21:18 

Анкета №216

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Valery, вам улыбается Ротгер Вальдес!

Ранним морозным утром вы покидали королевство Талиг. Возможно, навсегда. На границе вашу карету остановили. Офицер взял ваши документы и ознакомился с ними, затем пристально посмотрел на вас:
- Прошу прощения, но мне придётся задать вам несколько вопросов. Пройдёмте со мной.
Вам ничего не остается, как войти вслед за пограничником в небольшое здание. Удобно устроившись в кресле, вы бросили полный нетерпения взгляд на вашего собеседника. Офицер ещё раз пробежался глазами по вашим документам и положил их на край стола.

1. Давайте начнём с самого начала. Кто вы? Чем занимаетесь по жизни?
Вот так сразу, без вступлений и прелюдий? А не боитесь, что буду сочинять на ходу?
Идиот обыкновенный, одна штука. Неизлечимый романтик, но это через пять минут буду отрицать. Ну и всякое там по мелочам.

2. Понятно. А какова цель вашего путешествия? Вы по жизни человек целеустремлённый?
Кто-то когда-то сказал, что если нет цели, то и с пути не собьёшься. Умный был человек, надо всё-таки вспомнить, кто именно.

3. Времена-то нынче неспокойные, а вы вот так резко в дорогу сорвались. Какие личные качества помогают вам в пути?
Срываться в дорогу обыкновенно помогает шило в заднице. Оно же мешает сидеть на месте спокойно. А так - я не дурак, не люблю спешить без толку и не болтаю лишнего. И от скромности не умру, потому что мигрень меня прикончит раньше.

4. А какие качества создают вам проблемы?
Так шило же в заднице. А ещё лень, пофигизм и знание людей.

5. Вижу, я имею честь беседовать с человеком неглупым, умеющим объективно взглянуть на себя. Кстати, о чести. Что она для вас?
Слово, пять букв, смотри в словаре... Мог бы толкнуть лекцию про внешнюю и внутреннюю честь, но я для этого слишком трезв и сегодня мне за это не платят.

6. Кажется, с вами можно поговорить по душам. Слышали, наверное, что нынче творится в столице из-за этих раканов-тараканов. А вы что считаете преступлением? А подвигом?
А какая разница, что считаю я? Я, может, вообще такими словами не пользуюсь. Тем более, что и то и другое значит одно - кто-то не справился со своим прямым делом, разница в последствиях.

7. Так-то оно так. Но ведь идеального порядка в государстве быть не может. А каким вы видите своё идеальное государство? Хотелось бы вам хоть раз в жизни взять правление в свои руки и установить свой миропорядок?
Идеала, к счастью, не существует, иначе было бы слишком страшно. Установить свой миропорядок? О нет. Поучаствовать, в нужный момент отойти в сторону и поржать - это да. Ну или сразу отойти и поржать.

8. Давно не встречал такого интересного собеседника. Разговор нам предстоит длинный, продолжим его за стаканом вина. Что предпочтетё - "Кровь" или "Слёзы"?
Коньячку бы. Но если не судьба, давайте "Слёзы". С "Крови" я блюю и предсказываю ужасы, на кой оно вам.

9. Путь вам предстоит нелёгкий. К кому вы направляетесь или, может быть, кто-то из близких остался ждать вас дома? На что вы готовы ради этих людей?
Родные и близкие - это те люди, ради которых готов на всё на расстоянии. Вот где-то на это и готов.

10. Понимаю-понимаю, меня дома невеста ждёт. А как у вас с делами любовными?
Замечательно. На данный момент я к ним не отношусь.

11. Слышите, за окном кто-то на гитаре заиграл. А какую музыку вы любите?
Лишь бы в настроение пришлась.

12. Эх, вино и гитарные переборы всегда настраивают на лирический лад. Вы любите мечтать? Какая она, ваша сокровенная мечта?
Нету. Была бы - пришлось бы бояться, что сбудется.

13. А самый потаённый страх?
Кроме скучных и не заслуживающих упоминания бытовых фобиек? Боюсь того, на что не могу повлиять. Очень, знаете ли, неприятное ощущение.

14. А я боюсь, что эта война никогда не закончится. Кстати, что вы думаете на этот счёт? Можете ли вы оправдать военные действия? Если да, то чем?
А зачем их оправдывать? Их надо как можно быстрее и качественнее осуществлять.

15. На войне жизнь нескольких человек - невысокая цена за победу. А в мирное время цените ли вы свою жизнь и жизнь других людей? Ради чего сможете пожертвовать собой? Способны ли на убийство? Как относитесь в дуэлям?
Отношусь. Как к чужой глупости, которой грех не воспользоваться. А жертвовать? Ради высокой цели - глупо. Ради кого-то? На месте этих "кого-то" я б достал с того света и надрал уши. Вот и остаётся единственный мотив - для развлечения. Хотя ситуацию, в которй иначе не развлечься, придумать будет непросто. Но я попробую.
Думаю, после этого уже можно не отвечать что нет, не ценю?

16. Что и ожидалось услышать о человека благородного. Позвольте спросить вас, этот перстень на вашей руке - фамильная реликвия? Камень так потускнел, что я не могу разглядеть герб. Что там изображено?
Дайте-ка посмотреть. Колючее что-то, не то ёж, не то ызарг какой-то. А, нет, отбой, это камень треснул.

17. Занятно. Вот ради интереса, позвольте узнать ваш девиз?
Если написать "пофиг, пляшем" на каком-нибудь древнем языке - можно будет даже выдавать за семейный девиз. Обязательно когда-нибудь так и сделаю, спасибо за идею.

18. Воистину мудрые слова, не иначе, кто-то равный Барботте их изрёк. А как вы относитесь к опыту предыдущих поколений? Дороги ли вашему сердцу родные гальтары или же вся ваша жизнь - непрерывное движение вперёд?
Я так полагаю, что лучше всего совмещать.

19. И я того же мнения. Вот ведь совпадение! Кстати о совпадениях. Верите ли вы в них и прочую мистику?
Я верю в капризы судьбы, законы природы и тех, кого не принято называть по именам, а то накличешь. И то, и другое и третье либо я сам трогал руками, либо оно трогало меня. Очень... убеждает.

20. Излом - время перемен. Многие из тех, чьи имена сейчас у всех на слуху, войдут в историю. Как вы считаете, кто станет народной легендой, а кого потомки проклянут в веках? За что? (Проще говоря, ваши любимые и нелюбимые герои "Отблесков Этерны")))
За легенды отвечать не берусь, могу рассказать, кто уже вошёл в анекдоты. Анекдоты, кстати, тоже порассказывать могу. Но лучше не надо. Они неприличные.
А проще говоря, нежною любовью люблю Катарину, чуть менее нежной - Айрис, испытываю дикую симпатию к немногочисленным нормальным мужчинам - Роберу и Марселю. Охотно удочерил бы засранку Люциллу.
Недолюбливаю Ричарда и Альдо за то, что природа дала им мозг, а они им не пользуются.

21. А с кем вы не хотите иметь ничего общего? (Не более 3-х персонажей, за которых типировщикам будет нельзя голосовать).
О, я никогда не откажусь с кем-то что-то поиметь, хм, общее.
Можно всех.

22. Не кажется ли вам, сударь, что вы со мной чересчур откровенны? Вот возьму задержу вас, доложу о ваших жизненных взглядах куда следует, и окажетесь вы в Багерлее. Случалось ли вам ранее быть преданным кем-то? Что для вас предательство и как считаете нужным относиться к предателям?
Откровенен? Ну что вы. Я же обещал сочинять на ходу.
Случалось. Что делать? Не иметь с подобными личностями дела и играть на опережение. Обычно помогает.




запись создана: 04.12.2011 в 12:39

@темы: вот кто пересёк границы Талига!, Ротгер Вальдес

URL
Комментарии
2011-12-04 в 12:56 

Solah
Я верю: ищущий да обрящет; не просто верю — я знаю наверняка. (с)
Если эту анкету не типируют в течение пары дней единогласно, я страшно удивлюсь.
А-а-а-а, какой же Вальдес! Развесёлый, стремительный, и поди разбери, где он на самом деле легкомыслен, а где — только желает казаться таковым. Если б меня попросили охарактеризовать эту анкету в двух словах, я бы сказала — автор, не думаю, что вы обидитесь, но всё же прошу об этом на всякий случай, ибо ничего обидного я не подразумеваю, исключительно вашу потрясающую способность пронестись ветром по собственной и чужим жизням и обсмеять всё на свете, — «шут гороховый». Собственно, Вальдеса как-то аналогично в каноне и обозвал его дядюшка, если мне не изменяет память. :)

2011-12-04 в 13:15 

Арчибальд Сигизмундович
Добрым словом и пистолетом можно добиться много большего, чем просто пистолетом (с)
:five: автор анкеты фееричен:lol:
Вот не могу не согласиться с Solah, это такой, ну ТАКОЙ Ротгер Вальдес! Ну просто прелесть какой)))
Юмор, местами - тонкий, местами - грубо-откровенный, ну полное отсутствие серьёзности, и при этом есть в человеке и внутренний стержень, и глубина, то ли специально, то ли нечаянно замаскированная: "а что на самом деле подумал кролик..." (с.) В общем, много посмеялись, и разошлись каждый со своим. Ну и боевой такой товарищ, лёгкий, приятный, шумный, друг друзьям, враг врагам. Типично же))

Ну и цитатге:
Срываться в дорогу обыкновенно помогает шило в заднице. Оно же мешает сидеть на месте спокойно. А так - я не дурак, не люблю спешить без толку и не болтаю лишнего.
лень, пофигизм и знание людей.
Поучаствовать, в нужный момент отойти в сторону и поржать - это да. Ну или сразу отойти и поржать
Боюсь того, на что не могу повлиять.
А зачем их оправдывать? Их надо как можно быстрее и качественнее осуществлять.
Как к чужой глупости, которой грех не воспользоваться.
Ради высокой цели - глупо. Ради кого-то? На месте этих "кого-то" я б достал с того света и надрал уши. Вот и остаётся единственный мотив - для развлечения. Хотя ситуацию, в которй иначе не развлечься
Если написать "пофиг, пляшем" на каком-нибудь древнем языке - можно будет даже выдавать за семейный девиз.
И то, и другое и третье либо я сам трогал руками, либо оно трогало меня. Очень... убеждает.
За легенды отвечать не берусь, могу рассказать, кто уже вошёл в анекдоты. Анекдоты, кстати, тоже порассказывать могу. Но лучше не надо. Они неприличные.

2011-12-04 в 14:24 

Василиск Рина
Всё хорошо, я постараюсь
Имне кажется, что Вальдес.
Хороший друг и отличнейший, но опаснейший враг. иронии много и наблюдательности, колкости и немножечко даже скептицизма. И "взгляд поверх голов". Человек явно дурачился, но "тон" остался серьезным.
А зачем их оправдывать? Их надо как можно быстрее и качественнее осуществлять.
Как к чужой глупости, которой грех не воспользоваться.
Ради высокой цели - глупо. Ради кого-то? На месте этих "кого-то" я б достал с того света и надрал уши. Вот и остаётся единственный мотив - для развлечения. Хотя ситуацию, в которой иначе не развлечься

2011-12-04 в 15:26 

Берто
until whenever
Единодушие захлестнуло наши ряды)
Ротгер Вальдес, конечно. За язвительность за грани нахальства, за прямую грубоватую честность, за тщательно продуманное легкомыслие. И за слегка нестандартный подход к ответам, за оригинальный взгляд на жизнь и окружающих.
Срываться в дорогу обыкновенно помогает шило в заднице. Оно же мешает сидеть на месте спокойно. А так - я не дурак, не люблю спешить без толку и не болтаю лишнего. И от скромности не умру, потому что мигрень меня прикончит раньше.
Эх, вино и гитарные переборы всегда настраивают на лирический лад. Вы любите мечтать? Какая она, ваша сокровенная мечта?
Нету. Была бы - пришлось бы бояться, что сбудется.

Занятно. Вот ради интереса, позвольте узнать ваш девиз?
Если написать "пофиг, пляшем" на каком-нибудь древнем языке - можно будет даже выдавать за семейный девиз. Обязательно когда-нибудь так и сделаю, спасибо за идею.

2011-12-04 в 17:02 

emercy
Срываться в дорогу обыкновенно помогает шило в заднице. Оно же мешает сидеть на месте спокойно. А так - я не дурак, не люблю спешить без толку и не болтаю лишнего.
Коньячку бы. - а может, ведьмовки?
пофиг, пляшем
А зачем их оправдывать? Их надо как можно быстрее и качественнее осуществлять.
Балагур и весельчак с шилом в заднице, а также умный человек, на которого всегда(ну или с завидной регулярностью) можно положиться. Вальдес, в общем.
Но поскольку автор стебается, а стеб ныне литературный жанр(в фандоме, по крайней мере), добавлю голос еще и за Марселя, еще одного любителя подурачиться. Как кто-то(кажется, Берто) писал в обоснуе к одной из анкет, Марсель и Вальдес - близнецы на ментальном уровне.
А ещё лень
На месте этих "кого-то" я б достал с того света и надрал уши. Вот и остаётся единственный мотив - для развлечения. Хотя ситуацию, в которй иначе не развлечься, придумать будет непросто.Но я попробую.
Думаю, после этого уже можно не отвечать что нет, не ценю?

Эти фразы мне кажутся больше подходящими Марселю, чем Вальдесу.

2011-12-04 в 18:20 

Andres ~El Calma~ [DELETED user]
В авторе есть многое от Ротгера Вальдеса, но мне почему-то вспомнился персонах менее известный, а конкретно: адуан Клаус Коннер (считаю нужным отметить, что на сей момент - в списках персонажей данный субъект отсутствует.) Автор - человек весёлый, но юмор его - несколько тежеловесен для Марселя, а потому голосовать за Валме я не стану. Небольшой обоснуйчик:

1)Вот так сразу, без вступлений и прелюдий? А не боитесь, что буду сочинять на ходу? Идиот обыкновенный, одна штука. Неизлечимый романтик, но это через пять минут буду отрицать. Ну и всякое там по мелочам.
Срываться в дорогу обыкновенно помогает шило в заднице. Оно же мешает сидеть на месте спокойно.
Дайте-ка посмотреть. Колючее что-то, не то ёж, не то ызарг какой-то. А, нет, отбой, это камень треснул.
- человек не боиться посмеяться над собой и делает это в весьма простецкой и понятой человеку любого сословия манере, что является качеством как адуана, так и адмирала.

2) А зачем их оправдывать? Их надо как можно быстрее и качественнее осуществлять. - подобное отношение к войне, да и стиль ответа - вполне в духе Клауса.

3)А какая разница, что считаю я? Я, может, вообще такими словами не пользуюсь. Тем более, что и то и другое значит одно - кто-то не справился со своим прямым делом, разница в последствиях. - человек далёк от политики (предельно далёк:)), но суть смекает. Ещё одно доказательство в пользу адуана.

4)Я верю в капризы судьбы, законы природы и тех, кого не принято называть по именам, а то накличешь. И то, и другое и третье либо я сам трогал руками, либо оно трогало меня. Очень... убеждает. - А вот это - явный камень в бешеный огород!:)

Итог: в пользу адуана говорит каждый второй пост, но поскольку данный персонаж пока отсутствует в списке, ближе всех прочих - Ротгер Вальдес.

2011-12-04 в 18:49 

маршал Е.
Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Чего зря время терять? В полночь жду.
соглашусь со всеми остальными - Вальдес
человек с шилом в заднице, отменным чувством юмора и с умом, достаточно скептический, что разбавляется всё тем же чувством юмора. впрочем, всё уже было сказано до меня, подписываюсь под каждым словом, добавить нечего =)

2011-12-04 в 23:17 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Ротгер Вальдес - 7
Марсель Валме - 1
Клаус Коннер - 1


Andres ~El Calma~, если персонажи отсутствуют в списке, это не значит, что за них нельзя голосовать. Внесём)

URL
2011-12-05 в 13:46 

[Лорд Джедайт]
Капитан "Синего Странника".
А я вот соглашусь с Andres ~El Calma~, Клаус Коннер. Стилистика ответов, выражения и обороты, которые он применяет свойственны этому персонажу, и вообще, скорее говорят о человеке из народа с живым умом, сообразительном, легком в общении, любящим пошутить, с развитым, но немного грубоватым чувством юмора. Для Марселя тяжеловесно, для Вальдеса - хм, несколько не романтично, пожалуй. От политики далек от слова "совсем".

2011-12-05 в 22:58 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Ротгер Вальдес - 7
Клаус Коннер - 2
Марсель Валме - 1

URL
2011-12-12 в 17:04 

Дракон Ауте [DELETED user]
Добью. Ротгер Вальдес. Играть шута так просто и привычно, смеяться от души, без страха, до последнего.
2. Понятно. А какова цель вашего путешествия? Вы по жизни человек целеустремлённый?
Кто-то когда-то сказал, что если нет цели, то и с пути не собьёшься. Умный был человек, надо всё-таки вспомнить, кто именно.

Человек, умеющий ставить перед собой цели. Смело идти вперед, пусть даже "Душа кровоточит сильней" (с)Ги
6. Кажется, с вами можно поговорить по душам. Слышали, наверное, что нынче творится в столице из-за этих раканов-тараканов. А вы что считаете преступлением? А подвигом?
А какая разница, что считаю я? Я, может, вообще такими словами не пользуюсь. Тем более, что и то и другое значит одно - кто-то не справился со своим прямым делом, разница в последствиях.

Туда же, к достижению цели, желанию жить, желанию быть живым всем своим разумом.

2011-12-13 в 01:14 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Ротгер Вальдес - 8
Клаус Коннер - 2
Марсель Валме - 1


Закрыли анкету. Автор, наши поздравления - и ваши пожелания к штампику?

URL
2011-12-13 в 01:23 

Valery
Зло во имя Хаоса, ня!
автор охреневает от своей однозначности )))
если можно, шаблон с белым конвертом, в остальном же полагаюсь на волю ветра и волн усмотрение художника.

И всем спасибо :red::beer:

2011-12-19 в 19:53 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
С опозданием, но таки ловите.)

2011-12-19 в 19:54 

Valery
Зло во имя Хаоса, ня!
Спасибо ещё раз )))
а кто торопится )))

   

Кто ты в мире Кэртианы?

главная