Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:40 

Анкета №156

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Кто-нибудь видит разницу между [Катапульта] и Марселем Валме? :)

8 голосов за одного персонажа, и мы узнаем, кто это!
Ранним морозным утром вы покидали королевство Талиг. Возможно, навсегда. На границе вашу карету остановили. Офицер взял ваши документы и ознакомился с ними, затем пристально посмотрел на вас:
- Прошу прощения, но мне придётся задать вам несколько вопросов. Пройдёмте со мной.
Вам ничего не остается, как войти вслед за пограничником в небольшое здание. Удобно устроившись в кресле, вы бросили полный нетерпения взгляд на вашего собеседника. Офицер ещё раз пробежался глазами по вашим документам и положил их на край стола.

1. Давайте начнём с самого начала. Кто вы? Чем занимаетесь по жизни?
О, моя матушка всегда называла меня лодырем, хотя я считаю себя всего лишь человеком, не желающим совершать множество необязательных действий. Несмотря на это, пытаюсь получать высшее образование, и это мне даже удается.
2. Понятно. А какова цель вашего путешествия? Вы по жизни человек целеустремлённый?
Цель? А разве это обязательно? Я просто хочу себя чем-то развлечь. Но ставить перед собой цели и задачи я, тем не менее, умею. И даже частенько добиваюсь желаемого.
3. Времена-то нынче неспокойные, а вы вот так резко в дорогу сорвались. Какие личные качества помогают вам в пути?
Я хорошо разбираюсь в людях. И, почему-то, люди ко мне тянутся, хотя я никогда не стремлюсь собрать вокруг себя большую компанию. Умею смеяться как над собой, так и над другими. Еще, пожалуй, мне частенько помогает моя наблюдательность.
4. А какие качества создают вам проблемы?
Раздражительность, упрямство, эгоистичность, лень. Порой у меня срывает «тормоза». Но, думаю, правильнее будет сказать, что эти качества создают проблемы не мне, а окружающим.
5. Вижу, я имею честь беседовать с человеком неглупым, умеющим объективно взглянуть на себя. Кстати, о чести. Что она для вас?
Честь? Меня никогда не волновал этот вопрос, не стану задаваться им и теперь… Скажу только, что не имею обыкновения строить козни и шептаться за спиной. Предпочитаю все высказывать в лицо.
6. Кажется, с вами можно поговорить по душам. Слышали, наверное, что нынче творится в столице из-за этих раканов-тараканов. А вы что считаете преступлением? А подвигом?
Боюсь, я не смогу дать вам однозначный ответ – все зависит от обстоятельств.
7. Так-то оно так. Но ведь идеального порядка в государстве быть не может. А каким вы видите своё идеальное государство? Хотелось бы вам хоть раз в жизни взять правление в свои руки и установить свой миропорядок?
Идеальное государство? Ха, это утопия. Я умею руководить, обладаю организаторскими способностями, но предпочитаю все же следовать за кем-то, а не вести за собой. Власть – это всегда ответственность и лишние проблемы, а я не люблю проблем.
8. Давно не встречал такого интересного собеседника. Разговор нам предстоит длинный, продолжим его за стаканом вина. Что предпочтетё - "Кровь" или "Слёзы"?
«Кровь». Не люблю белые вина.
9. Путь вам предстоит нелёгкий. К кому вы направляетесь или, может быть, кто-то из близких остался ждать вас дома? На что вы готовы ради этих людей?
Друзей у меня не много, родственников еще меньше. Мне нравится помогать дорогим мне людям, хотя мой эгоизм, не позволяет сказать, сказать «на все».
10. Понимаю-понимаю, меня дома невеста ждёт. А как у вас с делами любовными?
Неплохо. Но я не отличаюсь постоянством, поэтому не хочу пока связывать свою жизнь с одним человеком. А вам желаю счастливой семейной жизни.
11. Слышите, за окном кто-то на гитаре заиграл. А какую музыку вы любите?
Любую. Лишь бы музыка была красивая.
12. Эх, вино и гитарные переборы всегда настраивают на лирический лад. Вы любите мечтать? Какая она, ваша сокровенная мечта?
Да, иногда мечтаю. Но о своих сокровенных мечтах не стану рассказывать никому, уж простите.
13. А самый потаённый страх?
Глупо, наверное, но я боюсь абсолютного одиночества.
14. А я боюсь, что эта война никогда не закончится. Кстати, что вы думаете на этот счёт? Можете ли вы оправдать военные действия? Если да, то чем?
О, людям нравится истреблять друг друга, не правда ли? Ну и пусть себе истребляют. Для меня главное, чтобы дорогие мне люди были в безопасности.
15. На войне жизнь нескольких человек - невысокая цена за победу. А в мирное время цените ли вы свою жизнь и жизнь других людей? Ради чего сможете пожертвовать собой? Способны ли на убийство? Как относитесь к дуэлям?
Я считаю жизнь совершенно бессмысленной штукой. Поэтому нет, я не ценю ни свою, ни чужие жизни. Умирать, впрочем, не рвусь. А убить… да, пожалуй, могу. И считаю дуэли неплохим развлечением.
16. Что и ожидалось услышать о человека благородного. Позвольте спросить вас, этот перстень на вашей руке - фамильная реликвия? Камень так потускнел, что я не могу разглядеть герб. Что там изображено?
Что вы, это не герб, просто приглянувшаяся мне гравировка. Забавный символ. Уже не припомню его точного значения.
17. Занятно. Вот ради интереса, позвольте узнать ваш девиз?
«Если ты убежден в одном, а поступаешь иначе — грош тебе цена, так что уж лучше стисни зубы и стой на своем». Это не мои слова, да и девизом их вряд ли можно назвать - это, скорее, убеждение.
18. Во истину мудрые слова, не иначе, кто-то равный Барботте их изрёк. А как вы относитесь к опыту предыдущих поколений? Дороги ли вашему сердцу родные гальтары или же вся ваша жизнь - непрерывное движение вперёд?
Мне интересна история, это так. Но я предпочитаю идти вперед, а не оглядываться назад.
19. И я того же мнения. Вот ведь совпадение! Кстати о совпадениях. Верите ли вы в них и прочую мистику?
Верю. В мире всегда есть место магии.
20. Излом - время перемен. Многие из тех, чьи имена сейчас у всех на слуху, войдут в историю. Как вы считаете, кто станет народной легендой, а кого потомки проклянут в веках? За что? (Проще говоря, ваши любимые и нелюбимые герои "Отблесков Этерны")))
Разве можно забыть имена доблестных полководцев и моряков Талига? Страна запомнит своих героев. А вот осуждать я никого не стану. Скажу только, что мне жаль Ричарда Окделла, он ведь не виноват в собственной глупости и доверчивости.
21. А с кем вы не хотите иметь ничего общего? (Не более 3-х персонажей, за которых типировщикам будет нельзя голосовать).
Мне все равно, с кем меня сравнят. У меня всегда есть свое мнение.
22. Не кажется ли вам, сударь, что вы со мной чересчур откровенны? Вот возьму задержу вас, доложу о ваших жизненных взглядах куда следует, и окажетесь вы в Багерлее. Случалось ли вам ранее быть преданным кем-то? Что для вас предательство и как считаете нужным относиться к предателям?
Ха, было бы о чем докладывать. Я очень сомневаюсь, что меня заключат в Багерлее за лень или эгоизм.
А насчет предательств… да, меня предавали друзья. Я не умею прощать предательства. Вычеркнуть человека из своей жизни мне совсем не сложно.




@темы: Марсель Валме, вот кто пересёк границы Талига!

URL
Комментарии
2011-03-20 в 12:47 

T-Sh
think different
Не совсем типичный, но Руперт фок Фельсенбург

Некоторое недовольства героем его семьи.
Человек, готовый пожертвовать многим ради безопасности и спасения своих друзей (спасение Рупертом Олафа).
Лидер, которому не нужно лидерство. Хороший организатор. Опять же, вспоминаем верность Олафу и то, как Руппи все организовал. Впрочем, возможно, со временем что-то изменится в отношениях к лидерству. ;)

2011-03-20 в 12:58 

Дариэль
Но должны же коты, пёс возьми, во что-нибудь верить?(с)
Марсель Валме
Молодой повеса, каким он был до встречи с Рокэ, виден вот по этим цитатам:

О, моя матушка всегда называла меня лодырем
Цель? А разве это обязательно? Я просто хочу себя чем-то развлечь.
Я хорошо разбираюсь в людях. И, почему-то, люди ко мне тянутся
Честь? Меня никогда не волновал этот вопрос, не стану задаваться им и теперь…
Я умею руководить, обладаю организаторскими способностями, но предпочитаю все же следовать за кем-то, а не вести за собой.
Но я не отличаюсь постоянством, поэтому не хочу пока связывать свою жизнь с одним человеком.
И считаю дуэли неплохим развлечением.

2011-03-20 в 15:19 

Руперт фок Фельсенбург - 1
Марсель Валме - 1

2011-03-20 в 16:38 

М.Б.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И мне это нравится.
Марсель Валме

моя матушка всегда называла меня лодырем, хотя я считаю себя всего лишь человеком, не желающим совершать множество необязательных действий.

А разве это обязательно? Я просто хочу себя чем-то развлечь. Но ставить перед собой цели и задачи я, тем не менее, умею.

люди ко мне тянутся, хотя я никогда не стремлюсь собрать вокруг себя большую компанию. Умею смеяться как над собой, так и над другими.

Честь? Меня никогда не волновал этот вопрос, не стану задаваться им и теперь… Скажу только, что не имею обыкновения строить козни и шептаться за спиной.

Власть – это всегда ответственность и лишние проблемы, а я не люблю проблем.

2011-03-20 в 17:10 

Марсель Валме - 2
Руперт фок Фельсенбург - 1

2011-03-20 в 17:59 

The High Priestess [DELETED user]
ЭЭЭ... Россио... Именно так... Молоденький такой герцог Алва... где-то периода воспитания у фок Варзов...

2011-03-20 в 18:12 

Kirin Enki
Обоснуй напишите, пожалуйста :)

2011-03-20 в 18:26 

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
Марсель Валме : хитер, остроумен, немного ленив, ирония по отношению к родственникам и серьезным проблемам.

2011-03-20 в 18:47 

Марсель Валме - 3
Руперт фок Фельсенбург - 1

2011-03-20 в 19:25 

The High Priestess [DELETED user]
читать дальше
В принципе,я могу цитировать всю анкету. Одно бросается в глаза. Ответы, конечно напоминают уже знакомого читателям герцога Алву, Но в них еще сохранилась некая подростковая шерохроватость. Все же это ответы еще мальчика, а не мужчины.
Сначала думала на Дикона.. Но чем дальше читала, тем сильнее видела молодого Алву. Еще очень молодого, максималиста. НЕ растерявшего всей этой детской непосредственности в битвах...
Анкета создает образ юноши, о котором Канцлер Ги некогда спела " А... это... Это.. кошмар... это, ужас... ПАПА?!... А это мой младший сын Роке, средоточье вреда и порока, что сидит и болтает ногами, украшая собой подоконник и отчего-то страдает фигней, а не слушает ментора умные речи, за это, попозже, отхватит по шее мой сын!"
Вот такого сынка вижу и я.
такой обоснуй устроит?

2011-03-20 в 19:46 

Марсель Валме - 3
Руперт фок Фельсенбург - 1
Росио Алва - 1

2011-03-20 в 20:24 

Р.А.
Липовый цвет
Марсель Валме Молодой повеса, каким он был до встречи с Рокэ, виден вот по этим цитатам:

Да, да, поддерживаю. Именно об этом я думала, читая анкету.
Приятная доза эгоизма, немного лени, чуть самовлюбленности, пара капель здорового пофигизма, юмора и иронии, побольше ветрености и непостоянства - и это все вкупе с природными способностями, наблюдательностью, умением нравится, общаться, заводить знакомства и смотреть на ситуацию с разных сторон.
Разве только категоричности чуть больше чем надо? Ну да молодости это простительно )))
Итог.
Человек который живет для себя и наслаждается каждым мгновением своей безусловно приятной жизни.
Марсель Валме ранняя версия )))

2011-03-20 в 20:37 

Марсель Валме - 4
Руперт фок Фельсенбург - 1
Росио Алва - 1

2011-03-20 в 20:42 

Нуар*
... наяву, без всякого компота
О, моя матушка всегда называла меня лодырем, хотя я считаю себя всего лишь человеком, не желающим совершать множество необязательных действий.
Цель? А разве это обязательно? Я просто хочу себя чем-то развлечь. Но ставить перед собой цели и задачи я, тем не менее, умею. И даже частенько добиваюсь желаемого.
Неплохо. Но я не отличаюсь постоянством, поэтому не хочу пока связывать свою жизнь с одним человеком. А вам желаю счастливой семейной жизни.
Здесь был Марсель Валме, ленивый, хитрый, неглупый.

Я хорошо разбираюсь в людях. И, почему-то, люди ко мне тянутся, хотя я никогда не стремлюсь собрать вокруг себя большую компанию. Умею смеяться как над собой, так и над другими. Еще, пожалуй, мне частенько помогает моя наблюдательность.
Честь? Меня никогда не волновал этот вопрос, не стану задаваться им и теперь… Скажу только, что не имею обыкновения строить козни и шептаться за спиной. Предпочитаю все высказывать в лицо.
Идеальное государство? Ха, это утопия. Я умею руководить, обладаю организаторскими способностями, но предпочитаю все же следовать за кем-то, а не вести за собой. Власть – это всегда ответственность и лишние проблемы, а я не люблю проблем.
Я считаю жизнь совершенно бессмысленной штукой. Поэтому нет, я не ценю ни свою, ни чужие жизни. Умирать, впрочем, не рвусь. А убить… да, пожалуй, могу. И считаю дуэли неплохим развлечением.
А вот здесь - Эмиль Савиньяк, честный, немного резкий, способный и веселый.

2011-03-20 в 20:54 

Марсель Валме - 5
Руперт фок Фельсенбург - 1
Росио Алва - 1
Эмиль Савиньяк - 1

2011-03-20 в 21:23 

Solarwind
Опасное это занятие — думать.(c)
Марсель Валме действительно человек, не желающий совершать множество необязательных действий. А вот это он до встречи с Алвой: Я просто хочу себя чем-то развлечь. Ну а ставить цели и реализовывать их он прекрасно мог и до и после этого эпохального события.

И в то же самое время видеться кое-что характерное для Алвы
О, людям нравится истреблять друг друга, не правда ли? Ну и пусть себе истребляют. Для меня главное, чтобы дорогие мне люди были в безопасности.
Друзей у меня не много, родственников еще меньше.
Власть – это всегда ответственность и лишние проблемы, а я не люблю проблем.

2011-03-20 в 21:25 

Марсель Валме - 6
Росио Алва - 2
Руперт фок Фельсенбург - 1
Эмиль Савиньяк - 1

2011-03-21 в 21:30 

Я хорошо разбираюсь в людях. И, почему-то, люди ко мне тянутся, хотя я никогда не стремлюсь собрать вокруг себя большую компанию. Умею смеяться как над собой, так и над другими. Еще, пожалуй, мне частенько помогает моя наблюдательность. Это Марсель Валме безусловно

2011-03-21 в 21:53 

Марсель Валме - 7
Росио Алва - 2
Руперт фок Фельсенбург - 1
Эмиль Савиньяк - 1

2011-03-21 в 23:15 

Аэлирэнн
А мне вместе с Марселем Валме привиделся Ринальди Ракан.
Объясняю, почему (пусть про Ринальди уж ничего объяснять и не надо).

Не стремится собирать вокруг себя большую компанию, наблюдателен, умеет смеяться над собой и другими.
Раздражительность, упрямство, эгоистичность, лень. Порой у меня срывает «тормоза». Но, думаю, правильнее будет сказать, что эти качества создают проблемы не мне, а окружающим.
Козни за спиной не строит, но всё высказывает в лицо. Друзей немного, родственников ещё меньше, постоянством не отличается. И его предавали.

А Марсель - ну, тут первый пункт во всей красе говорит сам за себя! Истинно марселевская фраза. По жизни развлекается, но умеет ставить перед собой цели и добивается их. Не любит власть, предпочитает следовать за кем-то. Да и лень и эгоизм - это тоже его. И у него всегда есть своё мнение.

2011-03-22 в 05:13 

Марсель Валме - 8
Росио Алва - 2
Руперт фок Фельсенбург - 1
Эмиль Савиньяк - 1
Ринальди Ракан - 1


Анкета закрыта! Автор, ваши пожелания? :)

2011-03-22 в 08:26 

Enchantment!
Автор, ваши пожелания?
Штампик темный, пожалуйста. С каким-нибудь из официальных изображений)

Спасибо всем, кто типировал :)

2011-04-01 в 00:04 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Готово :)

2011-04-01 в 00:05 

Enchantment!
Благодарю :)

   

Кто ты в мире Кэртианы?

главная