10:32 

Анкета №217

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
emercy, можете называть себя Марселем Валме.

Идеальное государство - это когда его нет.




запись создана: 14.11.2011 в 18:38

@темы: вот кто пересёк границы Талига!, Марсель Валме

URL
Комментарии
2011-11-14 в 19:11 

Подвиг - защита прав и свобод человека в ущерб себе, в том числе и своих.. Пропустила тире. ID Kertiana, пожалуйста., исправьте, если можно.

URL
2011-11-15 в 09:02 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Исправлено.

URL
2011-11-15 в 14:54 

Andres ~El Calma~ [DELETED user]
В авторе мне видится Юлия, принцесса Фельпа, ибо:
1)Чувство юмора и обаяние. Да и угрозы я не представляю.
Лень. Любопытстство. Сибаритство. Любовь к спорам и честность. Милосердие. Отсутствие интуиции. Невнимательность. А еще - чувство юмора, обаяние и то, что угрозы я не представляю.- Беспечность, как производное отсутствия интереса к делам Великих и нежелания участвовать в большой политике, подкреплённое осознанием собственной безвредности.
2)В свои руки власть взяла бы только для того, что мной не правили - подсознательно ощущая свою значимость, не хочет быть пешкой в руках других политиков и интриганов.
3) Люблю. Мечтаний у меня много, не знаю, какое из них сокровеннее. - любит повитать в облаках, что вполне закономерно.
4)На то же, на что и для дальних. Почти на все. Разве что смех не продам и язык не отрежу. - весёлый, общительный и легкомысленно-добрый человек. Равно добрый ко всем, что характерно для юных лет.
5)Война закончится, когда хотя бы у одной из сторон закончатся деньги. - Моментальная ассоциация "война = деньги" - очень характерна для жителей Фельпа.
6)Когда люди живут в согласии с Создателем, природой, собой и другими людьми без полиции, судов, законов, денег и правителей. - немного юношеского максимализма и доброго идеализма.

2011-11-15 в 15:23 

[Лорд Джедайт]
Капитан "Синего Странника".
Andres ~El Calma~, Юлия, принцесса Фельпа , очень характерна для жителей Фельпа. - может быть, все же Ургота?) впрочем, что Фельп, что Ургот - для обеих стран подобные суждения являются если не типичными, то характерными.
Лень. Любопытстство. Сибаритство. -эти качества вполне характерны для юной принцессы, да. А еще... Надоело скучать в стоячем болоте - ага, с таким -то окружением только и остается что затевать мистерии.
Как в танке. - у девушек знатного происхождения с этим всегда плохо, всегда.
В свои руки власть взяла бы только для того, что мной не правили видится некая степень гордости и властности.
Мечтаний у меня много, не знаю, какое из них сокровеннее. - и помечтать мадемуазель любит, а отчего бы не помечтать, когда вокруг такая скука?
Чувство юмора и обаяние. Да и угрозы я не представляю. - кажется, урготская принцесса любила пошутить, была остроумной и в то же время милой и безобидной. Валме даже сказал про нее - "она могла улыбаться даже тогда, когда другая бы на ее месте превратилась бы в фонтан слез". Вот только это не Юлия, а Елена.

2011-11-15 в 15:55 

Andres ~El Calma~ [DELETED user]
Рокэ Алва., вы кругом правы, что неудивительно)). Я думал так-же и о Елене. Признаю, что тут твозможна вариативность. Почему именно Юлия? Легкомысленности у автора анкеты, на мой взгляд, чуть больше нежели у Елены.

ID Kertiana, прошу добавить к моей характеристике ещё одну принцессу (Елену), ибо залезал в первоисточник и познал Истину.
Лишь одной объективности ради, ибо присутствует совершенно отчётливая неприязнь к образу Альдо Ракана, что характерно скорее для Елены.

2011-11-15 в 22:31 

ID Kertiana, спасибо!

И вам, господа!

URL
2011-11-16 в 00:29 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Елена Урготская - 2
Юлия Урготская - 1


Andres ~El Calma~, выделять свои варианты достаточно единожды)

URL
2011-11-16 в 11:37 

Andres ~El Calma~ [DELETED user]
ID Kertiana, так кто ж знал-то?:)

2011-11-20 в 01:58 

aginale
А мне пришел в голову Марсель Валме времени первых появлений в цикле. Сибаритство, чувство юмора, обаяние, любовь к комфорту. Один только ответ о винах чего стоит! Кто, кроме Валме, поинтересовался, к чему выбирает вино? Но вместе с тем - остер на язык, полон здравомыслия, и даже демонстрирует недюжинную наблюдательность, проницательность и прозорливость.
"Война закончится, когда хотя бы у одной из сторон закончатся деньги."
"Дуэли способствуют уменьшению количества дураков, но для этого есть и менее радикальные средства. Я признаю только тренировочные.
На убийство и на жертву способна, только не ради чего, а ради кого. Ради любого, кто в этом действительно нуждается. Слава Создателю, пока таковых не встречала."

А то, что типируемая эреа заявляет про себя "угрозы не представляю" - так и Валме многие воспринимали неопасным и легкомысленным человеком. Однако же...

Итого: это Валме, в котором задатки шпиона, солдата и политика ещё дремлют, но в случае чего могут пробудиться.

2011-11-20 в 02:06 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Елена Урготская - 2
Юлия Урготская - 1
Марсель Валме - 1

URL
2011-11-21 в 18:43 

AlChay
Что подумал Кролик не узнал никто. Потому что Кролик был очень воспитанный.
Юлия Урготская.

Веселая, теплая, юная, не любит скучать. Пытается создать от себя легкомысленное впечатление. Обаятельная, добрая, мягкая, женственная, очень любопытная, тянется к новому, причем немного по-детски, и в тоже время любит поговорить и поспорить и, кажется, умеет это делать.

Сама утверждает, что невнимательна, а значит, бывает немного поверхностна. Хочет быть собой, не любит постороннего давления, старается ненавязчиво от него избавляться, отстаивая себя и не причиняя никому вреда.

Ни на что не променяет именно свое чувство юмора, а еще возможность поговорить, а значит, наверное, поспорить, обсудить, докопаться, сострить…

Ну и… видно, что станет женственной и мудрой, при этом сейчас очень живая и милая, довольно романтичная, но не зацикленная на этом, скорее непосредственная и открытая, чем помнящая о правилах и о том «как надо» и «должно».

Прекрасная воздушная, любопытная, умеющая быть легкой и непринужденной принцесса. Знающая, что язык – главное оружие, но не желающая ни с кем-либо воевать, ни кого либо пугать. Желающая просто жить, жить так чтоб было интересно.

2011-11-21 в 18:57 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Елена Урготская - 2
Юлия Урготская - 2
Марсель Валме - 1

URL
2011-11-21 в 19:36 

Barney Stinson
Справедливо.
Анкета написана с юмором,ответы конкретные,без излишек.
Остроумие,лёгкая небрежность.
Здесь я солидарен с мнением aginale, в том,что автор-Марсель Валме.Ибо,действительно,спросить что подают к вину мог только он.)

2011-11-21 в 19:46 

Первый маршал армии гаечных ключей
свежая бредина
Не хочется говорить чужими словами,но что поделаешь,раз всё уже сказали до меня))

В анкете автор отшучивается,показывает остроумие и лёгкую пренебрежительность к "допрашивающему",однако не теряет нить разговора.
Лень. Любопытстство. Сибаритство. Любовь к спорам и честность. Милосердие. Отсутствие интуиции. Невнимательность. А еще - чувство юмора, обаяние и то, что угрозы я не представляю. Ну Марсель же!!Мне кажется,одна эта строчка говорит сама за себя.)
Марсель Валме

2011-11-21 в 19:54 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 3
Елена Урготская - 2
Юлия Урготская - 2

URL
2011-11-22 в 12:22 

Solah
Я верю: ищущий да обрящет; не просто верю — я знаю наверняка. (с)
А по-моему, это юная Арлетта Савиньяк.
Живой ум, острый язык, море обаяния, самокритичное, но не самоуничижительное отношение к себе, любовь к жизни и людям, бескорыстие… Удивительная девушка. :) Для Юлии — маловато настоящего легкомыслия (вот лёгкости — предостаточно, но это другое), для Елены — недостаёт мечтательности. Вариант Марселя тоже хорош, но — слишком девушка.

2011-11-23 в 01:50 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 3
Елена Урготская - 2
Юлия Урготская - 2
Арлетта Савиньяк - 1

URL
2011-11-30 в 00:34 

Арчибальд Сигизмундович
Добрым словом и пистолетом можно добиться много большего, чем просто пистолетом (с)
Елена Урготская
Женское обаяние, лёгкость, женский же гуманизм, исконная женская властность, которая действительно достойна наследницы маленького, но гордого государства)) Живой ум, мягкий юмор, при этом - действительно, некоторая пренебрежительность, которая почему-то выглядит вполне естественно. И при этом незаметно скрытности, которая зачастую прячется под подобным стилем общения. Всё кратко, понятно и с достоинством.

Чувство юмора и обаяние. Лень. Любопытство. Сибаритство. Любовь к спорам и честность. Милосердие. Отсутствие интуиции. Невнимательность.
В свои руки власть взяла бы только для того, что мной не правили.
Нет такого страха, над которым нельзя было бы посмеятся.
Война закончится, когда хотя бы у одной из сторон закончатся деньги. Урготское мышление такое Урготское, его не спрячешь))))
Дуэли способствуют уменьшению количества дураков, но для этого есть и менее радикальные средства.
На убийство и на жертву способна, только не ради чего, а ради кого. Ради любого, кто в этом действительно нуждается.
Если бы носила, там были бы кошка, еж и змея. Вот это очень ассоциируется с Еленой))))
Семейный - "Жизнь нужно прожить так, чтобы не было стыдно и скучно." Личный - "Свобода превыше всего, кроме разума; разум превыше всего, кроме совести."
И Вы не произвоидите впечаления глупца, который станет конвоировать в столицу, запирать в Багерлее и содержать не представляющего опасности инакомыслящего человека, который никому не мешает и не собирается.

2011-11-30 в 17:56 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 3
Елена Урготская - 3
Юлия Урготская - 2
Арлетта Савиньяк - 1

URL
2011-12-02 в 18:07 

Дракон Ауте [DELETED user]
И снова Марсель Валме Везет мне сегодня на ассоциации с ним.
1. Давайте начнём с самого начала. Кто вы? Чем занимаетесь по жизни?
Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо.

Ага, а разве может быть иначе?
4. А какие качества создают вам проблемы?
Лень. Любопытстство. Сибаритство. Любовь к спорам и честность. Милосердие. Отсутствие интуиции. Невнимательность. А еще - чувство юмора, обаяние и то, что угрозы я не представляю.
5. Вижу, я имею честь беседовать с человеком неглупым, умеющим объективно взглянуть на себя. Кстати, о чести. Что она для вас?
А я не на войне и никому не присягала на верность. Так что для меня честь - не предавать себя.

В этих пунктах четко увиделся, особенно в описании. А шо?
8. Давно не встречал такого интересного собеседника. Разговор нам предстоит длинный, продолжим его за стаканом вина. Что предпочтетё - "Кровь" или "Слёзы"?
А закуска какая?

А с кем пить? Вполне мужской ответ. Вполне в духе персонажа, как мне кажется.

2011-12-02 в 18:20 

Берто
until whenever
Неожиданно Валентин.
Цель - к новому. Надоело скучать в стоячем болоте.
Вот так сидели Придды в болоте, сидели, а потом появился Валентин - и понеслось.
А по жизни я цели ставлю редко, но, как правило, добиваюсь их.
Да кто ж спорит?
Так что для меня честь - не предавать себя.
И ни слова об окружающих.
Война закончится, когда хотя бы у одной из сторон закончатся деньги.
Немного цинично, но вполне разумно и рационально.
Проверять, способна ли на предательство, не советую.
Честно, даже как-то излишне честно. С другой стороны, это и не признание, что автор тут же кинется кого-то предавать.
10. Понимаю-понимаю, меня дома невеста ждёт. А как у вас с делами любовными?
Как в танке.

Без комментариев.
В целом, все ответы вроде бы и вполне определенны и в то же время где-то на грани, расплывчаты по сути, хотя и точны по формулировкам. Вполне в духе, словом.

2011-12-04 в 12:05 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 4
Елена Урготская - 3
Юлия Урготская - 2
Арлетта Савиньяк - 1
Валентин Придд - 1

URL
2011-12-04 в 15:00 

Василиск Рина
Всё хорошо, я постараюсь
А я не на войне и никому не присягала на верность. Так что для меня честь - не предавать себя.
А закуска какая?
- Марсель!
Если мир ведет к бОльшим жертвам. Война закончится, когда хотя бы у одной из сторон закончатся деньги.
- хм, а вот здесь уже идет елена Урготская, да, пожалуй, от нее больше, хотя образ в цикле не так уж хорошо раскрыт. Но к автору этой анкеты, действительно пойдет поведенческая ситуация Елены - когда она ворвалась в кабинет отца, с пистолетом в руке, требуя отдать переписку, предназначенную для Рокэ и Марселя.
Семейный - "Жизнь нужно прожить так, чтобы не было стыдно и скучно." Личный - "Свобода превыше всего, кроме разума; разум превыше всего, кроме совести."
В общем, оставляю свое мнение за Елену, так как молодость и живость ума, обещает в будущем произрасти в цепкость и деловую хватку, что характерно для урготцев

2011-12-04 в 23:23 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
RedQueen, так Марселя всё-таки засчитывать или нет?

URL
2011-12-05 в 00:08 

Василиск Рина
Всё хорошо, я постараюсь
RedQueen, так Марселя всё-таки засчитывать или нет?
Засчитывайте тоже, да.

2011-12-05 в 00:10 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 5
Елена Урготская - 4
Юлия Урготская - 2
Арлетта Савиньяк - 1
Валентин Придд - 1

URL
2012-01-04 в 16:52 

Paulita
Мы все во что-нибудь недоиграли…(с)
Матильда
Любовь к спорам и честность. Милосердие. Отсутствие интуиции. Невнимательность. А еще - чувство юмора, обаяние и то, что угрозы я не представляю.
Нет, ну разве не Матильда? Почти ее характеристика.

10. Понимаю-понимаю, меня дома невеста ждёт. А как у вас с делами любовными?
Как в танке.

Отвечает просто, без завуалированных красивых фраз, да и сама характеристика личной жизни совпадает.

Война закончится, когда хотя бы у одной из сторон закончатся деньги
Нечто похожее я уже видела в первых книгах.

Фамильные реликвии - напоминание о долге перед семьей и клеймо принадлежности. Красивые кандалы, я их не ношу
Напоминание о долге перед семьей, который Матильда так и не выполнила.

2012-01-04 в 17:27 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 5
Елена Урготская - 4
Юлия Урготская - 2
Арлетта Савиньяк - 1
Валентин Придд - 1
Матильда Ракан - 1

URL
2012-01-04 в 18:01 

Stainless Steel
князь тишины
Марсель.
Некто, очень желающий казаться легкомысленнее, чем он есть. Опять же непринужденный тон, ощущение, что автор разговаривает с легкой светской улыбкой.
И я бы выразила сомнение в том, что угрозы автор не представляет.
"Жизнь нужно прожить так, чтобы не было стыдно и скучно."
Лень. Любопытстство. Сибаритство. Любовь к спорам и честность. Милосердие. Отсутствие интуиции. Невнимательность. А еще - чувство юмора, обаяние и то, что угрозы я не представляю.
А я не на войне и никому не присягала на верность. Так что для меня честь - не предавать себя.

2012-01-04 в 19:29 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 6
Елена Урготская - 4
Юлия Урготская - 2
Арлетта Савиньяк - 1
Валентин Придд - 1
Матильда Ракан - 1

URL
2012-01-07 в 13:50 

ayahuasca
docteur tendresse
Хыы, Марсель как он есть, да. Остроумие, легкость и непринужденность, чуть небрежность автора вполне подтверждают этот вариант. Помимо прочего чувствуется еще и светскость, аристократичность, которой не кичатся и которая является просто приятным грузом, лежащим на плечах. Автор, как и Валме, остер на язык, обладает хорошим чувством юмора, а пункт 4, например, — это вообще просто совершеннейший Марсель.

2012-01-08 в 00:32 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 7
Елена Урготская - 4
Юлия Урготская - 2
Арлетта Савиньяк - 1
Валентин Придд - 1
Матильда Ракан - 1

URL
2012-01-13 в 13:55 

Гриффис
Пресвятой демон, дьявольский адвокат. Свободу не запретить.
Да, пожалуй, Марсель Валме

Лень. Любопытстство. Сибаритство. Любовь к спорам и честность. Милосердие. Отсутствие интуиции. Невнимательность. А еще - чувство юмора, обаяние и то, что угрозы я не представляю.
Вот очень в духе персонажа - сказать про себя вроде как чистую правду, и при этом львиную долю этой правды оставить "за кадром" )

8. Давно не встречал такого интересного собеседника. Разговор нам предстоит длинный, продолжим его за стаканом вина. Что предпочтетё - "Кровь" или "Слёзы"?
А закуска какая?
9. Путь вам предстоит нелёгкий. К кому вы направляетесь или, может быть, кто-то из близких остался ждать вас дома? На что вы готовы ради этих людей?
На то же, на что и для дальних. Почти на все. Разве что смех не продам и язык не отрежу.
10. Понимаю-понимаю, меня дома невеста ждёт. А как у вас с делами любовными?
Как в танке.
11. Слышите, за окном кто-то на гитаре заиграл. А какую музыку вы любите?
Рок, готику, джаз, фолк, бардов и классику. В основном русское, чтобы слова были понятны, люблю тексты со смыслом. Но есть мелодии, которые сами берут за душу.
12. Эх, вино и гитарные переборы всегда настраивают на лирический лад. Вы любите мечтать? Какая она, ваша сокровенная мечта?
Люблю. Мечтаний у меня много, не знаю, какое из них сокровеннее.
13. А самый потаённый страх?
Не думала об этом. Може, предать себя? Подвести тех, кто от меня зависит? Нет такого страха, над которым нельзя было бы посмеятся, а после этого он не такой уж и страшный.


..и содержание, и то, что создается подобие легкой светской беседы, так характерное для Валме

2012-01-13 в 18:33 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 8
Елена Урготская - 4
Юлия Урготская - 2
Арлетта Савиньяк - 1
Валентин Придд - 1
Матильда Ракан - 1


Закрыли! Всем спасибо. Автор, ваши пожелания к штампику?

URL
2012-01-14 в 00:29 

emercy
Спасибо всем проголосовавшим, особеннно тем, кто не проголосовал за Юлию!:gh:
Рокэ Алва., "она могла улыбаться даже тогда, когда другая бы на ее месте превратилась бы в фонтан слез" - верное наблюдение! :hlop::hlop::hlop: Очень мне подходит!
Берто, браво, во мне и правда есть приддовские черты, это в Интернете я несколько несдержанна в силу анонимности. Правда, то, что вас покоробило, скорее от Матильды:
Проверять, способна ли на предательство, не советую.
Честно, даже как-то излишне честно. С другой стороны, это и не признание, что автор тут же кинется кого-то предавать.
- это было признание, что проверяльщик по ушам получит за свои выкрунтасы. В общем, у каждой спрутихи должна быть своя соловьиная ночка. :demang:
Solah, спасибо, но вы мне льстите. Арлетта значительно умнее. Я в ее расследования вникла с пятой попытки, и то не до конца. Но тяга к общению с немолодыми язвительными и обаятельными умниками у меня имеется. Может, и поднахватаюсь к ее годам.:)
Ну, и конечно, правы те, кто разглядел во мне чревоугодие Марселя! С приговором согласна, я еще и сплю до обеда.
ID Kertiana, если можно, белый штампик с артом Arventur.

2012-01-14 в 02:03 

[Лорд Джедайт]
Капитан "Синего Странника".
emercy, не стоит благодарностей, эрэа)

2012-01-26 в 19:58 

emercy
Спасибо за штамп! То, что надо!:red:

     

Кто ты в мире Кэртианы?

главная