12:36 

Анкета №153

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Робером Эпинэ оказался уважаемый *Tay*!

8 голосов за одного персонажа, и мы узнаем, кто это!
Ранним морозным утром вы покидали королевство Талиг. Возможно, навсегда. На границе вашу карету остановили. Офицер взял ваши документы и ознакомился с ними, затем пристально посмотрел на вас:
- Прошу прощения, но мне придётся задать вам несколько вопросов. Пройдёмте со мной.
Вам ничего не остается, как войти вслед за пограничником в небольшое здание. Удобно устроившись в кресле, вы бросили полный нетерпения взгляд на вашего собеседника. Офицер ещё раз пробежался глазами по вашим документам и положил их на край стола.

1. Давайте начнём с самого начала. Кто вы? Чем занимаетесь по жизни?
Человек. Живу сама и стараюсь сделать жизнь других чуть лучше. По мере сил стою на страже, дабы не допустить хаоса хотя бы вокруг себя.

2. Понятно. А какова цель вашего путешествия? Вы по жизни человек целеустремлённый?
Целеустремленный. У меня нет Великой Цели, ради которой я положу всех и вся, но дорога мне ясна, способы осуществления задуманного выбираю по мере возникновения необходимости. Основное, чего хочется к концу жизни достичь - прожить ее достойно, с чистыми руками и чистой же совестью.

3. Времена-то нынче неспокойные, а вы вот так резко в дорогу сорвались. Какие личные качества помогают вам в пути?
Трезвость мышления. Ясный ум. Сочетание цинизма и романтизма в равных пропорциях. Острый язык. Рациональное мышление.

4. А какие качества создают вам проблемы?
Отсутствие интуитивного знания. До приходится доходить "холодным разумом". Занудство. Несоответствие между "хочу" и "должна".

5. Вижу, я имею честь беседовать с человеком неглупым, умеющим объективно взглянуть на себя. Кстати, о чести. Что она для вас?
Чистая совесть, прежде всего. И исполнение долга.

6. Кажется, с вами можно поговорить по душам. Слышали, наверное, что нынче творится в столице из-за этих раканов-тараканов. А вы что считаете преступлением? А подвигом?
За свои права можно и нужно бороться. Но если ты выбираешь гнусные способы, если ты предаешь друзей, если ты не способен удержать в своих руках то, чего добился, цивилизованными методами - ты станешь преступником.
Подвиг. Кто его знает. "Делай, что должен..." А дальше пусть окружающие и потомки оценивают, достоин ли твой поступок звания подвига.

7. Так-то оно так. Но ведь идеального порядка в государстве быть не может. А каким вы видите своё идеальное государство? Хотелось бы вам хоть раз в жизни взять правление в свои руки и установить свой миропорядок?
Идеальных государств не бывает. Государство создавалось как механизм принуждения, и в ином качестве его нельзя рассматривать. Главное - подданные государства должны быть сыты и защищены. Они за это налоги платят.

8. Давно не встречал такого интересного собеседника. Разговор нам предстоит длинный, продолжим его за стаканом вина. Что предпочтетё - "Кровь" или "Слёзы"?
Зависит от времени года. :) Сейчас холодно - давайте "Кровь".

9. Путь вам предстоит нелёгкий. К кому вы направляетесь или, может быть, кто-то из близких остался ждать вас дома? На что вы готовы ради этих людей?
Мои близкие всегда со мной. Я их не оставляю позади.

10. Понимаю-понимаю, меня дома невеста ждёт. А как у вас с делами любовными?
Спокойно.

11. Слышите, за окном кто-то на гитаре заиграл. А какую музыку вы любите?
Вот гитарную как раз и люблю. Я вообще не меломан, но гитарные переборы с самой юности и до сих пор с чем-то внутри в резонанс вступают.

12. Эх, вино и гитарные переборы всегда настраивают на лирический лад. Вы любите мечтать? Какая она, ваша сокровенная мечта?
Мечтать люблю. Но мечты становятся всё недостижимее, потому что возможностей их осуществлять становится всё больше. Они сбываются одна за одной. А ведь человеку нельзя без мечты. Вот и приходится мечтать о небывалом. :) (Помните, я выше говорила, что я романтик на 50%? Это вот оно!)

13. А самый потаённый страх?
Потерять себя.

14. А я боюсь, что эта война никогда не закончится. Кстати, что вы думаете на этот счёт? Можете ли вы оправдать военные действия? Если да, то чем?
Защитой оправдать можно. Расширением пространства в борьбе за ресурсы, если свои уже истощены. А война кончится. Они всегда кончаются.

15. На войне жизнь нескольких человек - невысокая цена за победу. А в мирное время цените ли вы свою жизнь и жизнь других людей? Ради чего сможете пожертвовать собой? Способны ли на убийство? Как относитесь в дуэлям?
Ценю жизнь. Свою, чужую. Поэтому вопросы жертвы и убийства могут встать передо мной только в самом крайнем случае! А дуэль - это такая игра со ставкой в жизнь. Кто-то любит играть в такие игры. Возможно, даже и я.

16. Что и ожидалось услышать о человека благородного. Позвольте спросить вас, этот перстень на вашей руке - фамильная реликвия? Камень так потускнел, что я не могу разглядеть герб. Что там изображено?
Это просто камень, оправленный в серебро. Голубой топаз. Прозрачный, как само небо. Значит, именно небо на нем и изображено :).

17. Занятно. Вот ради интереса, позвольте узнать ваш девиз?
Никогда не останавливаться на достигнутом.

18. Во истину мудрые слова, не иначе, кто-то равный Барботте их изрёк. А как вы относитесь к опыту предыдущих поколений? Дороги ли вашему сердцу родные гальтары или же вся ваша жизнь - непрерывное движение вперёд?
А как же без Гальтар за спиной? На чем же строить будущее, как не на камнях, заложенных в прошлом?

19. И я того же мнения. Вот ведь совпадение! Кстати о совпадениях. Верите ли вы в них и прочую мистику?
Приходится верить. Много свидетельств тому, что мудрость древних мы утеряли.

20. Излом - время перемен. Многие из тех, чьи имена сейчас у всех на слуху, войдут в историю. Как вы считаете, кто станет народной легендой, а кого потомки проклянут в веках? За что? (Проще говоря, ваши любимые и нелюбимые герои "Отблесков Этерны")))
Алва станет легендой. Придд останется в военных хрониках. Катарина - в памяти народа как еще одна светловолосая великомученица. Ричарда Окделла проклянет сама Кэртиана.

21. А с кем вы не хотите иметь ничего общего? (Не более 3-х персонажей, за которых типировщикам будет нельзя голосовать).
Мэллит, Матильда, Чарлз Давенпорт. Не люблю нытиков в любой ипостаси.

22. Не кажется ли вам, сударь, что вы со мной чересчур откровенны? Вот возьму задержу вас, доложу о ваших жизненных взглядах куда следует, и окажетесь вы в Багерлее. Случалось ли вам ранее быть преданным кем-то? Что для вас предательство и как считаете нужным относиться к предателям?
Скорее, было крушение иллюзий. Тут главное не впадать в неконструктивные обиды. Переступить, простить, забыть, вычеркнуть из жизни (нужное - подчеркнуть) и идти дальше. А откровенности я уже давно не боюсь. Меня трудно уязвить. Хотя, можно, конечно. Удар под дых от близкого я буду переживать болезненно, и, боюсь, долго.





запись создана: 13.02.2011 в 09:24

@темы: вот кто пересёк границы Талига!, Робер Эпинэ

URL
Комментарии
2011-02-13 в 12:26 

Дариэль
Но должны же коты, пёс возьми, во что-нибудь верить?(с)
Робер Эпинэ
По мере сил стою на страже, дабы не допустить хаоса хотя бы вокруг себя.
У меня нет Великой Цели, ради которой я положу всех и вся, но дорога мне ясна, способы осуществления задуманного выбираю по мере возникновения необходимости. как возникла необходимость и Ларака можно запрячь с Савиньяком договариваться)
Несоответствие между "хочу" и "должна".
Но если ты выбираешь гнусные способы, если ты предаешь друзей, если ты не способен удержать в своих руках то, чего добился, цивилизованными методами - ты станешь преступником. Это об Альдо и его правлении.
Главное - подданные государства должны быть сыты и защищены. Они за это налоги платят.
А война кончится. Они всегда кончаются. Такое Роберовское усталое ожидание пополам с надеждой "вот кончится эта война, а там..."
Поэтому вопросы жертвы и убийства могут встать передо мной только в самом крайнем случае!
Много свидетельств тому, что мудрость древних мы утеряли. Ага, гоганская ара, сны о башне, Осенняя Охота, и т.д.

2011-02-13 в 14:15 

М.Б.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И мне это нравится.
Робер

Человек, старающийся не допустить хаоса хотя бы вокруг себя; не обладающий интуицией; ценящий чистую совесть и исполнение долга; разборчивый в средствах; ценящий свою и чужую жизнь...

2011-02-13 в 14:53 

Azfirel
Каменный пес, персона нон-грата, вечный дежурный у аппарата, ждет, когда небо вспомнит о нем и выйдет на связь...(с)
Сразу, с первой строчки подумал - Луиза Арамона. И дальше впечатление только укреплялось. Вот самое яркое, на мой взгляд:
читать дальше

Автор очень разумен, действительно, рационален, несоответствие между "хочу" и "должно", мечты о небывалом - как отдушина, скрытая от всех. Забота о близких, трезвое, хладнокровное понимание того, что за то, что дорого, за то. что свое - придется бороться. Крушение иллюзий - естественно, с раннего детства. Привычка терпеть и... просто добиваться своего. Охранить себя, дом, семью, поспособствовать, чем можно. чтоб другим стало лучше - вот и все - никаких Великих Целей.)

2011-02-13 в 15:33 

Enchantment!
Робер
Совестливый, спокойный, здравомыслящий и чуточку пессимист.
цитаты из анкеты

2011-02-13 в 19:21 

Нуар*
... наяву, без всякого компота
5. Вижу, я имею честь беседовать с человеком неглупым, умеющим объективно взглянуть на себя. Кстати, о чести. Что она для вас?
Чистая совесть, прежде всего. И исполнение долга.

14. А я боюсь, что эта война никогда не закончится. Кстати, что вы думаете на этот счёт? Можете ли вы оправдать военные действия? Если да, то чем?
Защитой оправдать можно. Расширением пространства в борьбе за ресурсы, если свои уже истощены. А война кончится. Они всегда кончаются.

17. Занятно. Вот ради интереса, позвольте узнать ваш девиз?
Никогда не останавливаться на достигнутом

и я за Робера. спокойный тон, здравомыслящий автор, в меру совестливый, в меру деятельный, но верит все же в лучшее

2011-02-13 в 19:45 

The High Priestess [DELETED user]
А по-моему Роке Алва
Человек очень своеобразный. Понимающий, что именно он хочет, что именно ждет от жизни. Ставящий цели. Ценящий преданность и верность. Но, заметьте, ценящий еще и такое качество, как ценизм и обладающий им. Не ставящий перед собой заоблачные цели.
И не важно, что автор анкеты - девушка...
Может оправдать веденые военных действий...
НЕ тормозит, достигнув чего-то.
По мне так вполне себе канонный герцог!

2011-02-13 в 20:56 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Робер Эпинэ - 4
Луиза арамона - 1
Рокэ Алва - 1

URL
2011-02-14 в 13:10 

kaptajn Henrik
The only traditions of the Royal Navy are rum, sodomy and the lash.
Рокэ Алва, еще чуть наивный и верящий в будущее.
мутное цитатное обоснование

2011-02-14 в 14:05 

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
исходя из сего:
За свои права можно и нужно бороться. Но если ты выбираешь гнусные способы, если ты предаешь друзей, если ты не способен удержать в своих руках то, чего добился, цивилизованными методами - ты станешь преступником.
Подвиг. Кто его знает. "Делай, что должен..." А дальше пусть окружающие и потомки оценивают, достоин ли твой поступок звания подвига.
Думаю что Робер

2011-02-14 в 17:34 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Робер Эпинэ - 5
Рокэ Алва - 2
Луиза Арамона - 1

URL
2011-02-14 в 20:15 

Аэлирэнн
Внезапно - Валентин Придд. Он целеустремлён, но Великой Целью не одержим. Есть необходимость - выбираются и способы её достижения. Трезвое рациональное мышление, ясный ум, занудство и толика романтизма - в ту же качель. Да-да, и романтизм туда же. Вспомним его отношение к Катарине.
Подвиг. Кто его знает. "Делай, что должен..." А дальше пусть окружающие и потомки оценивают, достоин ли твой поступок звания подвига.. По-моему, это в полной мере описывает то время, которое Валентин провёл при дворе Альдо.
Рассуждения об идеальном государстве, спокойствие в делах любовных, страх потери себя, глубоко потаённый, - тоже он. И дуэли. "Возможно, даже и я" - это к дуэли с Ричардом. Размышления о "Гальтарах за спиной" и мистике - Придд, опять же. Он многое знает из того, что было утеряно. И многое видел.
Валентин не боится быть откровенным и его трудно уязвить. А уж выражение "неконструктивные обиды"... Он, у меня сомнений нет)

2011-02-15 в 00:29 

(Yavoria)
Терпение и труд - бред и абсурд (с)
Смесь Селины и Луизы.
Приятна в общении, умна, но все же образ мышления немного отличается от Луизиного.
То, что говорит в пользу обеих:
Основное, чего хочется к концу жизни достичь - прожить ее достойно, с чистыми руками и чистой же совестью.
Трезвость мышления. Ясный ум. Сочетание цинизма и романтизма в равных пропорциях. Острый язык. Рациональное мышление.
За свои права можно и нужно бороться. Но если ты выбираешь гнусные способы, если ты предаешь друзей, если ты не способен удержать в своих руках то, чего добился, цивилизованными методами - ты станешь преступником.
А ведь человеку нельзя без мечты.
Ценю жизнь. Свою, чужую. Поэтому вопросы жертвы и убийства могут встать передо мной только в самом крайнем случае!
А откровенности я уже давно не боюсь. Меня трудно уязвить. Хотя, можно, конечно. - это напомнило Луизу.
Это просто камень, оправленный в серебро. Голубой топаз. Прозрачный, как само небо. - а вот это - Селину.

2011-02-15 в 00:42 

Аэлирэнн
Робер Эпинэ - 5
Рокэ Алва - 2
Луиза Арамона - 2
Валентин Придд - 1
Селина Арамона -1

2011-02-17 в 10:24 

Я не циник, меня просто в детстве сглазили (с)
За свои права можно и нужно бороться. Но если ты выбираешь гнусные способы, если ты предаешь друзей, если ты не способен удержать в своих руках то, чего добился, цивилизованными методами - ты станешь преступником.
Подвиг. Кто его знает. "Делай, что должен..." А дальше пусть окружающие и потомки оценивают, достоин ли твой поступок звания подвига.
Робер Эпине

2011-02-17 в 15:15 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Робер Эпинэ - 6
Рокэ Алва - 2
Луиза Арамона - 2
Валентин Придд - 1
Селина Арамона -1

URL
2011-02-23 в 16:39 

Р.А.
Липовый цвет
Робер Эпинэ
Не бесспорно и не абсолютно, но очень близко.
Впечатление сложилось не на основе каких-то отдельных цитат, а скорее от образа анкеты в целом.
Спокойный такой образ, здравомыслящий, твердо стоящий на ногах. Чуть усталый, но безусловно живой. И не потерявший веру.

2011-02-23 в 18:23 

Аэлирэнн
Робер Эпинэ - 7
Рокэ Алва - 2
Луиза Арамона - 2
Валентин Придд - 1
Селина Арамона -1

2011-03-06 в 06:59 

Ну что, контрольного выстрела Робером в голову не будет?
*Вот уж не подозревала, что во мне почти единодушно найдут этого страдальца :lol: )

URL
2011-03-06 в 14:46 

Человек спокойный и буйный в равной степени, очень умеренный во всем и уверен в себе. Не останавливается на достигнутом.
Думаю, это нет, не Робер хD Катарина

Робер Эпинэ - 7
Рокэ Алва - 2
Луиза Арамона - 2
Валентин Придд - 1
Селина Арамона -1
Катарина Ариго - 1

2011-03-06 в 21:03 

Solarwind
Опасное это занятие — думать.(c)
Никола Карваль
Почему-то именно этот образ у меня получается. Исполнение долга и служение другим людям превыше всего. По мере сил стою на страже, дабы не допустить хаоса хотя бы вокруг себя. ( и Эпине само собой). Вот прямо слышу как Карваль это говорит. Великой Цели уже действительно нет, а совесть и руки его в каком-то смысле остаются чистыми. Он не делает ничего, что считает не рациональным и тщательно просчитывает каждый свой шаг. "Делай, что должен..." А дальше пусть окружающие и потомки оценивают, достоин ли твой поступок звания подвига. Он и делает то, что должен, то, что считает должным. Да и крушение иллюзий им успешно пережито. Сейчас он на своем месте и занимается тем, что как раз таки считает правильным и нужным. Главное - подданные государства должны быть сыты и защищены. Да и вообще Карваль очень не прост.
А вот усталости и некой обреченности Робера Эпине я здесь не вижу.

2011-03-06 в 21:32 

Робер Эпинэ - 7
Рокэ Алва - 2
Луиза Арамона - 2
Валентин Придд - 1
Селина Арамона -1
Катарина Ариго - 1
Никола Карваль - 1

2011-03-13 в 16:51 

Jackierine
Все умрут, а я грейпфрут
Думаю, что Катарина Ариго или Луиза Арамона.
Цитаты для обеих сразу

2011-03-13 в 18:13 

Робер Эпинэ - 7
Луиза Арамона - 3
Рокэ Алва - 2
Катарина Ариго - 2
Валентин Придд - 1
Селина Арамона -1
Никола Карваль - 1

2011-03-13 в 18:29 

Спасибо, друзья мои, за иные предложенные варианты, кроме Робера! Значит, не всё так безнадежно. :D

URL
2011-03-17 в 12:25 

T-Sh
think different
Не любите нытиков? Тогда почему целых 7 голосов за Робера, который почти весь цикл только и делает, что терзается и страдает? И почему в нытиках Матильда?

Мой ответ неожиданный. Но я вижу Марселя. Валме.

Наш герой существо живое, в лучшем смысле этого слова. Он целеустремленен, уверенно идет по жизни, зная, в общих чертах, чего от нее хочет. (У меня нет Великой Цели, ради которой я положу всех и вся, но дорога мне ясна, способы осуществления задуманного выбираю по мере возникновения необходимости.)
Циник и романтик одновременно, наш герой достаточно очень даже неплохо умеет отделить мух от котлет и действовать согласно тому, как велит то разум, то сердце. Гибок в принятии решения, о чем говорят гастрономические предпочтения (я о выборе вина)

Приходится верить. Много свидетельств тому, что мудрость древних мы утеряли.
А как же без Гальтар за спиной? На чем же строить будущее, как не на камнях, заложенных в прошлом?
А теперь вспомните эпизод Марселя с призраком. По моему - один в один.

2011-03-17 в 13:16 

Тогда почему целых 7 голосов за Робера
Это Вы у меня спрашиваете? :-D Ума не приложу! Но люди так видят - мне остается только смириться... и отрастить усы.

почему в нытиках Матильда? Потому что она нытик. :attr:

Спасибо за Марселя. Искреннее!

URL
2011-03-17 в 13:35 

T-Sh
think different
Гость Не отращивайте усы, заклинаю! Они Вам не пойдут, мне кажется.
Насчет Матильды у нас мнения расходятся. Но за Валме - пожалуйста.

2011-03-17 в 14:51 

Робер Эпинэ - 7
Луиза Арамона - 3
Рокэ Алва - 2
Катарина Ариго - 2
Валентин Придд - 1
Селина Арамона -1
Никола Карваль - 1
Марсель Валме - 1

2011-03-21 в 21:55 

Потерять себя.
Чистая совесть, прежде всего. И исполнение долга.
Приходится верить. Много свидетельств тому, что мудрость древних мы утеряли.
Подвиг. Кто его знает. "Делай, что должен..." А дальше пусть окружающие и потомки оценивают, достоин ли твой поступок звания подвига. Робер Эпине.
Приходится верить. Много свидетельств тому, что мудрость древних мы утеряли.
Трезвость мышления. Ясный ум. Сочетание цинизма и романтизма в равных пропорциях. Острый язык. Рациональное мышление.
У меня нет Великой Цели, ради которой я положу всех и вся, но дорога мне ясна, способы осуществления задуманного выбираю по мере возникновения необходимости Марсель Валме

2011-03-21 в 22:06 

Бац! Контрольный Эпине в голову!
Но за Марселя отдельное спасибо и Вам!

URL
2011-03-21 в 22:22 

Робер Эпинэ - 8
Луиза Арамона - 3
Рокэ Алва - 2
Марсель Валме - 2
Катарина Ариго - 2
Валентин Придд - 1
Селина Арамона -1
Никола Карваль - 1


Анкета закрыта! Ваши пожелания, автор? :)

2011-03-21 в 22:30 

Ваши пожелания, автор?
Думаю, классику :) Портрет от Арвентур вполне подойдет.
Спасибо Вам! :red:

URL
2011-03-21 в 22:33 

Хорошо, сделаем :)
PS Уже можно открываться ;-)

2011-03-21 в 22:34 

*Tay*
Непуганый матрос расположен к безобразиям (с)
Ок! :)

2011-04-01 в 00:03 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Ловите штампик.:)

2011-04-13 в 16:03 

*Tay*
Непуганый матрос расположен к безобразиям (с)
Спасибо!
Суррров я! :)

     

Кто ты в мире Кэртианы?

главная