16:46 

Анкета №105

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Falcon Rian, признайтесь, на самом деле вы - Марсель Валме!

Главное - это красивые глаза.




запись создана: 21.11.2011 в 20:02

@темы: Марсель Валме, вот кто пересёк границы Талига!

URL
Комментарии
2011-11-21 в 20:20 

Solah
Я верю: ищущий да обрящет; не просто верю — я знаю наверняка. (с)
Путник определённо хороший и приятный в общении человек. Любит цепляться к словам, несколько склонен к позёрству, бывает легкомыслен, но положиться на него очевидно можно. Добродушен и, кажется, не любит врать. Любит жизнь и достаточно дружелюбно относится к людям. Умеет быть рассудительным, но, насколько я понимаю, не всегда считает нужным быть таковым. :) Любопытный и любознательный, вместе не лишён, видимо, некоей деловой жилки. Ещё мне показалось, что иногда испытывает трудности с определением дистанции с людьми, что порой «заносит», — возможно, в силу очевидной душевной юности (но не инфантильности!). Скорее прямолинеен, бывает упрям, но к упрямству ради упрямства, похоже, не склонен.
На ум приходят персонажи «старшего» поколения — но в юности, такие как Гектор Рафиано, мэтр Инголс (за юридические пассажи, ага), Юхан Клюгкатер. И, пожалуй, я проголосую за Юхана Клюгкатера. Но ещё подумаю и, возможно, переголосую. :)

2011-11-21 в 20:24 

Cromo
кому до веселья с таким королём [пусть о победах другой поёт – а я о бедах тебе спою ©]
Это вы, виконт?.. Марсель - с первых строк и навсегда до конца. И, ей-богу, даже не хочется как-то пояснять, но что ж делать, видать, придётся - ладно.
Во-первых, об общем. Общее - довольно лёгкий стиль изложения, словно бы человек неплохо владеет риторикой - и довольно бойкий, не без юмора, и, может быть, некой весёлой ироничности, но вместе с тем, несмотря на ощущение быстроты его - всё же спокойный и уравновешенный; при этом суть сказанного не поверхностна, но вместе с тем многие ответы в некотором роде являются не ответами на поставленный вопрос, а завуалированным или не особенно уходом от них, и, скорее, преподносят человека, а не мнение по поставленному вопросу; нельзя притом сказать, преподносят ли они человека как есть, или же как нечто, чем он хотел бы казаться. Несмотря на это, ощущения легкомысленности не возникает - возникает ощущение намеренного сокрытия глубинной сути, некой скрытности.
Помимо того, речь изобилует разнообразными оборотами, частично тем, что походил на философию, хотя не факт, что не просто светскую, ради того, чтобы цветисто выразиться, кое-где встречаются рифмы - и темы сменяют друг друга калейдоскопом - там отклонился, тут.
Во-вторых, о частностях. Однозначно - красивые глаза (3). Скука, некоторая невнимательность к людям, но не со зла, а оттого, что так уж выходит, ехидство (4). Рассуждения о подвиге (6) - и вообще, стоит ещё отметить, что по общему впечатлению человек как будто бы подвизается в таких вот делах юридического характера, несколько дипломатического, несколько философского - и это всё весьма напоминает семейство Валмонов.
«...так мне говорил отец» (7) - совершенно однозначно.) Отца вообще много, в том числе в других пунктах. Много отца! Какого ещё отца может быть так много?)
Опять же, любовь к струнным (11).
О дуэлях (15) сказано опять же совершенно в духе Марселя - или, по крайней мере, я так вижу.)
Стихосложение ещё. И всё такое.

Я, правда, подумываю о том, что здесь мог бы быть юный и бесшабашный Росио Алвасете - до Алвы уж точно не дотягивает - или, вероятно, кто-то из Савиньяков... но вот нет. Хотя, казалось бы... но нет, не дам.) Пусть кто-нибудь ещё. .DD А я вижу Валме.

2011-11-21 в 20:54 

[Лорд Джедайт]
Капитан "Синего Странника".
Марсель Валме))

О цели я лишь догадываюсь, но, думаю, в итоге она меня весьма позабавит.
И еще – мне быстро наскучивают… да много что. И если я делаю что-то, что вызывает желание покрутить пальцем у виска, - значит мне просто нужно было развеяться ). Над этим работать не получается. Скучно ). - легкое, беспечное отношение к жизни и к себе. Коротка любовь повесы, как цветок недолговечна... (с)
Хватит. Мысли прочь. Смахнуть как крошки.
Боль залить вином, а не слезами.
Может в сны мои заглянет кошка,
Кошка с бирюзовыми глазами…

Юноша явно любитель стихов, причем сотворить что-нибудь экспромтом для него не составляет труда.
Если говорить об инструментах, едва ли что-то волнует меня сильнее, чем гитарные переборы. - и гитару любит.

Ооо, опять Барботта… Пожалуй, он бы выразился скорее так:
«Кто пни не уважает – тот тратит время зря.
Дремучими лесами прославиться нельзя!»
Конечно, мои вирши едва ли сравняться с его поэтическим дарованием. И почему-то меня это не расстраивает ).
- и блещет остроумием.
Но, право, дела у прокурора, а у меня так, делишки ). - неужели, виконт? И долго вы будете выдавать льва за левретку?)))

В целом анкета пронизана легкостью, кажущейся беспечностью, остроумием и бесконечным обаянием, свойственным только Марселю.

Зло не в государстве, а в людях,- так мне говорил отец. - а так вообще мог сказать только граф Валмон)))

2011-11-21 в 22:54 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 2
Юхан Клюгкатер - 1

URL
2011-11-22 в 18:07 

emercy
Исполнить свое предназначение. Без стыда взглянуть в глаза самому себе. Смело последовать призванию. Главное – расслышать, когда тебя призовут ).
Хотя бы исходя из гендерной принадлежности можно исключить экзальтированных барышень… Но это не значит, что я бы не хотел иметь с ними ничего общего ).
Я тоже за Марселя Валме. Хотя бы по количеству смайликов.

2011-11-23 в 01:50 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 3
Юхан Клюгкатер - 1

URL
2011-11-23 в 11:45 

Andres ~El Calma~ [DELETED user]
Марсель Валме, ибо присутствует фирменное чувство юмора и непринуждённая манера вести диалог. Автор акцентирует внимание на своих внешних признаках и старается поменьше толковать о высоких материях, что характерно. Привожу ряд доказательств своей точки зрения:

1)О цели я лишь догадываюсь, но, думаю, в итоге она меня весьма позабавит. - фирменное шалопайство в связке с надеждой на неизбежное лучшее.

2)И еще – мне быстро наскучивают… да много что. И если я делаю что-то, что вызывает желание покрутить пальцем у виска, - значит мне просто нужно было развеяться ). Над этим работать не получается. Скучно ). - Людям, подобным Марселю характером, скучным кажеться многое, но и в скучных вещах они всегда находят нечто забавное. Когда же они его там находят, обыватели как правило, крутят пальцами у висков. Да и то, что не получается работать - вовсе не удивительно!:)

3) Автор уважает самодельно-позитивню поэзию и это сближает его с Марселем.
«Кто пни не уважает – тот тратит время зря.
Дремучими лесами прославиться нельзя!»


Хватит. Мысли прочь. Смахнуть как крошки.
Боль залить вином, а не слезами.
Может в сны мои заглянет кошка,
Кошка с бирюзовыми глазами…
Так, к слову пришлось…

'|'
V
Слагая мысли рифмой в стихоформы,
Не тратя своё время понапрасну,
Шагают к цели сыновья Валмонов,
Далёкой, но неведомо-прекрасной!))

4)Идет конкурентная борьба, и наш долг – выжить и защитить то, что нам дорого. Когда речь идет о жизни – нет даже вопроса об оправданиях. - то, что мешает - должно быть убрано, не так-ли?)

5)Я живу ради них и благодаря ним. Я несу за них ответственность и ищу в них спасение. - верность дружбе ещё один + в пользу Марселя (и вообще +)

Можно конечно продолжить список доказательств, но не вижу смысла. Голосую за Марселя!)

2011-11-23 в 14:28 

AlChay
Что подумал Кролик не узнал никто. Потому что Кролик был очень воспитанный.
Я сейчас странное скажу :Р Эмиль Савиньяк Современная реинкарнация. Но очень Савиньяк. Преданнный, любит отца, семью. семья это и то, что защищает, за что несет ответственность и то, что греет душу и дает отдохновение. Юрист... возможно следователь. Очень умный. умеет казаться легким и немного "без башки", и в тоже время глубокий, со значительным багажом знаний, явно выбрал профессию по зову сердца, делает то во что верит и старается это делать хорошо, и плевать на чужое мнение.
Очень живой, с каким-то внутренним огнем. И... мудрый, взрослый и мальчишка.
Пытается смотреть с открытыми глазами на себя и на других, поступать так, чтоб самому за себя не было стыдно.
Никогда не предаст. Понимает очень по Савиньячному, что предательство возможно только если тебе доверяли, если человек много значил и отсюда очень вдумчивое отношение к предательству.
А какое Савинячное отношение к дуэлям:
По поводу дуэлей – ситуация двойственная. С одной стороны, уверен, что, если дуэли можно избежать – надо это сделать. С другой – если господа очень просят, надо дать им то, что они хотят. Выбираю попеременно. Зависит от настроения. Но, черт, все-таки это бывает лучшим способом выпустить пар )

:hlop::hlop::hlop:
И чувство юмора, при этом не злое, но задорное и немножечко сумасшедшее.
Автор... я почему-то в восхищении:shuffle:
Давайте вы не передумаете и останетесь Савиньяком в своей профессии...

2011-11-24 в 01:02 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 4
Юхан Клюгкатер - 1
Эмиль Савиньяк - 1

URL
2011-11-24 в 01:38 

aginale
Какой Валме! Трудно с чем-то спутать.
Этот Марсель даже и не скрывается, по-моему. Острит, шутит, подкалывает, изредка ссылается на папеньку (с таким-то папенькой - грех не сослаться), на ходу импровизирует и сочиняет стихи; при этом мягко осаждает собеседника, когда дело касается любовных отношений.
Действительно, хочется поаплодировать автору: анкета читается легко, и не раз вызывает улыбку.

2011-11-24 в 08:28 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 5
Юхан Клюгкатер - 1
Эмиль Савиньяк - 1

URL
2011-11-24 в 19:13 

Арчибальд Сигизмундович
Добрым словом и пистолетом можно добиться много большего, чем просто пистолетом (с)
эм... за юмор пусть будет и вправду Марсель Валме.
Ну ладно, не только за юмор, но и за слог тоже. Вот это, например, очень по-марселевски: смерть - это дама, на свидание с которой невозможно опоздать, а значит, глупо торопиться . А вообще это очень современный Марсель, к тому же достаточно взрослый и жесткий, но ещё пока не Бертрам ;)
А, ну и стихи на ходу сочиняет, таким кроме Марселя ещё немножко ПМ и Лионель грешили. Кстати, автор, вы бесспорно немножко и Алва, и Рафиано ;)

За профессию и всё остальное - мэтр Инголс. В конце концов, каждый юрист немного психолог, немного - дипломат, и любит много сказать, чтобы никто при этом ни кошки не понял)))) Я поначалу ещё сомневалась, юрист ли вы, но определение преступления, если мне всё ещё не изменяет память, вы дали точное, и сомневаться я перестала. А страсть к точным формулировкам вообще шикарна)) К тому же не скажу "неглупый", это пошло, скажу - начитанный и, надо полагать, действительно хорошо знает своё дело, судя по всему - по велению души. Ибо иначе вряд ли упоминал бы его... разве что это профессиональная деформация?)))

2011-11-24 в 21:55 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 6
Юхан Клюгкатер - 1
Эмиль Савиньяк - 1
мэтр Инголс - 1

URL
2011-11-26 в 12:29 

Barney Stinson
Справедливо.
Марсель Валме.
Анкета лёгкая,написана непринуждённо,с юмором,с иронией некой.Возможно,с неким пренебрежением,но несмотря на это,автор вызывает исключительно положительные эмоции.
Да и общее впечатление от анкеты такое.."Марселевское.))"

2011-11-27 в 10:18 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 7
Юхан Клюгкатер - 1
Эмиль Савиньяк - 1
мэтр Инголс - 1

URL
2011-12-02 в 18:04 

Дракон Ауте [DELETED user]
Конечно же, Марсель Валме
Потому что только с подобным типом и мог подружится Алва. Такой человек только и может быть правой рукой Ворона. С своим взглядом на вещи,с некоей насмешливой самоуверенностью.
1. Давайте начнём с самого начала. Кто вы? Чем занимаетесь по жизни?

С самого начала? Надеюсь, не с рождения? ) Боюсь, это слишком общая формулировка. Некоторое представление о том, кто я, Вы имеете возможность составить самостоятельно, непосредственно меня созерцая. А разговор о моих «занятиях по жизни» рискует очень затянуться. Вы желаете узнать о чем-то конкретном?

И такой хитрый прищур. Нагловатый.
6. Кажется, с вами можно поговорить по душам. Слышали, наверное, что нынче творится в столице из-за этих раканов-тараканов. А вы что считаете преступлением? А подвигом?

О, это уже смахивает на юридическую консультацию ). Преступление – это общественно опасное, виновно совершенное деяние, запрещенное Законом под угрозой наказания. Не более. О преступлениях пусть судит государство. Каждый человек устанавливает собственную черту для ПРЕступления (в значении «пере» )):
У вины пределов не отмерить,
Если сам себя призвал к ответу.
С подвигами сложнее. В жизни им всегда есть место, и мудрость состоит в том, чтобы оказаться от этого места подальше )…Увы, мудрым меня не назовешь ), но поверьте: то, что большинство людей назовет подвигом, на деле - просто безрассудная и безответственная глупость и самонадеянность. Либо бегство от скуки. И от жизни, заодно.

Ага, и мысленно так: "Вот Леворукий, я что, экзамен в Лаик сдаю?"
8. Давно не встречал такого интересного собеседника. Разговор нам предстоит длинный, продолжим его за стаканом вина. Что предпочтетё - "Кровь" или "Слёзы"?

Хватит. Мысли прочь. Смахнуть как крошки.
Боль залить вином, а не слезами.
Может в сны мои заглянет кошка,
Кошка с бирюзовыми глазами…
Так, к слову пришлось… Думаю, мы друг друга поняли ? )

Алва: Кошки, Марсель, да вы романтик. Дайте мне гитару, это надо спеть!

2011-12-02 в 18:11 

Берто
until whenever
Марсель Валме и Ротгер Вальдес - эти двое сообще сиамские близнецы на ментальном уровне))
Весельчак и балагур, остряк, на ходу импровизирует, лавирует и еще посмеивается над вопрошающим. Однако в душу никого не пускает, на прямые вопросы почти не отвечает, все больше оговорками да намеками. Папенька для Марселя, гитара для Кэналлийца, вина и мистики обоим)

А разговор о моих «занятиях по жизни» рискует очень затянуться.
Репутация, в какой-то степени. Не скажу, что это совсем не важно, хотя в моем случае уже мало что поможет
Тоже показательно)

2011-12-04 в 12:04 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 9
Юхан Клюгкатер - 1
Эмиль Савиньяк - 1
мэтр Инголс - 1
Ротгер Вальдес - 1


Анкета закрыта с опережением) Уважаемый автор, ваши пожелания к штампику?

URL
2011-12-04 в 20:40 

Falcon Rian
ID Kertiana, спасибо за Вашу работу! Пожеланий нет абсолютно, доверяю Вам полностью ))
Если позволите, маленькое лирическое отступление от автора... )
Анкета заполнялась ооочень давно и процесс доставил мне массу удовольствия и веселья! Теперь, перечитав ее, я повеселился вновь - уже над собой) Сейчас я бы уже не стал так "цветасто" и многословно выражаться))
Я сознательно не прерывал типирование анонимными комментариями (хотя желание поблагодарить за подробные, и, чего греха таить, лестные комментарии возникало перманентно), поскольку все-таки надеялся нарваться на какую-нибудь колкость или критику... Но не сказать, что результатми я недоволен, несмотря на то, что Марсель никогда не был в числе любимых персонажей (эх, теперь звучит как самокритика) )))
Итак, хочу сказать огромное спасибо:
Solah
Cromo
Рокэ Алва.
emercy
Andres ~El Calma~
Evangelaina
aginale
Девочка из дома напротив
Castiel .
Счастье жить
Берто
Многие довольно точно смогли указать на факты моей жизни, а на что-то и мне самому открыли глаза)), впору заняться самоанализом)

2011-12-19 в 20:40 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Falcon Rian, простите за опоздание. ^^
Готово.

     

Кто ты в мире Кэртианы?

главная