15:21 

Анкета №164

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
В Riel Ethuil с лёгкостью признали Марселя Валме!

Ранним морозным утром вы покидали королевство Талиг. Возможно, навсегда. На границе вашу карету остановили. Офицер взял ваши документы и ознакомился с ними, затем пристально посмотрел на вас:
- Прошу прощения, но мне придётся задать вам несколько вопросов. Пройдёмте со мной.
Вам ничего не остается, как войти вслед за пограничником в небольшое здание. Удобно устроившись в кресле, вы бросили полный нетерпения взгляд на вашего собеседника. Офицер ещё раз пробежался глазами по вашим документам и положил их на край стола.


1. Давайте начнём с самого начала. Кто вы? Чем занимаетесь по жизни?

Не сочтите скрытностью, скорее уж, это моя природная скромность... но я предпочитаю не говорить о моих занятиях прямо. Возможно, вам хватит иносказательной характеристики? Я лениво и неспеша следую своему призванию, время от времени увлекаясь разными вещами, которые попадаются мне на глаза.

2. Понятно. А какова цель вашего путешествия? Вы по жизни человек целеустремлённый?

Сомневаюсь в этом. Пожалуй, умение ставить цели для меня естественно, как привычка. А вот со стремлением к этим самым целям проблемка - мне не хватает ни терпения, ни собственно желания куда-то стремиться... и подобное недоразумение меня нисколько не волнует. Мне не требуется добиваться поставленных целей, они сами меня находят. Так и с этим путешествием. Цель сама по себе, а жизнь сама по себе. ;-)

3. Времена-то нынче неспокойные, а вы вот так резко в дорогу сорвались. Какие личные качества помогают вам в пути?

Ну, скажем, готовность принимать мир таким, какой он есть. Честность с собой, способность не зацикливаться на сложностях, умение легко налаживать отношения с окружающими. И не думайте, что я страдаю нескромностью - об этих качествах мне сказали друзья.

4. А какие качества создают вам проблемы?

Нужно заметить, что проблемы не у меня, а у окружающих меня людей... Видите ли, не всегда получается оставить людей в покое. Желание наставлять и советовать нравится не каждому, верно? Возможно, это не единственный мой недостаток. Зато самый яркий.

5. Вижу, я имею честь беседовать с человеком неглупым, умеющим объективно взглянуть на себя. Кстати, о чести. Что она для вас?

Вы так думаете? Спасибо, конечно, но я полагаю, что моя любовь к себе далека от объективности... впрочем, не важно. Человеком чести себя считать не могу, да и надо ли? Вообще не жалую принципы любого рода, пусть и самые благородные, ведь они сильно ограничивают. Если мне придется совершить бесчестный поступок - что ж, значит, была на то серьезная причина, и незачем на этот счет переживать. А уж уязвленная гордость... одна беда. Если люди вместо того, чтобы друг перед другом извиниться (и отправиться совместно решать обиду в ближайшее заведение ресторанно-трактирного типа), предпочитают колоть друг друга едкими фразами, презрением или шпагами - это никуда не годится, совершенно!

6. Кажется, с вами можно поговорить по душам. Слышали, наверное, что нынче творится в столице из-за этих раканов-тараканов. А вы что считаете преступлением? А подвигом?

Поговорить я люблю, особенно когда собеседник, как вы, расположен поддерживать беседу. Пусть и слегка одностороннего типа. Раканы, конечно, хватили через край. Впрочем, преступление всегда связаны с установленными правилами и законами. Мы сейчас с законами не очень-то дружим, поэтому о преступлениях я не думаю. Однако разумеется, люди не должны друг из-за друга страдать. Но это тема для целого рассказа, на который у вас нет особого желания, надеюсь? Ну а подвигом можно назвать действие, когда человек совершает что-то непосильное, но идущее на благо другим. Их герои любят совершать. А обычные люди даже не замечают своих подвигов. Странно, да?

7. Так-то оно так. Но ведь идеального порядка в государстве быть не может. А каким вы видите своё идеальное государство? Хотелось бы вам хоть раз в жизни взять правление в свои руки и установить свой миропорядок?

Ни за что. :-) С таким правителем мне будет жалко своих подданых... да и не стремлюсь я к власти. Вот к славе - да, может быть. Тщеславие - приятная черта характера. И не думайте, что я вас опасаюсь и оттого не говорю всей правды. Я развлекаться люблю. Уважаю спокойную жизнь. Ставлю вперед личные интересы. Какой же тут порядок в мире?

8. Давно не встречал такого интересного собеседника. Разговор нам предстоит длинный, продолжим его за стаканом вина. Что предпочтетё - "Кровь" или "Слёзы"?

О, отличные у вас вина. Люблю и первое, и второе, но не жалую эти странные названия. Как будто у тех, кто их пьет, всегда какое-нибудь горе. К чему лить слезы, если все пока еще сравнительно неплохо? Прошу прощения. Доверюсь вашему вкусу.

9. Путь вам предстоит нелёгкий. К кому вы направляетесь или, может быть, кто-то из близких остался ждать вас дома? На что вы готовы ради этих людей?

Меня всегда окружают близкие. Не люблю одиночество. Но о готовности или подвигах задумываться еще пока не случалось. Что сделаю, то сделаю. Я не могу заранее готовить себя к подвигам, не зная обстоятельств. Да я и сомневаюсь, что у меня развита эта "готовность". Проверять не приходилось.

10. Понимаю-понимаю, меня дома невеста ждёт. А как у вас с делами любовными?

Все отлично. :-) Серьезно. Может, кто-то на моем месте и не был бы доволен, но у меня не слишком высокие ожидания. Счастье есть. :-)

11. Слышите, за окном кто-то на гитаре заиграл. А какую музыку вы любите?

Веселую. Бодрую. Мелодичную и незлую. Не люблю песни. Музыка без слов создает такие образы, которые будут моими и только моими. Не очень люблю глядеть на мир глазами других, что уж поделать. :-)

12. Эх, вино и гитарные переборы всегда настраивают на лирический лад. Вы любите мечтать? Какая она, ваша сокровенная мечта?

Ооо. Мечтать люблю, конечно. Но сокровенного нет. Мечты сродны целям. Если я чего-то хочу, я это получаю. Вот и сейчас я хочу не очень многого и даже знаю, когда и как оно исполнится. Удовольствие можно поймать и от получения, и от предвкушения.

13. А самый потаённый страх?

Да и в страхах моих нет ничего тайного. Я многого опасаюсь, поэтому предпочитаю не рисковать. Но если рискнуть действительно нужно - не задумаюсь, даже если придется и в самом деле столкнуться со своим настоящим страхом. Будете смеяться - до паники боюсь паутины.

14. А я боюсь, что эта война никогда не закончится. Кстати, что вы думаете на этот счёт? Можете ли вы оправдать военные действия? Если да, то чем?

Ох. Не люблю войну. Вот просто терпеть не могу. Она бессмысленна в любом случае. Даже когда достигается что-то, чего нельзя было получить миром. Война, конечно, самый очевидный способ. Заманчиво легкий, можно даже сказать. Только выходит оно - через лес напролом. Быстрее, грубее. Глупее. Не такой уж я сторонник обходных путей, да и миролюбие у меня отнюдь не главная черта характера. Но как-то... людей жалко.

15. На войне жизнь нескольких человек - невысокая цена за победу. А в мирное время цените ли вы свою жизнь и жизнь других людей? Ради чего сможете пожертвовать собой? Способны ли на убийство? Как относитесь в дуэлям?

А зачем убивать? Кому нужен еще один лишний труп? Когда живой человек гораздо интереснее, полезнее и вообще приятнее? Пожертвовать собой не смогу в принципе. Разве что нечаянно. На такие поступки трудно решаться сознательно... А дуэли - что ж, неплохой и быстрый способ расправиться с недоразумением. При условии, что дуэлянты сумеют вовремя остановиться и дорешать вопрос чести и оскорбления миром.

16. Что и ожидалось услышать о человека благородного. Позвольте спросить вас, этот перстень на вашей руке - фамильная реликвия? Камень так потускнел, что я не могу разглядеть герб. Что там изображено?

Павлин. Друзья решили, что мне подходит этот перстень. И я с ними соглашаюсь. Вам нравится?

17. Занятно. Вот ради интереса, позвольте узнать ваш девиз?

Хммм, не люблю громких слов. Последнее время я предпочитаю говорить: "Иногда желания сбываются. Если их прижать к стенке".

18. Воистину мудрые слова, не иначе, кто-то равный Барботте их изрёк. А как вы относитесь к опыту предыдущих поколений? Дороги ли вашему сердцу родные гальтары или же вся ваша жизнь - непрерывное движение вперёд?

Ничто не заменит личного опыта, но научиться проще, если следовать протоптанной дорожке. Жизнь - движение, конечно. Иначе это не жизнь, а болото. Но скитания без настоящего дома и принадлежности не в моем вкусе.

19. И я того же мнения. Вот ведь совпадение! Кстати о совпадениях. Верите ли вы в них и прочую мистику?

В совпадения не верю - потому что это не совпадения. И мистика - не мистика, а лишь неизвестные нам вещи. Все это часть нашего тонкого и сложного мироустройства.

20. Излом - время перемен. Многие из тех, чьи имена сейчас у всех на слуху, войдут в историю. Как вы считаете, кто станет народной легендой, а кого потомки проклянут в веках? За что? (Проще говоря, ваши любимые и нелюбимые герои "Отблесков Этерны")))

Рокэ Алву будут вспоминать непременно. Хотя я отдаю себе отчет, что не все разделят мое уважение и симпатию к этой сложной личности... По-моему, недооценен общественностью и Сильвестр Дорак. Вот Марсель Валме любим не только мной, и у него есть все шансы остаться в сердцах - это гораздо важнее всяких легенд и истории. И обязательно получит заслуженное уважение Робер Эпине.

21. А с кем вы не хотите иметь ничего общего? (Не более 3-х персонажей, за которых типировщикам будет нельзя голосовать).

Честно-то говоря, не хочется находиться в одном здании с Альдо. Да и компания Катарины не вызывает никакого восторга. Люди вроде Наля Ларака хороши в обычной жизни, но вряд ли их будут помнить - они слишком обычны, чтобы просто взять и попасть на страницы истории.

22. Не кажется ли вам, сударь, что вы со мной чересчур откровенны? Вот возьму задержу вас, доложу о ваших жизненных взглядах куда следует, и окажетесь вы в Багерлее. Случалось ли вам ранее быть преданным кем-то? Что для вас предательство и как считаете нужным относиться к предателям?

Вы ведь не серьезно. ;-) А я не считаю, что сказанное подлежит осуждению. Тем более, что предательство случается, если считаешь, что имеешь право требовать себе что-то ценное, а на деле оказалось, что человек ничего подобного тебе не должен. Малоприятно. А когда ты еще и свято уверен в своем праве... врагу не пожелаешь. О нет, я не циник, просто... ведь это и есть суть предательства, верно? Значит, есть грехи и похуже. Так что отпускайте меня с миром, удачной вам службы!


запись создана: 24.05.2011 в 23:37

@темы: вот кто пересёк границы Талига!, Марсель Валме

URL
Комментарии
2011-05-24 в 23:57 

*JD*
"I wanna try everything I wanna try even though I could fail." (с)
Марсель Валме, даже как-то иных вариантов и не вижу. В какой-то момент пригрезился Валентин Придд, но тот хоть и склонен к подобному стилю речи, а никогда бы не сказал, что ему не хватает терпения и желания добиваться поставленных целей. Так что - Марсель, хотя он тоже умеет добиваться своих целей, но куда более обходными путями.. Стиль речи очень его, прекрасные способности дипломата.
Кроме того,
Честность с собой, способность не зацикливаться на сложностях, умение легко налаживать отношения с окружающими.
Человеком чести себя считать не могу, да и надо ли?
Поговорить я люблю, особенно когда собеседник, как вы, расположен поддерживать беседу.
Я развлекаться люблю. Уважаю спокойную жизнь.
Не люблю одиночество.
Но если рискнуть действительно нужно - не задумаюсь, даже если придется и в самом деле столкнуться со своим настоящим страхом.
Жизнь - движение, конечно. Иначе это не жизнь, а болото.
Рокэ Алву будут вспоминать непременно. Хотя я отдаю себе отчет, что не все разделят мое уважение и симпатию к этой сложной личности...
Честно-то говоря, не хочется находиться в одном здании с Альдо.
Так что отпускайте меня с миром, удачной вам службы!

2011-05-25 в 14:31 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 1

URL
2011-05-25 в 15:08 

Р.А.
Липовый цвет
Цель сама по себе, а жизнь сама по себе
мение легко налаживать отношения с окружающими. И не думайте, что я страдаю нескромностью - об этих качествах мне сказали друзья.Я лениво и неспеша следую своему призванию, время от времени увлекаясь разными вещами, которые попадаются мне на глаза. Нужно заметить, что проблемы не у меня, а у окружающих меня людей... Видите ли, не всегда получается оставить людей в покое.
А далее я сдулась и поленилась цитировать.
И так же ленюсь более конкретно разбирать свой выбор. Сорри, администрация, но на мой взгляд здесь все довольно очевидно, что бы не сказать более.
Марсель который Валме, день добрый.

2011-05-25 в 15:11 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 2

URL
2011-05-26 в 18:16 

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
Марсель Валме. Стиль изложения мыслей похож, ирония, и еще вот эта характерная фраза:
А зачем убивать? Кому нужен еще один лишний труп? Когда живой человек гораздо интереснее, полезнее и вообще приятнее? Пожертвовать собой не смогу в принципе. Разве что нечаянно. На такие поступки трудно решаться сознательно... А дуэли - что ж, неплохой и быстрый способ расправиться с недоразумением. При условии, что дуэлянты сумеют вовремя остановиться и дорешать вопрос чести и оскорбления миром.

2011-05-26 в 18:33 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 3

URL
2011-05-27 в 15:22 

My notepad
Мир уцелел. Спасибо, все свободны.
Марсель, даже сомнений не возникло) Очаровательно)

Человеком чести себя считать не могу, да и надо ли?
Я развлекаться люблю. Уважаю спокойную жизнь.
Не люблю одиночество.

Честно-то говоря, не хочется находиться в одном здании с Альдо.
Так что отпускайте меня с миром, удачной вам службы!

Рокэ Алву будут вспоминать непременно. Хотя я отдаю себе отчет, что не все разделят мое уважение и симпатию к этой сложной личности
И обязательно получит заслуженное уважение Робер Эпине.
Веселую. Бодрую. Мелодичную и незлую.

2011-05-27 в 19:17 

Автор анкеты негодует на себя. :laugh: Ну вот что ей стоило написать менее скучную анкету и с интересом наблюдать споры и варианты? :)))

URL
2011-05-27 в 19:29 

*JD*
"I wanna try everything I wanna try even though I could fail." (с)
Гость
Автор, это не скучно, это очаровательно)).
И разве вас не радует единодушие голосующих?))

2011-05-27 в 19:36 

Признаюсь - умиляет, и даже очень. :)) Не ожидала. Но всегда хочется еще и разнообразия. :))
Впрочем, буду утешаться, что редкую анкету оценивают так определенно. :)

URL
2011-05-27 в 22:14 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 4

URL
2011-05-28 в 22:42 

раджана
Влюбленная в жизнь
Раз автор анкеты желает разнообразия, пусть оно будет:)
Пожалуй, умение ставить цели для меня естественно, как привычка.
Видите ли, не всегда получается оставить людей в покое. Желание наставлять и советовать нравится не каждому, верно?
Я не могу заранее готовить себя к подвигам, не зная обстоятельств.
Все отлично. :-) Серьезно. Может, кто-то на моем месте и не был бы доволен, но у меня не слишком высокие ожидания.
Ничто не заменит личного опыта, но научиться проще, если следовать протоптанной дорожке.
Человек обстоятельный, немного любящий поучать других, вполне счастливый в личной жизни... Кто это, если не Курт Вейзель?:)

2011-05-29 в 17:33 

Гейко с нагината
И снова в дороге мы встретим рассвет(С)
Марсель Валме.

Автор явно человек чести, но не ЧЕловек Чести (такая вот игра слов). Насмешлив, честен, умен, несколько вкрадчив, не умеет оставлять в покое. Трезвомыслящий, уважает Алву, не любит Альдо. Но все же в анкете явно заметны не только дипоматичность, но и хладнокровие, не только оптимизм, но и способность встать, так сказать, на голову. Поэтому второй голос - Валентин Придд.

2011-05-29 в 17:56 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 5
Курт Вейзель - 1
Валентин Придд - 1

URL
2011-05-29 в 23:48 

(Yavoria)
Терпение и труд - бред и абсурд (с)
У меня сложилось впечатление, что это Марсель Валме, немного притворяющийся Графом Ченизу))
читать дальше

2011-05-30 в 00:06 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Стала цитировать ключевые фраза на сразу же пришедшего на ум Марселя и скопировала пол анкеты.
Марсель Валме, без сомнений. Иронично, легко, с юмором, с завуалированными под юмор здравыми суждениями. Пристрастия к персонажам,

2011-05-31 в 03:25 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 7
Курт Вейзель - 1
Валентин Придд - 1


(Yavoria)
Поскольку граф Ченизу - маска Марселя, его не считаем.

URL
2011-05-31 в 03:30 

(Yavoria)
Терпение и труд - бред и абсурд (с)
ID Kertiana , дело хозяйское)

Эту пометку я сделала также и для того, чтобы наиболее точно описать свое восприятие анкеты.)

2011-06-01 в 18:38 

Не сочтите скрытностью, скорее уж, это моя природная скромность... но я предпочитаю не говорить о моих занятиях прямо. Возможно, вам хватит иносказательной характеристики? Я лениво и неспеша следую своему призванию, время от времени увлекаясь разными вещами, которые попадаются мне на глаза.Сомневаюсь в этом. Пожалуй, умение ставить цели для меня естественно, как привычка. умение легко налаживать отношения с окружающими И не думайте, что я страдаю нескромностью - об этих качествах мне сказали друзья.А уж уязвленная гордость... одна беда. Если люди вместо того, чтобы друг перед другом извиниться (и отправиться совместно решать обиду в ближайшее заведение ресторанно-трактирного типа), предпочитают колоть друг друга едкими фразами, презрением или шпагами - это никуда не годится, совершенно!Не люблю одиночество.Веселую. Бодрую. Мелодичную и незлую. Марсель Валме, но похож ещё на Диамни Коро

2011-06-02 в 15:22 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 8
Курт Вейзель - 1
Валентин Придд - 1
Диамни Коро - 1


Анкета закрыта! Автор, ваши пожелания к штампику?

URL
2011-06-02 в 22:47 

Riel Ethuil
Loth-kitten
Спасибо всем вам. :)) Было правда очень весело. :wine: :white:

ID Kertiana, если можно - никакого официального арта. :)) Марселей в этом сообществе, увы, слишком много... *солнышко*

2011-07-16 в 00:35 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Riel Ethuil Ваш штампик готов. :)
Никакого официоза, исключительный фанон в исполнении Сережи Жигунова ранних времен. ^^

2011-07-16 в 12:36 

Riel Ethuil
Loth-kitten
:laugh: Благодраю! :))

   

Кто ты в мире Кэртианы?

главная