19:52 

Анкета №111

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Маресль Валме внезапно обнаружился внутри Веда

8 голосов за одного персонажа, и мы узнаем, кто это!
Ранним морозным утром вы покидали королевство Талиг. Возможно, навсегда. На границе вашу карету остановили. Офицер взял ваши документы и ознакомился с ними, затем пристально посмотрел на вас:
- Прошу прощения, но мне придётся задать вам несколько вопросов. Пройдёмте со мной.
Вам ничего не остается, как войти вслед за пограничником в небольшое здание. Удобно устроившись в кресле, вы бросили полный нетерпения взгляд на вашего собеседника. Офицер ещё раз пробежался глазами по вашим документам и положил их на край стола.

1. Давайте начнём с самого начала. Кто вы? Чем занимаетесь по жизни?
Я – натура противоречивая, многогранная и жутко творческая, даже не знаю, что еще сказать. Вообще вопрос «кто вы?» всегда ставил меня в тупик. А насчет занятия… Да чем только не занимаюсь, откровенно говоря. Но постоянно получается, что какой-то бесполезной ерундой.

2. Понятно. А какова цель вашего путешествия? Вы по жизни человек целеустремлённый?
Целеустремленный… Пожалуй, что не могу себя таковым назвать. Цели мои меняются время от времени, я даже не могу сказать, чего хочу прямо сейчас. И любая мелочь может подвигнуть меня изменить цель моего пути на какую-нибудь другую.

3. Времена-то нынче неспокойные, а вы вот так резко в дорогу сорвались. Какие личные качества помогают вам в пути?
Разумность, пожалуй. Не количество мозгов, а способность пользоваться тем, что есть в наличии. Наверное, еще стоит упомянуть флегматичность, мечтательность и пунктуальность. И умение трезво смотреть на вещи, когда потребуется.

4. А какие качества создают вам проблемы?
О, это очень благодатная тема, ибо таковых у меня большинство. Избавлю Вас от подробного перечисления всего списка недостатков, а так же их причин и следствий. Но если коротко, то это лень, некоторая трудность в общении с малознакомыми людьми, жуткая рассеянность и иногда ужасно своевольный язык, способный на любую колкость. Тщеславие с эгоизмом тоже имеют место быть, но они доставляют неудобство скорее лично моему внутреннему миру, чем окружающим.

5. Вижу, я имею честь беседовать с человеком неглупым, умеющим объективно взглянуть на себя. Кстати, о чести. Что она для вас?
Приверженность принципам того, во что веришь, и способность с гордо поднятой головой их отстоять. Не обязательно на дуэли – иногда слова жалят не хуже меча. И о морали сейчас речь не идет – аморальный и бесчестный все-таки не одно и то же.

6. Кажется, с вами можно поговорить по душам. Слышали, наверное, что нынче творится в столице из-за этих раканов-тараканов. А вы что считаете преступлением? А подвигом?
Преступление – нанесение непоправимого урона, неважно чему. С подвигом сложнее… Скажем так: преодоление себя и готовность отдать без возврата. Именно подвигом мы называем поступок, после которого можем с облегчением сказать: «А в этом мире все еще не так плохо…»

7. Так-то оно так. Но ведь идеального порядка в государстве быть не может. А каким вы видите своё идеальное государство? Хотелось бы вам хоть раз в жизни взять правление в свои руки и установить свой миропорядок?
Идеал недостижим – вот что я Вам скажу, офицер.
Конечно, предпочту, чтобы хоть кто-то сидел на троне и указывал путь своим светлым ликом, но брать власть в свои руки? Увольте! Я слишком безответственное существо, чтобы взваливать на себя нужды государства, и слишком эгоистичное, чтобы возлагать на этот алтарь собственные желания.

8. Давно не встречал такого интересного собеседника. Разговор нам предстоит длинный, продолжим его за стаканом вина. Что предпочтетё - "Кровь" или "Слёзы"?
Предпочту шадди, благодарю. Алкогольные напитки мне не по душе.

9. Путь вам предстоит нелёгкий. К кому вы направляетесь или, может быть, кто-то из близких остался ждать вас дома? На что вы готовы ради этих людей?
Близких людей у меня вполне достаточно, офицер, не беспокойтесь. Именно к ним я и еду – живут они довольно далеко, а видимся мы крайне редко, что не слишком благотворно влияет на мою жизнь. Но ради этих людей я пойду на любые жертвы.

10. Понимаю-понимаю, меня дома невеста ждёт. А как у вас с делами любовными?
Неудачник в любви – это про меня. И давайте оставим эту тему.

11. Слышите, за окном кто-то на гитаре заиграл. А какую музыку вы любите?
Да вот гитарную и люблю – почему нет? Менестрели, фолк, рок, просто приятная и забавная музыка… Только на родном языке, потому как предпочитаю понимать, о чем собственно песня.

12. Эх, вино и гитарные переборы всегда настраивают на лирический лад. Вы любите мечтать? Какая она, ваша сокровенная мечта?
Человек всегда мечтает о счастье, верно? Просто оно для каждого свое.

13. А самый потаённый страх?
Вы правда считаете, что я открою вам свои страхи? Не думайте обо мне так плохо, офицер.

14. А я боюсь, что эта война никогда не закончится. Кстати, что вы думаете на этот счёт? Можете ли вы оправдать военные действия? Если да, то чем?
Война – это всегда чья-то победа и чье-то поражение. Я не одобряю войны, но они были и будут всегда. Оправдать… Могу, конечно, только эти оправдания ни в грош не оценят семьи тех, кто пал жертвой чужой политической игры.

15. На войне жизнь нескольких человек - невысокая цена за победу. А в мирное время цените ли вы свою жизнь и жизнь других людей? Ради чего сможете пожертвовать собой? Способны ли на убийство? Как относитесь в дуэлям?
Ох, сколько вопросов… Конечно, ценю. Жизнь – великий дар. Если я и решусь жертвовать собой, то только ради близких людей. Очень близких. Я иногда раздумаю, смогу ли убить кого-либо, и пока что выводы неутешительны для меня: смогу. Дуэлей я не одобряю, но иногда избежать их практически невозможно, да и при затянувшейся кровавой сваре это может оказаться единственным верным решением.

16. Что и ожидалось услышать о человека благородного. Позвольте спросить вас, этот перстень на вашей руке - фамильная реликвия? Камень так потускнел, что я не могу разглядеть герб. Что там изображено?
Да, семейная реликвия. Вряд ли кто-то до сих пор помнит фамилию моих предков, но помнить ее важно для меня. Серебряный сокол на темном фоне.

17. Занятно. Вот ради интереса, позвольте узнать ваш девиз?
Я не принадлежу к числу тех людей, которые облекают свои убеждения в одну громкую пафосную фразу.

18. Во истину мудрые слова, не иначе, кто-то равный Барботте их изрёк. А как вы относитесь к опыту предыдущих поколений? Дороги ли вашему сердцу родные гальтары или же вся ваша жизнь - непрерывное движение вперёд?
Двигаться вперед, безусловно, надо, но забыть про собственную историю – смерти подобно.

19. И я того же мнения. Вот ведь совпадение! Кстати о совпадениях. Верите ли вы в них и прочую мистику?
В совпадения скорее верю, чем нет, а вот в мистику – вполне. Я сейчас не имею ввиду суеверия, вроде черных кошек, разбитых зеркал и прочей ерунды. Скорее, я верю в существование потусторонних сил и магии. Иначе и быть не может.

20. Излом - время перемен. Многие из тех, чьи имена сейчас у всех на слуху, войдут в историю. Как вы считаете, кто станет народной легендой, а кого потомки проклянут в веках? За что? (Проще говоря, ваши любимые и нелюбимые герои "Отблесков Этерны")))
Время покажет на самом деле, кто и куда войдет.
Но вряд ли история забудет личностей, которые помогали ее строить. То есть наверняка мы еще узнаем много интересного про кардинала Сильвестра, братьев Савиньяк, Ротгера Вальдеса, Робера Эпинэ, Валентина Придда и Олафа Кальдмеера. Возможно, в историю не войдут, но упоминания заслуживают так же Луиза Арамона, Марсель Валме и Руперт фок Фельсенбург.
А вот как можно быстрее забыть стоит семейство Манриков, Окделла, Штанцлера и белоштанного Альдо. Хотя, думаю, последнего забыть тяжело.

21. А с кем вы не хотите иметь ничего общего? (Не более 3-х персонажей, за которых типировщикам будет нельзя голосовать).
Реджинальд Ларак, Фердинанд Оллар, семейство Манриков.

22. Не кажется ли вам, сударь, что вы со мной чересчур откровенны? Вот возьму задержу вас, доложу о ваших жизненных взглядах куда следует, и окажетесь вы в Багерлее. Случалось ли вам ранее быть преданным кем-то? Что для вас предательство и как считаете нужным относиться к предателям?
Да ради Леворукого – в Багерлее меня еще точно не было.
Не то чтобы предавали… Скорее, еще никто не смог добиться такой близости со мной, чтобы в самый неприятный момент можно было назвать какие-то общие разногласия предательством. Те, кто рядом – по-настоящему – никогда не узнают моего предательства. И дайте боги, чтобы это оказалось взаимно.




запись создана: 18.12.2010 в 15:49

@темы: вот кто пересёк границы Талига!, Марсель Валме

URL
Комментарии
2010-12-18 в 16:26 

Kristaniel
Ровно дыши капитан моей распущенной души
Марсель Валме, причем времен скорее ЛП, чем позднее.
читать дальше

2010-12-18 в 16:31 

Дарт Ладос
Идеолог Вселенской Тьмы
Я – натура противоречивая, многогранная и жутко творческая, даже не знаю, что еще сказать. Вообще вопрос «кто вы?» всегда ставил меня в тупик. А насчет занятия… Да чем только не занимаюсь, откровенно говоря. Но постоянно получается, что какой-то бесполезной ерундой.
Целеустремленный… Пожалуй, что не могу себя таковым назвать. Цели мои меняются время от времени, я даже не могу сказать, чего хочу прямо сейчас. И любая мелочь может подвигнуть меня изменить цель моего пути на какую-нибудь другую.
Так вот, здесь я как-то вижу как раз Германа

2010-12-18 в 17:21 

toujours_pur
Bloodline: Pure, very pure, don't even _suggest_ it's not completely pure
Марсель Валме, ибо
Я – натура противоречивая, многогранная и жутко творческая
Цели мои меняются время от времени, я даже не могу сказать, чего хочу прямо сейчас.
Но если коротко, то это лень, некоторая трудность в общении с малознакомыми людьми, жуткая рассеянность и иногда ужасно своевольный язык, способный на любую колкость.
Идеал недостижим – вот что я Вам скажу, офицер.
Война – это всегда чья-то победа и чье-то поражение. Я не одобряю войны, но они были и будут всегда.

2010-12-18 в 18:11 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 2
Герман - 1

URL
2010-12-18 в 18:22 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Как-то слишком серьёзно для Марселя, не хватает искромётности и легкомыслия, на мой взгляд.
А вот Луиджи Джильди мне тут видится. Не проявляющий эмоций, не очень легко сходящийся с людьми, уравновешенный, рефлексирующий и спокойный.

2010-12-18 в 18:23 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 2
Герман - 1
Луиджи Джильди - 1

URL
2010-12-18 в 21:44 

Победи себя и выиграешь тысячи битв. (с)
Ыыы.... № 3,5,10,14 и 22 - прямо Валентин Придд. но все остальное, в том числе и сам фееричный тон анкеты - Марсель Валме.

2010-12-18 в 22:53 

Непуганый матрос расположен к безобразиям (с)
Марсель Валме.
Ибо и юмора хватает, и пофигизма, и лени, и преданности:
Разумность, пожалуй. Не количество мозгов, а способность пользоваться тем, что есть в наличии.
Так и есть.
И умение трезво смотреть на вещи, когда потребуется. Марсель на это вполне способен.
Цели мои меняются время от времени, я даже не могу сказать, чего хочу прямо сейчас Это в духе Марселя опять же.
Тщеславие с эгоизмом тоже имеют место быть, но они доставляют неудобство скорее лично моему внутреннему миру, чем окружающим. И проявляются они весьма специфически.
живут они довольно далеко, а видимся мы крайне редко Это про родных и близких. Мы видели его общение с отцом, да? :)
Я не одобряю войны, но они были и будут всегда. К сожалению, это правда.

2010-12-19 в 01:53 

Марсель Валме
Противоречивая и многогранная натура, умеющая очень разумно пользоваться своим интеллектом, и мыслящая трезво. :)

по пунктам

2010-12-19 в 01:56 

Нечего сказать? Скажи древнюю мудрость (древняя мудрость)
Марсель Валме.
Просто немного усталый, оттого недостает обычной искрометности, а так - и юмор, и отношение к окружающим, и преданность, и зоркость, что ли?

2010-12-19 в 02:00 

Все та же улыбка у нее, с какою ходят святые и блаженные в отличие от представителей иных конфессий... (с) Тикки Шельен
Мне кажется, по духу анкета соответствует Луиджи Джильди.
читать дальше

2010-12-19 в 02:17 

Мастер Мельхиор
Ну, чем я не великий некромант? Сегодня воскресил две банки килек…
Да ради Леворукого – в Багерлее меня еще точно не было. Не то чтобы предавали… Скорее, еще никто не смог добиться такой близости со мной, чтобы в самый неприятный момент можно было назвать какие-то общие разногласия предательством. Те, кто рядом – по-настоящему – никогда не узнают моего предательства. И дайте боги, чтобы это оказалось взаимно.
Совершенно определенный Валме

2010-12-19 в 19:36 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 7
Луиджи Джильди - 2
Герман - 1
Валентин Придд - 1

URL
2010-12-19 в 19:59 

Smile_without_Cat
Творите о себе мифы. Боги начинали только так. (с)
Хм... пожалуй всё таки Валме... до начала его близкого общения с Рокэ:-D:-D:-D

2010-12-20 в 11:22 

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
Марсель Валме потому что творческая и жизнерадостная личность, без лишнего пафоса.

2010-12-20 в 17:51 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 8
Луиджи Джильди - 2
Герман - 1
Валентин Придд - 1


_Trisha_, обоснуйчику бы :)

Анкета закрыта! Пожелания? :)

URL
2010-12-20 в 20:14 

К чему слова, когда на небе звёзды?
Всем спасибо за комментарии, честно сказать, это было несколько неожиданно)

ID Kertiana, можно коричневый конвертик с артом из иллюстрации, например этой? =)

2010-12-22 в 06:02 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Можно, разумеется)

URL
2010-12-25 в 22:17 

К чему слова, когда на небе звёзды?
Спасибо за штампик)
Хотя вообще-то я просила иллюстрацию, ну да ладно))

   

Кто ты в мире Кэртианы?

главная