18:41 

Анкета №86

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Silent Mark скрывался под маской отца Германа.

Ранним морозным утром вы покидали королевство Талиг. Возможно, навсегда. На границе вашу карету остановили. Офицер взял ваши документы и ознакомился с ними, затем пристально посмотрел на вас:
- Прошу прощения, но мне придётся задать вам несколько вопросов. Пройдёмте со мной.
Вам ничего не остается, как войти вслед за пограничником в небольшое здание. Удобно устроившись в кресле, вы бросили полный нетерпения взгляд на вашего собеседника. Офицер ещё раз пробежался глазами по вашим документам и положил их на край стола.

1. Давайте начнём с самого начала. Кто вы? Чем занимаетесь по жизни?
Простой путешественник?.. Почему бы и нет. Занимаюсь... зависит от настроения. Иногда созидаю что-нибудь, иногда разрушаю, иногда оскорбляю людей, иногда осыпаю их комплиментами... Никогда нельзя знать наперед, чем захочется заняться, знаете ли.
2. Понятно. А какова цель вашего путешествия? Вы по жизни человек целеустремлённый?
Если чего-то очень хочу, я этого добьюсь. А если я чего-то не добился - значит, мне оно было не сильно надо. А цель путешествия... Узнаю, что это за цель, когда достигну ее.
3. Времена-то нынче неспокойные, а вы вот так резко в дорогу сорвались. Какие личные качества помогают вам в пути?
Уравновешенность. И не предвзятое отношение к людям. Я не склонен к стереотипам, стараюсь принимать человека таким, какой он есть.
Еще я неприхотлив - в пути это особенно важно.
4. А какие качества создают вам проблемы?
Некоторые жалуются на мою черствость и эгоистичность... Возможно, они правы, и я действительно эгоист, но к мнению тех, кто предпочитает навесить на меня ярлык, не узнавая меня ближе, я равнодушен. Мне-то самому кажется, что я, наоборот, излишне эмоционален, и не могу отринуть мешающие мне чувства.
5. Вижу, я имею честь беседовать с человеком неглупым, умеющим объективно взглянуть на себя. Кстати, о чести. Что она для вас?
Моя честь всецело зависит от меня самого и принадлежит исключительно мне. Посему я не люблю, как некоторые, на ней клясться, например. Я считаю, что достаточно моего слова.
6. Кажется, с вами можно поговорить по душам. Слышали, наверное, что нынче творится в столице из-за этих раканов-тараканов. А вы что считаете преступлением? А подвигом?
Преступление есть прежде всего поступок глупый. Можно ли считать преступником человека, убившего предателя? Нет. Ведь предатель, останься он в живых, предаст снова, пусть даже и кого-то другого. В этом случае убийство представляется поступком рациональным, если можно так выразиться.
А подвиг... чтобы совершить подвиг, нужно преодолеть себя. Для человека, каждый день рискующего жизнью, вытащить ребенка из горящего дома - повседневность. Для человека, всю жизнь проработавшего лакеем, это - подвиг.
7. Так-то оно так. Но ведь идеального порядка в государстве быть не может. А каким вы видите своё идеальное государство? Хотелось бы вам хоть раз в жизни взять правление в свои руки и установить свой миропорядок?
Представьте, что каждому дали возможность установить свой миропорядок. Что Вы видите?.. Хаос. Я никогда не стремился навязать кому бы то ни было свои взгляды. Если человек не хочет понять мою точку зрения, значит, он просто мыслит по-другому, живет в другой системе координат. Однако я сам открыт для предложений, мое кредо - "аргументы и логика".
А идеальное государство - то, в котором увлекательно жить.
8. Давно не встречал такого интересного собеседника. Разговор нам предстоит длинный, продолжим его за стаканом вина. Что предпочтетё - "Кровь" или "Слёзы"?
Смотря, какое из них слаще... Одинаковые?.. Тогда "Слезы". Спасибо.
9. Путь вам предстоит нелёгкий. К кому вы направляетесь или, может быть, кто-то из близких остался ждать вас дома? На что вы готовы ради этих людей?
Я уже говорил, что сам не осведомлен о цели своего путешествия...
Ради разных людей я готов на разное, в зависимости от ситуации. Я сделаю то, что с данным человеком в данных обстоятельствах будет наиболее соответствовать моим убеждениям.
10. Понимаю-понимаю, меня дома невеста ждёт. А как у вас с делами любовными?
Каждый раз по-разному *смеется*. В данный момент, если Вас это интересует, я свободен от каких бы то ни было романтических обязательств.
11. Слышите, за окном кто-то на гитаре заиграл. А какую музыку вы любите?
Я люблю песни, несущие в себе послание их автора. Мне нравится понимать, что хотел сказать человек. Ведь песня - это капля крови чувствующего сердца.
12. Эх, вино и гитарные переборы всегда настраивают на лирический лад. Вы любите мечтать? Какая она, ваша сокровенная мечта?
Моя сокровенная мечта - свобода... Но свобода ведь понятие очень относительное. Для меня свобода - ощущение открытости миру, огромного выбора самых разных возможностей.
13. А самый потаённый страх?
*смеется* Вы противоречите сами себе. Если потаенный, значит, о нем знаю только я, не так ли?
14. А я боюсь, что эта война никогда не закончится. Кстати, что вы думаете на этот счёт? Можете ли вы оправдать военные действия? Если да, то чем?
Когда военные действия возникают, их уже поздно оправдывать. Не оправданной войны быть по определению не должно, это крайняя мера. Но если уж идешь воевать - нужно побеждать. Ради тех, кто верит в тебя. И наоборот, если армия идет в бой, солдаты должны быть уверены, что народ, за который они воюют, эту войну одобряет.
15. На войне жизнь нескольких человек - невысокая цена за победу. А в мирное время цените ли вы свою жизнь и жизнь других людей? Ради чего сможете пожертвовать собой? Способны ли на убийство? Как относитесь в дуэлям?
Жизнь - бесценный дар, который глупо отбрасывать. И тех, кто не ценит ее, нужно этому учить. Я пожертвую собой ради того, что посчитаю нужным, но пока я не знаю, что это. Каждый человек имеет право прожить свою жизнь так, как хочет. Я не считаю себя вправе вмешиваться и убивать просто так. Но если человек попытается убить меня, я убью его первым. Собственно, дуэли - такая же попытка убить меня... так что Вы уже знаете ответ.
16. Что и ожидалось услышать о человека благородного. Позвольте спросить вас, этот перстень на вашей руке - фамильная реликвия? Камень так потускнел, что я не могу разглядеть герб. Что там изображено?
Ничего особенного, просто череп. Я купил это кольцо на базаре в маленьком городке, названия которого сейчас не вспомню. Оно чем-то мне приглянулось.
17. Занятно. Вот ради интереса, позвольте узнать ваш девиз?
*смеется* Аргументы и логика, я уже сказал.
18. Во истину мудрые слова, не иначе, кто-то равный Барботте их изрёк. А как вы относитесь к опыту предыдущих поколений? Дороги ли вашему сердцу родные гальтары или же вся ваша жизнь - непрерывное движение вперёд?
Мне дорого то, что актуально. Любая реликвия важна для своего времени, потому что несет культурный смысл. Иногда культура меняется кардинально, иногда - не совсем. Нужно идти в ногу со временем, уж простите мне мою банальность.
19. И я того же мнения. Вот ведь совпадение! Кстати о совпадениях. Верите ли вы в них и прочую мистику?
Если вы чего-то не видите, не значит, что этого нет. Вам открывается ровно столько, сколько вы готовы принять на веру.
20. Излом - время перемен. Многие из тех, чьи имена сейчас у всех на слуху, войдут в историю. Как вы считаете, кто станет народной легендой, а кого потомки проклянут в веках? За что? (Проще говоря, ваши любимые и нелюбимые герои "Отблесков Этерны")))
Помнить будут тех, кто принес пользу и тех, кто принес вред. А отличить, что есть польза, а что вред, можно будет только со временем. Проклянут Альдо - за кровь тысяч людей, пролитую по его вине, это можно сказать и сейчас... Будут помнить герцога Эпине - не знаю, героем ли, предателем ли... Будут помнить Алву - ему полагается *смеется* как полководцу из клана полководцев - о нем просто-напросто будут писать в исторических трактатах.
21. А с кем вы не хотите иметь ничего общего? (Не более 3-х персонажей, за которых типировщикам будет нельзя голосовать).
Думаю, уже понятно, что с Альдо... герцог Окделл, также, по моему мнению, беспринципный глупец, попавший под влияние графа Штанцлера, что многое объясняет.
22. Не кажется ли вам, сударь, что вы со мной чересчур откровенны? Вот возьму задержу вас, доложу о ваших жизненных взглядах куда следует, и окажетесь вы в Багерлее. Случалось ли вам ранее быть преданным кем-то? Что для вас предательство и как считаете нужным относиться к предателям?
Предатель - человек, отвернувшийся от меня без объяснения причин. И таких людей я не прощаю.



запись создана: 16.12.2010 в 16:59

@темы: отец Герман, вот кто пересёк границы Талига!

URL
Комментарии
2010-12-16 в 17:23 

Нечего сказать? Скажи древнюю мудрость (древняя мудрость)
Ох.... Мне думается, перед нами Квентин Дорак
Человек циничный, несколько усталый от жизни, холодный и рассудительный, знающий свой долг и ценящий свое время.
Достаточно твердый. С едким, несколько желчным даже, юмором.

2010-12-16 в 17:33 

Думаю, что Герман. Склонность к размышлениям и философствованиям, зрелость, спокойствие, но при этом есть неопределенность...этот человек вполне мог сильно увлечься мистикой и уйти в неизвестном направлении ее изучать.

2010-12-16 в 17:44 

Дарт Ладос
Идеолог Вселенской Тьмы
Я скорее за Сильвестра
Есть что-то такое, ну.... вызывающее уважение в анкете.
Серьезность, четкость, логика... И примат разума надо всем.

2010-12-16 в 17:49 

Fenica
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним.
Серьезный и рассудительный. Мой голос за Дорака.

2010-12-16 в 17:51 

Шенно Дайр Кинтар
Я моралист-восточник. Я не знаю, что такое "личный вкус". Я знаю, что правильно и что неправильно.
Соглашусь: Дорак
Простой путешественник?.. Почему бы и нет. Занимаюсь... зависит от настроения. Иногда созидаю что-нибудь, иногда разрушаю, иногда оскорбляю людей, иногда осыпаю их комплиментами... Никогда нельзя знать наперед, чем захочется заняться, знаете ли.
Если чего-то очень хочу, я этого добьюсь. А если я чего-то не добился - значит, мне оно было не сильно надо. А цель путешествия... Узнаю, что это за цель, когда достигну ее.
Мне дорого то, что актуально. Любая реликвия важна для своего времени, потому что несет культурный смысл. Иногда культура меняется кардинально, иногда - не совсем. Нужно идти в ногу со временем, уж простите мне мою банальность.
И логика, с которой он раздает места в истории и из нее вычеркивает - тоже вполне его.
Извините за долгое отсутствие - не мог-с

2010-12-16 в 17:59 

...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Между Сильвестром и Германом, подумав, выбираю Германа.

Узнаю, что это за цель, когда достигну ее. - кардинал свою цель точно знает, а вот Герман в Лаик, по оставшимся впечатлениям, искал "то, не знаю что".
Если вы чего-то не видите, не значит, что этого нет. Вам открывается ровно столько, сколько вы готовы принять на веру. - и увлекся мистикой, за что и... в результате...

2010-12-16 в 18:04 

Мастер Мельхиор
Ну, чем я не великий некромант? Сегодня воскресил две банки килек…
Герман, да.
Мистик, немного мечтатель, из тех, кто сходит с ума не от воображения, а по кривой дорожке логики

2010-12-16 в 18:12 

К чему слова, когда на небе звёзды?
Герман. Похоже на Сильвестра, но все-таки что-то где-то не... Больше какой-то мечтательности что ли.

читать дальше

2010-12-16 в 18:22 

Kristaniel
Ровно дыши капитан моей распущенной души
Я тоже за Германа
Увлечение мистикой, мечтает о свободе, путешественник...
Еще очень похоже на Дорака, но кардинал всегда четко определят цели, поэтому я голосую за Германа.

2010-12-16 в 18:36 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Ойген Райнштайнер. Особо навели на эту мысль пункты 3, 4, 5, 7, 9, 14, 15, 17. Да и остальные вроде не противоречат.
Спокойный, уравновешенный человек, привыкший анализировать происходящее и не делать поспешных выводов, способный мыслить нестереотипно.

2010-12-16 в 18:46 

Королева Кубков
Все та же улыбка у нее, с какою ходят святые и блаженные в отличие от представителей иных конфессий... (с) Тикки Шельен
Единственный персонаж, пришедший на ум - Герман, да и тут сходство не 100%, но на всех остальных автор похож ещё меньше:

читать дальше

2010-12-16 в 19:16 

marikiare
Если что-то существует, про это уже есть порно.
Герман, думаю.
умен, трезво смотрит на вещи, рассуждает, старается смотреть глубже и видеть причинно-следственные связи, имеет гибкое мышление, склонен к дискуссии и компромиссам, тогда, когда это разумно - см девиз "Аргументы и логика". Ведь кто-то должен приводить их, а кто-то выслушивать, и роли часто меняются.
Неприхотлив, вежлив, ироничен, дружелюбен, приятный собеседник, у него сдержанное обаяние
в свое время кардинал хотел сделать его своим преемником, но Герман по каким-то своим причинам отказался. Возможно, из-за желания свободы и возможности распоряжаться собой? Кардинал-то принадлежит Талигу, если он хороший кардинал, а Герман бы плохим не стал.

Это все общие впечатления от анкеты, пруффлинков до меня накидали

2010-12-16 в 20:36 

Enchantment!
Долго металась между Сильвестром и Германом. Но все таки Герман. Личность более легкая и понятная, что ли... но сдержанность, рассудительность, да еще и такой девиз.

2010-12-16 в 21:18 

Непуганый матрос расположен к безобразиям (с)
Видится мне тут Лионель Савиньяк. Очень взвешенный, рассудительный, логичный, немного циничный, и... грустный. Именно таким я вижу Савиньяка в ОЭ. Каноничными кажутся следующие качества:
Некоторые жалуются на мою черствость и эгоистичность... Например, Чарлз Давенпорт ;)
Уравновешенность. И не предвзятое отношение к людям.
Моя честь всецело зависит от меня самого и принадлежит исключительно мне.
Я никогда не стремился навязать кому бы то ни было свои взгляды.
я свободен от каких бы то ни было романтических обязательств
Мне нравится понимать, что хотел сказать человек. Одни его подстановки себя на место другого человека чего стоят!
Когда военные действия возникают, их уже поздно оправдывать.
Я пожертвую собой ради того, что посчитаю нужным. И не только собой. Он это прямо говорил.
Германа я тут в упор не вижу. Герман более эмоциональный тип.

2010-12-17 в 02:25 

Screaming Dreaming
"Let me see you from inside"
Л.Савиньяк. Ибо:

Вот.

2010-12-17 в 13:30 

Redricus
Бейте их обоих - и Мару, и Будду
а мне видится Сильвестр. умный, думающий - что гораздо важнее, умеющий подмечать нюансы. опытный, но открытый для восприятия. и весьма милый при этом))

2010-12-17 в 13:52 

Lynn
Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе.
Отец Герман - 8
Сильвестр - 5
Лионель Савиньяк - 2
Ойген Райнштайнер - 1


Анкета закрыта! Пожелания? :)

2010-12-18 в 00:36 

Silent Mark
my girl has left me, and my money is all gone, and i'm just in the mood for a drinking song
Неожиданно! Всем спасибо за типирование))

Tayrien штампик прекрасный, спасибо большое)

     

Кто ты в мире Кэртианы?

главная