудрости и понимания своих поступков. Братья Савиньяк есть пример доблести и верности. Повелители Ветра и Волн – две противоположные и меж тем связанные стихии. Важные в этой истории.
Ричард Окделл – несчастный юноша, которому лишь не повезло с семьей и воспитанием. Эпине – тот кто заблуждался и поумнел. И в любом мире никуда без прекрасных, умудренных жизнью женщин: Арлетты Савиньяк и Луизы Арамона.

21. А с кем вы не хотите иметь ничего общего? (Не более 3-х персонажей, за которых типировщикам будет нельзя голосовать).
Не суть важно. Пусть решит большинство.

22. Не кажется ли вам, сударь, что вы со мной чересчур откровенны? Вот возьму задержу вас, доложу о ваших жизненных взглядах куда следует, и окажетесь вы в Багерлее. Случалось ли вам ранее быть преданным кем-то? Что для вас предательство и как считаете нужным относиться к предателям?
Меня? Нет, меня не засадите. Вам это не нужно. Предательство? Что-то близкое с дуэлью. Игра. Глупость. Грех.
запись создана: 18.06.2012 в 18:16

@темы: подозрительно-загадочный субъект

URL
Комментарии
2012-06-20 в 01:32 

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
Моя замкнутость? Или желание защищать даже тех, кого я даже не знаю? Замкнутость, стремление стать защитой для другого - очень напоминает Луизу Арамону в роли дуэньи.
Не ценит жизнь только тот, для кого жизнь ничего не стоит. Дурак! Жертвовать собой? Понятия не имею. Скажу – ради любимого – слукавлю. тоже очень похоже на Луизу. Ироничное отношение к жизни и к себе.
Родные гальтары остались давно и далеко позади. Тоже Луиза где-то на середине действия канона.
Луиза Арамона

2012-06-20 в 23:19 

Василиск Рина
Всё хорошо, я постараюсь
Попытки понять человечество, до сих пор не принявшее меня. - вот здесь и сразу же у меня пришла мысль, что это Чарльз Давенпорт.
Я просто знаю, что надо ехать. - и здесь тоже. Знание своей цели, знание как поступать, когда иного пути нет (та же ситуация, когда солдат поехал искать армию). Это не действия наобум - человек действует по велению души.
Разве для путешествия нужны какие-то качества? Одного желания недостаточно? - туда же. Упрямое желание действовать сворачивает горы, особенно, если никого нет выше по званию, с кем можно спорить или соглашаться
Или желание защищать даже тех, кого я даже не знаю? Просто потому, что некто приглянулся мне? Обычно, это раздражает других, и они пытаются укусить меня. Это же так глупо. Я выбираю, кого приблизить, а кто – просто назойливая муха. - категоричность и субьективизм в духе Давенпорта.
Вернуться домой. Встретить всех тех, кто остался там. Или ушел вперед. - всё равно только Чарльз мне в этом видится. Вспоминается момент расставания с Марселем

2012-06-27 в 15:11 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Луиза Арамона - 1
Чарльз Давенпорт - 1

URL
2012-07-16 в 23:15 

Гриффис
Пресвятой демон, дьявольский адвокат. Свободу не запретить.
Плюсую к Чарльзу Давенпорту.

Настроение анкеты очень похоже на настроение, ощущаемое от персонажа. Например:

"Целеустремленный? Отчасти. Я действую, когда знаю, что это необходимо. Иду вперед. Цель путешествия? Я не помню ее. Я просто знаю, что надо ехать. "

Или здесь:
"Преступление? Подвиг? Обширные понятия. Да еще и имеющие причинно-следственную связь. Я не назову одно или другое, пока не буду знать мнения обоих сторон. "

При этом есть и мистическое ощущение жизни, соответствующее этому персонажу:
"Совпадений нет, бывают линии вероятностей. Каждый шаг приводит нас к нужной вероятности в нашей жизни."

2012-07-21 в 23:44 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Чарльз Давенпорт - 2
Луиза Арамона - 1

URL
2012-07-22 в 00:00 

The High Priestess [DELETED user]
Леворукий лично!

Понятно. А какова цель вашего путешествия? Вы по жизни человек целеустремлённый? Целеустремленный? Отчасти. Я действую, когда знаю, что это необходимо. Иду вперед. Цель путешествия? Я не помню ее. Я просто знаю, что надо ехать.
вот ва ми потеря памяти и одиночество и наблюдения.
9. Путь вам предстоит нелёгкий. К кому вы направляетесь или, может быть, кто-то из близких остался ждать вас дома? На что вы готовы ради этих людей? Сложный вопрос. Они не обрадуются, если я буду рисковать ради них. Хотя, мы никогда ничего не делаем для других, только для себя. И ищем оправдания. Так что, я буду помогать, но не буду мешать.
Опять же вылазит леворукий, или же Одинокий. Помогает по своей прихоти и мешает по ней же

2012-07-22 в 12:53 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Чарльз Давенпорт - 2
Луиза Арамона - 1
Леворукий - 1

URL
2012-07-24 в 01:53 

GothMoon
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни...
Никола Карваль

вообще написанное может быть отнесено к нескольким персонажам, но общий усталый и слегка раздраженный тон анкеты вкупе с полным отсутствием чувства юмора.

Я действую, когда знаю, что это необходимо. Иду вперед. Цель путешествия? Я не помню ее. Я просто знаю, что надо ехать.
ясно, что он не станет на каждом углу трепаться, куда и зачем он идет. И врать не считает нужным

Оправдание греха?
адекватно оценивает мотивы Людей чести

Нет, я советник за троном короля или королевы. Тихий наблюдатель, подсказчик и охранник. Мой долг – наблюдать, подсказывать правителю. Быть его мудростью.
не высовывается, но человек неглупый.

Глупостью правителей. Особенно хорошо оправдывается через века.
достаточно точно выражено отношение Николы к новым правителям

Предательство? Что-то близкое с дуэлью.
Отношение ко всяким ричардам. Предавшим, и теперь ходящим по лезвию ножа.

2012-07-24 в 02:16 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Чарльз Давенпорт - 2
Луиза Арамона - 1
Леворукий - 1
Никола Карваль - 1

URL
2012-08-12 в 15:19 

Luis Alvaro
Нейсмит - это маленькая дрянь с мозгом, укрощать бессмысленно, пороть поздно (с)
Луиза Арамона Все-таки у меня от анкеты очень "женское" ощущение.Ощущение сильной женщины, которой пришлось многое испытать, но она не потеряла веры в себя и сил для того чтобы идти и поддерживать близких, например детей. Сойти с ума. Потерять себя, такой, как есть. ей страшно сойти с ума, от того, что происходит вокруг, Попытки понять человечество, до сих пор не принявшее меня. Ожидание лучшего. все-таки не так уж уютно ей было в жизни, но она не превратилась в сетующую на жестокую судьбу зануду.

2012-08-22 в 14:50 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Чарльз Давенпорт - 2
Луиза Арамона - 2
Леворукий - 1
Никола Карваль - 1

URL
2012-10-22 в 23:31 

Суза-Муза
не для тебя мой сердечный клапан так старается.
Кэцхен.
Танцуй, танцуй. Ответы философские, размышляющие. Автор отвечает вопросами. Она не явный герой и у меня не возникло ощущения, что автор хочет быть «рокэобразным». Наоборот, охватывает какое-то ненормальное спокойствие. Она «просто идет вперед» и «защищает даже тех, кого не знает просто потому, что некто приглянулся ей».

2012-10-25 в 22:24 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Чарльз Давенпорт - 2
Луиза Арамона - 2
Леворукий - 1
Никола Карваль - 1
Кэцхен - 1

URL
2012-11-05 в 20:31 

Rino Rakan
Давно-давно отштамповалась, но, надеюсь, за инициативу бита не буду, хочу еще потипировать))

Тут все очевидно.) Я вижу такого яркого Давенпорта. Не смотря на уверенные ответы, которые были даны, возможно, с некоторым раздражением, свойственным усталым путникам, слишком много вопросов осталось после прочтения. Человек, ответив абсолютно на все, не дал строгого ответа ни на один вопрос. То есть, единственное, что можно сказать точно, уложится в цитату одного мультфильма:
"-Куда ты идешь?
-Не знаю, наверное, вперед..."

Из этого можно сделать вывод, что наш путник запутался, не всегда уверен в себе, но имеет весьма четкие понятия о том, что считается правильным, а что нет. В некоторых местах чувствуется потерянность, в некоторых - безысходность, но, что радует, противоречий нет. И выход наш путник найдет. :)

2012-11-13 в 12:34 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Rino Rakan, ну, что вы, наоборот, сие есть очень радостно, что вы снова с нами))

Чарльз Давенпорт - 3
Луиза Арамона - 2
Леворукий - 1
Никола Карваль - 1
Кэцхен - 1

URL
2012-11-13 в 13:14 

your little Desert Eagle
i said ’fuck you too, bitch’
Луиза Арамона. Замкнутость, некие напряженные отношения с человечеством, желание подсказывать и охранять - сразу всопминается её присмотр за Айрис, некое чувство собственной незначительности... и да, анкета неуловимо женская, пусть даже была бы написана в мужском роде. Для Арлетты автору не хватает огонька. Так что Луиза.

2012-11-24 в 01:11 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Чарльз Давенпорт - 3
Луиза Арамона - 3
Леворукий - 1
Никола Карваль - 1
Кэцхен - 1

URL
2012-12-02 в 21:20 

Escarline
Валентин Придд не язвит, он уточняет.
Я вижу Луизу Арамона. Спокойную и мудрую.
- Я выбираю, кого приблизить, а кто – просто назойливая муха. - Она достаточно хорошо разбирается в людях, чтобы определить, кто достоен ее доверия.
- Или желание защищать даже тех, кого я даже не знаю? - Тоже ее роль: роль дуэньи, оберегающей и защищающей неразумных пташек.
- Тихий наблюдатель, подсказчик и охранник. Мой долг – наблюдать, подсказывать правителю. Быть его мудростью. - Она не лезет на первый план. Она находится в тени и наблюдает за происходящим. А потом делает выводы.
Это не Арлетта. Нет огня и напора. Скорее мудрый наблюдатель, "серый кардинал".

2012-12-03 в 22:15 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Луиза Арамона - 4
Чарльз Давенпорт - 3
Леворукий - 1
Никола Карваль - 1
Кэцхен - 1

URL
2013-02-24 в 19:26 

Малдо Йоз
Мощнее силы нету в мире, чем уруру на фырфырфыре (с)
Луиза Арамона. Сочетание твёрдости характера с неуверенностью в мировоззрении, нельбви к людям и желании помогать.
Моя замкнутость? Или желание защищать даже тех, кого я даже не знаю? - Айрис вспоминается.
Нет, я советник за троном короля или королевы. Тихий наблюдатель, подсказчик и охранник. Мой долг – наблюдать, подсказывать правителю. Быть его мудростью. - всегда в тени, но понимает происходящее и даёт дельные советы.
Вернуться домой. Встретить всех тех, кто остался там. Или ушел вперед. - тоже похоже...

2013-04-17 в 14:49 

Сразу увидела Валентина Придда. Пункты 1, 2, 4, 6 - можно продолжать и дальше, практически во всех пунктах узнала его. А пункт 7 - туда ему и дорога хД Спокойный человек, со своими принципами и взглядами на жизнь, который хорошо знает себя и потому уверен в своих силах и в завтрашнем дне, человек, которого трудно сбить с пути. Больше верит своему уму, чем чувствам, которые он не демонстрирует их окружающим, не допущеным в близкий круг.

2015-01-31 в 00:15 

Валентин Рутвен
А почему бы мне не поступить так?
Поддержу мнение о Луизе Арамоне:
Рассудительность, заметная во всей анкете,
Мой долг – наблюдать, подсказывать правителю. Быть его мудростью. , что очень близко к ее мысли о том, что она нужна в качестве наблюдателя, способного делать выводы.
Не знаю. Моя замкнутость? Или желание защищать даже тех, кого я даже не знаю? Просто потому, что некто приглянулся мне? Обычно, это раздражает других, и они пытаются укусить меня. Это же так глупо. Я выбираю, кого приблизить, а кто – просто назойливая муха. и Скажу – ради любимого – слукавлю. также крайне близко к ее позиции, а
Меня? Нет, меня не засадите. Вам это не нужно. Предательство? Что-то близкое с дуэлью. Игра. Глупость. Грех. - вообще, на мой взгляд, воплощает ее метод осмысления ситуации - как в примере с разговором с Манриком в "Лик Победы".

     

Кто ты в мире Кэртианы?

главная