02:09 

Анкета №200

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Amara_favola, а вы таки вышли Марселем Валме!

На виселицу - и без разговоров!



запись создана: 09.09.2011 в 06:36

@темы: вот кто пересёк границы Талига!, Марсель Валме

URL
Комментарии
2011-09-09 в 10:52 

T-Sh
think different
Герцог, а чего ж вы в начале так стеснялись то? Я только к середине анкеты сумела сообразить, что Вы - это Вы.

А подвиг - понятие весьма неопределенное. Помимо спасения невинной девицы из лап дракона и тому подобного это может быть и преодоление собственных страхов, спрятанных глубоко внутри, и какое-нибудь тяжелое решение, и просто поступок, которого от тебя никто не ждет. Для кого-то даже такой разговор с Вами будет подвигом.
Очень "Алвовский" ответ, я считаю.

Если я начну представлять свое идеальное государство, то сразу же наткнусь на кучу проблем, которые будут связаны с людьми, его населяющими. В двух словах, мое идеальное государство - государство без лизоблюдов и прочих продажных тварей, прошу прощения за выражение, если что. Жаль, что нет такой власти, при которой можно взять и вышвырнуть всех подобных куда-нибудь в Седые земли. Если бы она была, я бы, может быть, и взял на себя бремя власти.
В конечном итоге Вы все таки взяли на себя бремя этой власти и избавили страну от так называемых "людей чести".

Сейчас я без ума от нежных баллад бродячих менестрелей и зажигательных ритмов фламенко. Кэналлийские мотивы, опять же. Кровь зовет, правда, герцог?

Я считаю предательством любое вероломство по отношению к доверившимся тебе людям, своему долгу и данным тобою клятвам. Предатели... А зачем к ним как-то относиться? Не легче ли сразу и без лишних разговоров отправлять на виселицу? А что еще можно ждать от сына того, кого предали? Да-да-да, не он предал, а предали его.

Этот перстень - подарок одной улыбчивой юной эрэа из придорожной таверны, и вряд ли он стоит больше десятка суанов. Почему бы не продолжить традиции своих родителей?

Он совсем не похож на тот, что достался мне от предков - "Живи, не останавливаясь, не останавливайся, живя". От Алва один, от отчима - другой... А в итоге появилось что-то совсем свое.

Рамиро Вешатель

2011-09-09 в 16:10 

T-Sh, кто стесняется? Я стесняюсь?))
Спасибо, весьма неожиданно)

URL
2011-09-09 в 17:40 

Дракон Ауте [DELETED user]
Я не очень знаю всех персонажей по именам. Их там сильно много было. Но тут, кажется, спрятался Валентин
Маска - автор совно еще совсем юноша, потерявшийся, запутавшийся, начавший задавать себе философские вопросы, горячий, упрямый, но не глупый.
1. Давайте начнём с самого начала. Кто вы? Чем занимаетесь по жизни?
В последнее время я и сам часто задаю себе этот вопрос. Иногда мне в голову приходят совершенно бредовые мысли о том, что можно всю жизнь прожить, так этого и не поняв, и довольствоваться лишь тем, что подсовывает тебе судьба. Но у меня еще есть время, уйма времени, так что надеюсь определиться как можно скорее.

Как и любой молодости, ему свойственно упрямство. Но молодость бывает мудрой, и автор очень и очень мудрый, понимающий, что бесполезно бросаться во все и сразу:
2. Понятно. А какова цель вашего путешествия? Вы по жизни человек целеустремлённый?
А это, как говорится, зависит. В первую очередь от самой цели и моего желания ее достичь. Если результат не дает мне спокойно жить, снится мне по ночам, рано или поздно я смогу осуществить все задуманное. Но никогда и ни при каких обстоятельствах не пойду по головам и не забуду о своих жизненных принципах.

А это, по-моему точнейший пример образа:
4. А какие качества создают вам проблемы?
Скорее всего, что-то из того, что связано с общением: я чересчур любопытен и часто не замечаю, что мой живейший интерес к событиям в чужой жизни раздражает и выводит человека из себя. Да, еще иногда я чувствую себя одиноким без видимых на то причин. Это, конечно, совсем не качество, но проблемы создает, и еще какие.

2011-09-09 в 18:03 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Рамиро Вешатель - 1
Валентин Придд - 1

URL
2011-09-09 в 22:20 

emercy
В последнее время я и сам часто задаю себе этот вопрос. Иногда мне в голову приходят совершенно бредовые мысли о том, что можно всю жизнь прожить, так этого и не поняв, и довольствоваться лишь тем, что подсовывает тебе судьба. Но у меня еще есть время, уйма времени, так что надеюсь определиться как можно скорее.
Мне автор показался не запутавшимся, а просто переосмысливающим свой жизненный путь с учетом новых обстоятельств. Молодым, но не глупым, увереным в себе и своих возможностях. Таким образом, я считаю, что это Руперт фок Фельсенбург.
читать дальше

2011-09-10 в 00:24 

T-Sh
think different
Рамиро Вешатель - 1
Валентин Придд - 1
Руперт Фок Фельсенбург - 1


ЗЫ: Запутавшийся Придд - это весьма оригинально.

2011-09-10 в 00:55 

emercy
Запутавшийся Придд - это весьма оригинально. ППКС!

2011-09-10 в 11:19 

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
Иногда мне в голову приходят совершенно бредовые мысли о том, что можно всю жизнь прожить, так этого и не поняв, и довольствоваться лишь тем, что подсовывает тебе судьба. фраза вполне в духе Рамиро, но только не Вешателя, а Предателя.Я одинок, но не оставляю надежды встретить ту, к чьим ногам не жалко бросить всю свою внезапно наполнившуюся иным, там нужным мне смыслом жизнь. Как поется в старинных песнях. - Рамиро, с его ожиданием Октавии.
Я очень люблю время от времени погружаться в были, сказания и легенды ушедших веков, это чрезвычайно занятно и поучительно, но стараюсь не забывать о том, что все это - прошлое почти как в Талигойской балладе, разговор Рамиро с Аланом.
Так что Рамиро Предатель

2011-09-10 в 13:21 

T-Sh
think different
Рамиро Вешатель - 1
Валентин Придд - 1
Руперт Фок Фельсенбург - 1
Рамиро Предатель - 1

2011-09-10 в 15:59 

Rino Rakan
Признаться, я нисколько не вижу в этой анкете герцогов Алва и ледяных герцогов Приддов. Здесь я вижу состоявшегося, уверенного в себе человека, для которых честь - не пустой звук, и заключается она не в постоянном ношении фамильных реликвий, декларацию, где это возможно, своего девиза. Человек. писавший эту анкету, любит справедливость. Так что... я тут вижу Алана Окделла.) Последнее предложение насчёт немедленной казни предателей меня убедило в том, что вы очень напоминаете мне Алана )))

2011-09-10 в 16:26 

*автор слегка обалдевает и радуется*
Все чудесатее интереснее и интереснее))

URL
2011-09-10 в 16:56 

T-Sh
think different
Рамиро Вешатель - 1
Валентин Придд - 1
Руперт Фок Фельсенбург - 1
Рамиро Предатель - 1
Алан Окделл - 1

2011-09-12 в 16:11 

Леди Яшма
Да, я слишком громкая, слишком много болтаю. У меня не идеальная мажорная мордашка и не длиннющие ноги. Зато я настоящая...©.
С первых строк мысль поселилась в голове, по прочтению анкеты, все же укоренилась в своем решение. По мне, так это Валентин Придд

В последнее время я и сам часто задаю себе этот вопрос. Иногда мне в голову приходят совершенно бредовые мысли о том, что можно всю жизнь прожить, так этого и не поняв, и довольствоваться лишь тем, что подсовывает тебе судьба.
На мой взгляд, очень в его духе. Только начал путь и думает, как себя применить.
В первую очередь от самой цели и моего желания ее достичь. Если результат не дает мне спокойно жить, снится мне по ночам, рано или поздно я смогу осуществить все задуманное. Но никогда и ни при каких обстоятельствах не пойду по головам и не забуду о своих жизненных принципах.
Принципы ставятся превыше цели, опять же похоже на него.
. Это очень полезно - уметь вовремя заткнуть в себе истерику, когда на нее нет времени, или расслабиться и веселиться, когда обстановка располагает.
Умение владеть собой, а о том, есть ли у Валентина оптимизм или нет, мы не знаем, не показывалось нам это)

Самое страшное преступление на мой взгляд - преступление против себя.
вот еще, мысль, которая на мой взгляд отражает его мировоззрение.
Спасибо, но я предпочту оставить это на ваше усмотрение. Я не знаток спиртного и никогда не стремился им стать, что меня нисколько не огорчает.
Не помню, чтобы он много пил.
Если я начну представлять свое идеальное государство, то сразу же наткнусь на кучу проблем, которые будут связаны с людьми, его населяющими. В двух словах, мое идеальное государство - государство без лизоблюдов и прочих продажных тварей, прошу прощения за выражение, если что.
Опять же, схожее мнение на людей, на мой взгляд.
Я одинок, но не оставляю надежды встретить ту, к чьим ногам не жалко бросить всю свою внезапно наполнившуюся иным, там нужным мне смыслом жизнь. Как поется в старинных песнях.
Еще не встретил свою любовь, но и не отчаялся еще ее найти.
Он совсем не похож на тот, что достался мне от предков - "Живи, не останавливаясь, не останавливайся, живя".
Вот, это окончательно добило) Личный девиз Валентина отличается от девиза его семьи, как мне кажется.
Я очень люблю время от времени погружаться в были, сказания и легенды ушедших веков, это чрезвычайно занятно и поучительно, но стараюсь не забывать о том, что все это - прошлое. Ну похоже же. Валентин у нас тоже, как мне кажется, любитель легенд и древних сказаний.
А дуэль - занятие весьма полезное до тех пор, пока она находится под контролем и оба противника держат себя в руках. Я не против дуэлей, но некоторые причины, которые могут спровоцировать на поединок не в меру пылких юношей, кажутся мне абсолютно нелепыми.
Отношения к Окделлу в первых книгах.

2011-09-12 в 16:19 

T-Sh
think different
Валентин Придд - 2
Рамиро Вешатель - 1
Руперт Фок Фельсенбург - 1
Рамиро Предатель - 1
Алан Окделл - 1

2011-09-16 в 10:52 

Solah
Я верю: ищущий да обрящет; не просто верю — я знаю наверняка. (с)
Путник молод, но уже не юн, весел, любит жизнь и неплохо относится к людям, любознателен и имеет в целом лёгкий характер. Не без мечтательности, и не запутавшийся, на мой взгляд, а просто ещё не до конца определившийся в своих взглядах. Не стремящийся судить и осуждать, но имеющий собственные принципы. Достаточно прямолинеен, но совсем не глуп при этом. А ещё, как мне показалось, видевший от жизни преимущественно хорошее и не знавший особенных трудностей, но готовый, если что, с честью их выдержать.

Голосую за Руперта фок Фельсенбурга.

2011-09-16 в 20:06 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Валентин Придд - 2
Руперт Фок Фельсенбург - 2
Рамиро Вешатель - 1
Рамиро Предатель - 1
Алан Окделл - 1

URL
2011-09-16 в 22:33 

Orlait
Посредником между Головой и Руками должно быть Сердце.
Я по-прежнему считаю, что жизнь, дарованная каждому из нас, предназначена совсем не для того, чтобы расставаться с ней при первой возможности.
Пожертвовать собой... Еще один вопрос, на который я не стал бы давать ответ сразу, не подумав хорошенько. Однозначно - ради близких и человека, с которым я, возможно, буду связан клятвой.
Если убийством можно назвать возмездие за предательство или иное тяжкое преступление, то вполне способен. А дуэль - занятие весьма полезное до тех пор, пока она находится под контролем и оба противника держат себя в руках. Я не против дуэлей, но некоторые причины, которые могут спровоцировать на поединок не в меру пылких юношей, кажутся мне абсолютно нелепыми.

Мне почему-то похоже на Марселя.

В последнее время я и сам часто задаю себе этот вопрос. Иногда мне в голову приходят совершенно бредовые мысли о том, что можно всю жизнь прожить, так этого и не поняв, и довольствоваться лишь тем, что подсовывает тебе судьба. Но у меня еще есть время, уйма времени, так что надеюсь определиться как можно скорее.
И тут тоже...

Сокровенной мечты у меня нет, мои грезы мимолетны и легки, они тают так же быстро, как и появляются, сменяют друг друга одна за другой.
Ну вот чем не Марсель?))

Марсель Валме, вот что я думаю)

2011-09-16 в 22:35 

T-Sh
think different
Валентин Придд - 2
Руперт Фок Фельсенбург - 2
Рамиро Вешатель - 1
Рамиро Предатель - 1
Алан Окделл - 1
Марсель Валме - 1

2011-09-17 в 09:53 

kaptajn Henrik
The only traditions of the Royal Navy are rum, sodomy and the lash.
Все таки Марсель Валме, но без многих каноничных заморочек))

Немного цитат

2011-09-17 в 11:38 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Валентин Придд - 2
Руперт Фок Фельсенбург - 2
Марсель Валме - 2
Рамиро Вешатель - 1
Рамиро Предатель - 1
Алан Окделл - 1

URL
2011-09-23 в 20:15 

Cromo
кому до веселья с таким королём [пусть о победах другой поёт – а я о бедах тебе спою ©]
Но никогда и ни при каких обстоятельствах не пойду по головам и не забуду о своих жизненных принципах.
Уу, а как же - "что не нравится Валмонам"?))

Но всё-таки Марсель.
Цитатами, ежели можно. Они очень в духе и даже особых пояснений не требуют.

Хотя это всё не отменяет того, что малость слишком правильный получается Марсель... и всё же.

2011-09-24 в 13:41 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 3
Валентин Придд - 2
Руперт Фок Фельсенбург - 2
Рамиро Вешатель - 1
Рамиро Предатель - 1
Алан Окделл - 1

URL
2011-09-24 в 23:50 

AlChay
Что подумал Кролик не узнал никто. Потому что Кролик был очень воспитанный.
Альберто Салина
Юный, страстный, порывистый, эмоциональный, порой, необузданный, желающий и способный любить и быть любимым, всего себя любимой отдавать. Благородный, бережно относящийся к людям, которые к нему привязываются, не чурающийся ответственности, но еще склонный категоричности и очень глобальным мерам. Очень много жизни, она прямо бурлит внутри, жажда жить, познавать, любить, чувствовать, разбираться, думать... Стремление разбираться в себе, быть в мире с собой. Открытость и бесстрашие. Политика от него далека, как и он от нее, из чего в размышлениях о политике получается что-то антиутопичное. Видно, что умеет быть отличным другом, хотя бывает, порой, несдержан. Очень ценит и любит близких, будет защищать до последнего их, как и свою страну. При хорошем контакте с близкими сохраняет самостоятельность, принимает решения независимо от семьи, не боится брать за них ответственность. Ну и... очень Альбертовская такая тяга к познанию, она есть, но держится на любопытстве и интересе, быстро загорается, быстро сгорает, но память остается. Скорее всего интересный и легкий собеседник и может рассказать без труда кучу всяких историй. Имеет хорошую самооценку, но ничуть не высокомерен, не заносчив, не пытается как-то принизить собеседника. Не щеголяет своим происхождением и вообще считает, что не в этом счастье и не этим меряют человека.
Ну и есть что-то от Алва, но не Алва, а у Салина определенная схожесть с соберано - это естественно.

2011-09-25 в 00:02 

T-Sh
think different
Марсель Валме - 3
Валентин Придд - 2
Руперт Фок Фельсенбург - 2
Рамиро Вешатель - 1
Рамиро Предатель - 1
Алан Окделл - 1
Альберто Салина - 1

2011-09-25 в 01:00 

Evangelaina, это невероятно, каждое слово обо мне.. Позвольте выразить вам свое восхищение *___*

URL
2011-09-25 в 14:49 

AlChay
Что подумал Кролик не узнал никто. Потому что Кролик был очень воспитанный.
Гость, :shy:
Правда? Я очень рада, что так совпало - значит, вы очень искренне анкету заполняли :white:

2011-09-25 в 15:02 

Evangelaina, правда-правда)
Вообще не вижу смысла отвечать на это, под кого-то подстраиваясь, если хочешь правдоподобного результата)

URL
2011-09-25 в 15:06 

AlChay
Что подумал Кролик не узнал никто. Потому что Кролик был очень воспитанный.
Гость, да, я тоже :buddy:

2011-10-01 в 22:41 

aginale
А мне эта анкета напомнила о Луизе Арамоне. Общим характером, разумеется.
Здравомыслие, желание просто жить и давать жить другим, отсутствие излишней вспыльчивости (кажутся смешными многие причины дуэлей, не цепляется за громкие слова вроде "честь"). Очень по-Луизиному отвечено на вопрос о жертвах. Ведь Луиза может пожертвовать собой ради семьи, и вообще думаю, она ответила бы именно так.
Да и про знатность - тоже ответ достойный Луизы Арамоны.

2011-10-02 в 12:29 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 3
Валентин Придд - 2
Руперт Фок Фельсенбург - 2
Рамиро Вешатель - 1
Рамиро Предатель - 1
Алан Окделл - 1
Альберто Салина - 1
Луиза Арамона - 1

URL
     

Кто ты в мире Кэртианы?

главная