10:39 

Анкета №231

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Andres ~El Calma~, а ви таки будете не кто иной, как кардинал Сильвестр!

Усталый человек в одежде чёрного цвета.




запись создана: 30.03.2012 в 00:36

@темы: вот кто пересёк границы Талига!, Сильвестр

URL
Комментарии
2012-03-30 в 00:53 

Василиск Рина
Всё хорошо, я постараюсь
Если бы я не был целеустремлён, мы бы не встретились вовсе, но вряд-ли мы встретимся вновь.
Преступлениями я считаю бездействие, равнодушие, отречение от себя и своей цели, предательство. Самый лучший подвиг, на который способен человек - победа над качествами и свойствами характера, что он сам считает дурными, внутри себя самого.
Для этого мира и времени Монархия лучший выбор, ибо общество пока не готово к серьёзным реформам государственного аппарата. Правитель государства уязвим, а моя смерть недопустима и посему я предпочёл бы роль тайного советника при достойном правителе.
Война неизбежна, пока считается инструментом для достижение цели и продолжением политики.
Жизнь человека стоит примерно столько, сколько стоит его слово. Жертвовать собой не вижу смысла, но этот смысл может и найтись.
Предательство - это то чего я не прощаю и ни один предатель не предаст меня дважды.
Я считаю, что этот человек в черном одеянии - кардинал Сильвестр. Рассудителен, на рожон не полезет, вообще спокойный человек, склонный по заслугам оценивать чужие деяния и это не командный игрок. Скорее - человек. который Играет, а не которым играют или с которым играют.
А ещё чувствуется некая ностальгия, будто жизнь уже прожита почти что - осталось мало, но до Цели ещё далеко. И путь вечен.
Хотя здравого цинизма кардинала мало. Но более подходящего варианта я не вижу.

2012-03-30 в 01:31 

Гриффис
Пресвятой демон, дьявольский адвокат. Свободу не запретить.
Мне видится Левий.
По стилю рассуждений - они философские, но с двойным смыслом, витиеватые, но не потому, что автор красуется. Скорее, просто такая манера.
Явно - не военный человек.

Теперь конкретика:
>>>Вначале Абвении сотворили Кэртиану а я, как вы вероятно понимаете, был сотворён несколько позднее. Я именно тот, кого вы видите перед собой - усталый человек в одежде чёрного цвета или его двойник, что вероятно менее. Моя жизнь - это путь. Мои шаги - слова и поступки. Я познаю мир и изредка дозволяю миру познать себя. <<<
-- мне кажется, Левий мог бы так себя охарактеризовать..

>>>Любовь - роскошь доступная не всем. Когда-то я любил, быть может люблю и сейчас. Какая разница, если вместе мы быть всё равно не сможем?<<<
--- конечно, косвенно - но тоже фраза может принадлежать лицу духовному.

>>>Я не верю. Я знаю - это две разные вещи. Мистика - красивое слово, для обозначения непонятных явлений. Я на "ты" c тем, что вы называете мистикой. Что для одних совпадение, для других - закономерность.<<,
--- этот персонаж знает больше, чем показывает. И автор анкеты - тоже.

2012-03-30 в 03:35 

Василиск Рина
Всё хорошо, я постараюсь
Я считаю, что этот человек в черном одеянии - кардинал Сильвестр
Простите, забыла выделить нужный вариант. Дописываю, т.к. редактировать нельзя.

2012-03-30 в 09:23 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Сильвестр - 1
Левий - 1

URL
2012-03-30 в 10:59 

[Лорд Джедайт]
Капитан "Синего Странника".
Вначале Абвении сотворили Кэртиану а я, как вы вероятно понимаете, был сотворён несколько позднее. - человек явно осведомлен в абвениатстве, и более того, верит сам. Сотворен несколько позднее... тут вспомнился вопрос графини Савиньяк:
- Сколько вам лет, ваше высокопреосвященство? Четыреста тридцать?
Одежда черного цвета - навевает на мысль об олларианском священнике.
Он явно много знает о жизни, мироздании и о людях.
Правитель государства уязвим, а моя смерть недопустима и посему я предпочёл бы роль тайного советника при достойном правителе. - вот здесь уже явно чувствуется такой Дорак, правда смущает фраза "достойный правитель". Ну мы же все понимаем каким был Фердинанд))
Чёрную "Кровь", если есть конечно. - опять-таки чувствую Сильвестра, они с Алвой периодически пили это вино.
Когда-то я любил, быть может люблю и сейчас. Какая разница, если вместе мы быть всё равно не сможем? - а ведь и Дорак любил! И мне кажется, любил до того самого момента, пока не встретил свою любовь в уже весьма солидном возрасте и не понял, что все уже бессмысленно и пора бы отпустить.
Я люблю слушать пение Кэналлийцев и мне по нраву те звуки, что издаёт гитара в умелых руках. - Дорак охотно слушал Алву, признаю.
Моя Мечта - цель моего пути. Описать её сложно, но она прекрасна. Мечта - это чувство, Мечта - это свобода, Мечта - это лучший мир, Мечта - это спасение, Мечта - почти недостижима, но манит. Моя жизнь - это путь к Мечте. - да, мечта о сильном Талиге...
Война неизбежна, пока считается инструментом для достижение цели и продолжением политики. Один известный мне человек сказал по этому поводу вот что: "До тех пор, пока война считается порочной, она сохранит свое очарование; вот когда ее сочтут пошлой, она перестанет быть популярной." - такое отношение к войне было как раз у его высокопреосвященство, а фраза могла принадлежать Алве, который как-то сказал ее кардиналу.
Если не можете разглядеть, то вы эсператист, а значит оно вам и не надо. - лишнее подтверждение тому, что автор - не эсператист.

В общем, мое мнение - Квентин Дорак, он же Сильвестр, прямо-таки почти реинкарнация. Но с некоторыми чертами Левия.

2012-04-07 в 23:56 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Сильвестр - 2
Левий - 2

URL
2012-04-08 в 11:14 

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
Судя по рассуждениям, - Страж Этерны, можно сказать что Одинокий.
Моя цель - недостижимая Мечта, а потому мой Путь бесконечен. - вполне канонный путь стража Цитадели.
Преступлениями я считаю бездействие, равнодушие, отречение от себя и своей цели, предательство. Самый лучший подвиг, на который способен человек - победа над качествами и свойствами характера, что он сам считает дурными, внутри себя самого. - тоже вполне в характере.
Моя Мечта - цель моего пути. Описать её сложно, но она прекрасна. Мечта - это чувство, Мечта - это свобода, Мечта - это лучший мир, Мечта - это спасение, Мечта - почти недостижима, но манит. Моя жизнь - это путь к Мечте. - по ощущениям вполне подходит к образу.

2012-04-08 в 14:49 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Сильвестр - 2
Левий - 2
Одинокий - 1

URL
2012-05-08 в 08:22 

вот здесь уже явно чувствуется такой Дорак, правда смущает фраза "достойный правитель". Ну мы же все понимаем каким был Фердинанд)) - Рокэ Алва., вам-ли не знать кого кардинал возвести на престол грезил. Понимать надобно;)

URL
2012-05-26 в 01:05 

Эрна Хэл
Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру. Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
Как-то вот видится мне кардинал Сильвестр. Ответ на 20 вопрос наводит на такию мысли. Весьма в стиле Дорака отзывы об Алве и Ее Величестве, а равно и неоднозначное отношение к, собственно себе Дораку. А также и отношени и здравый скептицизм в отношении мистике). "Я не верю, я знаю"

2012-05-26 в 13:21 

Gmerty
Пусть получит, тот кто просит, то что хочет!
За Сильвестра :
человек в чёрном одеянии
Честь - это внутренний стержень и ограничитель личных амбиций. Являясь совокупностью многих ценимых обществом качеств (верность, справедливость, правдивость, благородство, достоинство), она делает человека, обладающего ей, уважаемым и легко узнаваемым. - на мой взгляд именно Дорак мог так относиться к чести, ещё похоже на Алву, ноэто точно не он
Преступлениями я считаю бездействие, равнодушие, отречение от себя и своей цели, предательство. Самый лучший подвиг, на который способен человек - победа над качествами и свойствами характера, что он сам считает дурными, внутри себя самого. Раканы прошли, но столица всё ещё больна. - это тоже весьма похоже на Дорака, он заботится о столице и о всём королевстве, он человек действия, его действия могут быть незаметны на первый взгляд, но имеют весьма видные последствия
Моя цель - недостижимая Мечта, а потому мой Путь бесконечен. Если бы я не был целеустремлён, мы бы не встретились вовсе, но вряд-ли мы встретимся вновь. - это подтверждает предыдущую фразу, он ставит для себя цель и добивается её
Про его взаимоотношения с Алвой: Я люблю слушать пение Кэналлийцев и мне по нраву те звуки, что издаёт гитара в умелых руках. Тут всё просто. Идеальное государство - это то государство, коего быть не может, ибо нет пределов совершенству. Для этого мира и времени Монархия лучший выбор, ибо общество пока не готово к серьёзным реформам государственного аппарата. Правитель государства уязвим, а моя смерть недопустима и посему я предпочёл бы роль тайного советника при достойном правителе. Тут всё просто. Идеальное государство - это то государство, коего быть не может, ибо нет пределов совершенству. Для этого мира и времени Монархия лучший выбор, ибо общество пока не готово к серьёзным реформам государственного аппарата. Правитель государства уязвим, а моя смерть недопустима и посему я предпочёл бы роль тайного советника при достойном правителе.
Человек явно умный и политически образованный, он устал от интриг, но может ещё "повоевать".

2012-06-05 в 00:49 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Сильвестр - 4
Левий - 2
Одинокий - 1

URL
2012-06-07 в 21:45 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
Моя жизнь - это путь. Мои шаги - слова и поступки.
Моя цель - недостижимая Мечта, а потому мой Путь бесконечен. Если бы я не был целеустремлён, мы бы не встретились вовсе, но вряд-ли мы встретимся вновь.
Осознание важности своей миссии. Мои знания о природе вещей, а так-же интуитивное восприятие помыслов и желаний живых людей.
Осознание того, что мой путь бесконечен (фатализм).
Честь - это внутренний стержень и ограничитель личных амбиций. Являясь совокупностью многих ценимых обществом качеств (верность, справедливость, правдивость, благородство, достоинство), она делает человека, обладающего ей, уважаемым и легко узнаваемым.
Преступлениями я считаю бездействие, равнодушие, отречение от себя и своей цели, предательство.
Вы даже не представляете насколько... Я направляюсь туда, куда ведёт путь
Моя Мечта - цель моего пути. Описать её сложно, но она прекрасна. Мечта - это чувство, Мечта - это свобода, Мечта - это лучший мир, Мечта - это спасение, Мечта - почти недостижима, но манит. Моя жизнь - это путь к Мечте.
Больше всего я боюсь двух вещей: сойти с пути и разучиться мечтать. Для меня - это хуже смерти.
Жизнь человека стоит примерно столько, сколько стоит его слово.
Можете докладывать, но сообщу вам со всем возможным почтением, что ни в каком Багерлее я не окажусь. Можете принять это на веру или проверить - мне всё равно.

Общий возвышенный тон, автор как будто живёт в каком-то своём отдельном мире, который находится на порядок выше мира обычных людей (порой даже несколько "витает в облаках", как мне кажется), осознает собственную важность, важность своего пути и собственного предназначения, способен посвятить свою жизнь какому-то важному, высшему делу, имеет собственное чёткое понятие о чести (и немало ценит её), о необходимости держать слово.
При этом проскальзывает максимализм, некоторая оторванность от мира, и, как следствие, утопичность, идеалистичность и наивность. Фатализм, конечно, есть, но сильно в меру. Скорее, человек сам назначает себе цели и способы их достижения. Мне кажется, он на многое готов пойти, чтобы отстоять какую-то свою высшую Идею, дело и т.д.
Ещё есть несколько снисходительное отношение к окружающим, заведомая их недооценка, как бы почитание себя чуть выше окружающего мира, посредством некой особенности собственной миссии в этом бренном мире. Пристуствует также достаточная толика агрессии и умение отстоять свои идеалы и защитить себя.
В общем, мой вариант - Алан Окделл.

2012-06-07 в 21:51 

Манькофа
"...знай, что не сможешь к земле приковать ты ветер, летящий на свет" (с)
Сильвестр - 4
Левий - 2
Одинокий - 1
Алан Окделл - 1

2012-06-08 в 12:33 

GothMoon
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни...
Мое мнение - Кардинал Сильвестр.
Наводит на эту мысль высокопарность рассуждений, фатализм и пресловутое черное одеяние.

Поймете ли меня,
Решите ль удивиться?
Мне, право, все равно,
Я нынче – свой двойник...
усталый человек в одежде чёрного цвета или его двойник
он был человек проницательный...
Осознание важности своей миссии. Мои знания о природе вещей, а так-же интуитивное восприятие помыслов и желаний живых людей.
предпочел бы, но правитель надежд не оправдал. А возвести бы на трон Алву...
я предпочёл бы роль тайного советника при достойном правителе
вполне разумно - не давать себе однозначных оценок.
Кардинал Сильвестр (в миру Квентин Дорак) фигурой был видной, но вот в каком качестве его запомнят: интригана, злодея или благодетеля - неизвестно

2012-06-08 в 19:28 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Сильвестр - 5
Левий - 2
Одинокий - 1
Алан Окделл - 1

URL
2012-06-08 в 19:39 

GothMoon, аргументация Канцлером - это мощно :vo:

URL
2012-06-08 в 23:04 

Берто
until whenever
Сильвестр Как минимум, автор умело под него косит
Чуточку философ, чуточку поэт, достаточно разговорчивый, но при этом ничего конкретного нам, кажется, так и не поведали. В анкете так и сквозит некоторая горечь, свойственная Очень Мудрым Людям в возрасте, все эти разговоры о смерти - кому, как не священнику, следует постоянно о нем помнить? И еще вот эти уточнения в скобочках - меня они почему-то упорно наводят на мысли о том, что человек часто оставлял такие дебилам-подчиненным.

2012-06-09 в 01:31 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Сильвестр - 6
Левий - 2
Одинокий - 1
Алан Окделл - 1

URL
2012-06-11 в 16:21 

ayahuasca
docteur tendresse
Сильвестр, местами даже слишком Сильвестр. Анкета практически целиком выдержана в стиле Дорака, впрочем, весьма недурно выдержана. Стиль ответов, неизменная их строгость и "высокий стиль", многочисленные рассуждения, наталкивающие на мысль об авторе как о человеке думающем и даже мудром. Скептик, политик, философ — ну кто, как не.

Вначале Абвении сотворили Кэртиану а я, как вы вероятно понимаете, был сотворён несколько позднее.
Правитель государства уязвим, а моя смерть недопустима и посему я предпочёл бы роль тайного советника при достойном правителе.
Война неизбежна, пока считается инструментом для достижение цели и продолжением политики. Один известный мне человек сказал по этому поводу вот что: "До тех пор, пока война считается порочной, она сохранит свое очарование; вот когда ее сочтут пошлой, она перестанет быть популярной."
Если не можете разглядеть, то вы эсператист, а значит оно вам и не надо.


И прочее, уже указанное и не раз. По моему мнению, бесспорный такой кардинал Сильвестр.

2012-06-16 в 14:14 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Сильвестр - 7
Левий - 2
Одинокий - 1
Алан Окделл - 1

URL
2012-07-26 в 01:42 

Duven_taurus
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
На мой взгляд Сильвестр, причем в ряде ответов проскальзывает образ Сильвестра именно в его предсмертные дни (ощущение какой-то общей усталости и груза на плечах). В целом, практичность в сочетании с обреченностью.

Война неизбежна, пока считается инструментом для достижение цели и продолжением политики.
Жертвовать собой не вижу смысла, но этот смысл может и найтись.
Моя цель - недостижимая Мечта, а потому мой Путь бесконечен.

2012-07-30 в 10:28 

Duven_taurus, ну да... Было дело:)
Настроение на момент заполнения было немного каковым... Но потом вспомнил, как много не сделано, слил настроение в стихиру, написал и продолжил нагло жить:)

ID Kertiana, ну обрадуйте же меня ~порадуйте седовласового старца!:)~. Сделайте мне предложение!...~...Картиночку выбрать:)~

URL
2012-07-31 в 02:24 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Сильвестр - 8
Левий - 2
Одинокий - 1
Алан Окделл - 1


Да)) Делаем вам предложение, от которого невозможно отказаться) Но, к сожалению, по техническим причинам штампик у нас остался один - коричневый. Беленький почил смертью храбрых в процессе гибели жёсткого диска у штампикодела.

URL
2012-07-31 в 13:58 

Andres ~El Calma~ [DELETED user]
ID Kertiana, есть неплохой арт с молодым Анри Дораком ~полагаю, что Сильвестр в его годы выглядел аналогово~:

Если же, по каким-либо причинам, нужен именно оригинальный Сильвестр, то пусть будет: вот этот

Так же благодарю всех голосовавших без исключения, а особенно ~ Танаис ~.
~ Танаис ~, коль есть Вы ВК, то vk.com/club7796284 и там посмотрите правление.
100 из 100 с первой попытки, ибо:)

2012-07-31 в 14:29 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
Andres ~El Calma~, а почему меня "особенно", можно полюбопытствовать?))
И до меня не дошло, что конкретно мне нужно посмотреть в данной группе? (Я в ней состою, кстати, если что).

2012-07-31 в 14:44 

Andres ~El Calma~ [DELETED user]
~ Танаис ~, ну то, что Ваш коментарий ближе к истине, вероятно.
В группе я какраз-таки Аланом и обозначен.
И ещё вопрос: Вы на основе текста судили или меня узнали по стилю написания? ~Есть грешок - характерные обороты употребляю в речи~:)

2012-07-31 в 14:58 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
Andres ~El Calma~, а))) Ыыы, действительно :-D Не обратил внимания сначала)
Это водолейская Ноосфера, не иначе))

Вы на основе текста судили или меня узнали по стилю написания?
Я, как интуит, сужу на основе создавшегося в голове общего образа (в некоторых анкетах он ярок, в других более размыт), а потом подвожу под него обоснуй (потому что образ-то как раз на основе текста создаётся).
Ваш стиль я не знаю, так как, увы, не знаком с вами. Да и не умею я по стилю определять. Сколько читаю ХФ, например, ни одного автора (даже если лично с ним давно знаком) угадать не могу, пока не скажут))
О, вы тоже любите Лин-со-скрипкой)))

2012-07-31 в 15:39 

Andres ~El Calma~ [DELETED user]
~ Танаис ~, вот теперь - всё по полочкам!))
А по поводу стиля - я, в давние времена, коменты на экран выдавал и в таверне тамошней посидеть любил...
Эх, были времена...
Сейчас только заметки на стене пишу от имени общества со стихами и музыкой, а по ним меня не угадать - тут Вы правы:)

О, вы тоже любите Лин-со-скрипкой)))
Ещё как!))

2012-07-31 в 15:42 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
Я обычно не читаю комменты в группах, только по артам лажу)
И щас нас, по ходу, за флуд погонят отсюда :-D

     

Кто ты в мире Кэртианы?

главная