21:09 

Анкета №79

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
А вот в cherubino_amoureux офицер увидел Марселя Валме!

8 голосов за одного персонажа, и мы узнаем, кто это!
Ранним морозным утром вы покидали королевство Талиг. Возможно, навсегда. На границе вашу карету остановили. Офицер взял ваши документы и ознакомился с ними, затем пристально посмотрел на вас:
- Прошу прощения, но мне придётся задать вам несколько вопросов. Пройдёмте со мной.
Вам ничего не остается, как войти вслед за пограничником в небольшое здание. Удобно устроившись в кресле, вы бросили полный нетерпения взгляд на вашего собеседника. Офицер ещё раз пробежался глазами по вашим документам и положил их на край стола.

1. Давайте начнём с самого начала. Кто вы? Чем занимаетесь по жизни?
Я? Искусством занимаюсь. Песенки пою. К девушкам пристаю. Ничего особенного)))
2. Понятно. А какова цель вашего путешествия? Вы по жизни человек целеустремлённый?
Да, конечно. Цель у меня есть - опять-таки, связанная с моим искусством.
3. Времена-то нынче неспокойные, а вы вот так резко в дорогу сорвались. Какие личные качества помогают вам в пути?
Легкий характер, чувство юмора, умение идти к своей цели, умение обаять человека и даже обмануть, если сильно приперло. Обманывать, правда, страшно не люблю - но если гада надо поставить на место, то шо ж делать.
4. А какие качества создают вам проблемы?
Эмоциональный я очень.
5. Вижу, я имею честь беседовать с человеком неглупым, умеющим объективно взглянуть на себя. Кстати, о чести. Что она для вас?
Сложно сказать. Я только знаю, что можно в какой-то ситуации поступить правильно, а можно подло. Есть хорошие люди, и есть подлецы; и люди не всегда оказываются теми, кем кажутся на первый взгляд. Думать надо в каждый конкретный момент о своих поступках, потому что все время приходится делать выбор.
А так называемые старинные "понятия о чести" - точно не для меня.
6. Кажется, с вами можно поговорить по душам. Слышали, наверное, что нынче творится в столице из-за этих раканов-тараканов. А вы что считаете преступлением? А подвигом?
Преступление - это предать человека, который много для тебя сделал.
Подвиг...хммм...наверное сделать больше, чем ты сам о себя ожидал (у всех ведь по разному, да?) во имя другого человека, других людей, своей страны...
7. Так-то оно так. Но ведь идеального порядка в государстве быть не может. А каким вы видите своё идеальное государство? Хотелось бы вам хоть раз в жизни взять правление в свои руки и установить свой миропорядок?
О нет, если бы я стал правителем, государство оччччень быстро развалилось бы. Меня в советники по культуре пожалуйста.
Идеальное государство - там где человек может раскрыться и заниматься своим любимым делом) и где нет бедняков, вынужденных с утра до ночи заниматься физическим трудом.
8. Давно не встречал такого интересного собеседника. Разговор нам предстоит длинный, продолжим его за стаканом вина. Что предпочтёте - "Кровь" или "Слёзы"?
Шадди, пожалуйста.
9. Путь вам предстоит нелёгкий. К кому вы направляетесь или, может быть, кто-то из близких остался ждать вас дома? На что вы готовы ради этих людей?
Ради тех кого люблю - буквально на все.
10. Понимаю-понимаю, меня дома невеста ждёт. А как у вас с делами любовными?
За девушками-то я ухаживать умею...а вот по серьезному пока что не влюблялся.
11. Слышите, за окном кто-то на гитаре заиграл. А какую музыку вы любите?
Классическую. Серьезную, красивую, гармоничную.
12. Эх, вино и гитарные переборы всегда настраивают на лирический лад. Вы любите мечтать? Какая она, ваша сокровенная мечта?
Чтобы мир наступил. Для себя - ну там, домик, семья, жена рядом, я с музыкальным инструментом. Ничего особенного, эх.
13. А самый потаённый страх?
Умереть от тяжелой болезни.
14. А я боюсь, что эта война никогда не закончится. Кстати, что вы думаете на этот счёт? Можете ли вы оправдать военные действия? Если да, то чем?
Военные действия - большое зло. Но я не обладаю такими серьезными знаниями в области стратегии, философии и политики, чтобы осуждать любое военное действие. Наверное, когда-то эти действия необходимы. Даже, пожалуй, скажу когда. Когда враг проявляет явную агрессию и это угрожает жизни и благосостоянию мирных граждан. Захватническим войнам говорю явное нет.
15. На войне жизнь нескольких человек - невысокая цена за победу. А в мирное время цените ли вы свою жизнь и жизнь других людей? Ради чего сможете пожертвовать собой? Способны ли на убийство? Как относитесь в дуэлям?
Человеческая жизнь - священна, драгоценна и уникальна. Пожертвовать собой могу - ради другого человека же. На убийство...ой, вряд ли. Разве что, опять же, защищая дорогого мне человека. Короче, если сильно прижмет. Дуэли - большая глупость, вот людям делать ничего кроме как класть жизнь свою зазря.
16. Что и ожидалось услышать о человека благородного. Позвольте спросить вас, этот перстень на вашей руке - фамильная реликвия? Камень так потускнел, что я не могу разглядеть герб. Что там изображено?
Лира.
17. Занятно. Вот ради интереса, позвольте узнать ваш девиз?
Через тернии к звездам.
18. Во истину мудрые слова, не иначе, кто-то равный Барботте их изрёк. А как вы относитесь к опыту предыдущих поколений? Дороги ли вашему сердцу родные гальтары или же вся ваша жизнь - непрерывное движение вперёд?
Конечно, важно учитывать опыт предыдущим поколений, но я скорее стремлюсь вперед.
19. И я того же мнения. Вот ведь совпадение! Кстати о совпадениях. Верите ли вы в них и прочую мистику?
Нет. Возможно, и есть какая-то высшая сила, но я пока с ней не сталкивался.
20. Излом - время перемен. Многие из тех, чьи имена сейчас у всех на слуху, войдут в историю. Как вы считаете, кто станет народной легендой, а кого потомки проклянут в веках? За что? (Проще говоря, ваши любимые и нелюбимые герои "Отблесков Этерны")))
О, таких личностей как Алва, Придды, Савиньяки народ однозначно будет помнить. Есть, впрочем, другие не менее замечательные личности, которые не столь известны, но не менее очаровательны - Марсель Валме, например.
Проклинать будут господина Штанцлера, господ Окделлов и Ракана-Таракана. Король наш Фердинанд тоже мне особого уважения не внушает.
21. А с кем вы не хотите иметь ничего общего? (Не более 3-х персонажей, за которых типировщикам будет нельзя голосовать).
Ричард Окделл, Август Штанцер, Альдо Ракан.
22. Не кажется ли вам, сударь, что вы со мной чересчур откровенны? Вот возьму задержу вас, доложу о ваших жизненных взглядах куда следует, и окажетесь вы в Багерлее. Случалось ли вам ранее быть преданным кем-то? Что для вас предательство и как считаете нужным относиться к предателям?
Не случалось. Хотя...вот в далекой юности как-то...девушка посмеялась надо мной, но это только слабый отблеск настоящего предательства. Предать - значит обмануть чье-то доверие, ударить в спину, сделать гадость человеку, который этого не ожидал - что может быть страшнее? Особенно если вы с человеком хорошо знакомы (друзья, возлюбленные?) и он много для вас сделал. Что делать с предателями? Не знаю, с этим надо разбираться в каждом отдельном случае, но я бы простить не смог.




запись создана: 13.12.2010 в 21:04

@темы: Марсель Валме, вот кто пересёк границы Талига!

URL
Комментарии
2010-12-13 в 21:11 

Excelle
Кучерявые люди плохими не бывают!
Марсель Валме
1, 3, 5, 6, 10, 20 - хих, "не менее очаровательны".. ))
стиль речи вроде тоже за эту версию говорит

2010-12-13 в 21:22 

Fenica
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним.
ИМХО Марсель по 3, 5, 6, 9, 14 пунктам.

2010-12-13 в 21:36 

Хронист Рене
Кот и феникс. Медицинская гусеница. Дитя своего Города под взглядом своего Неба.
Я думаю, марсель, бо 1, 5, 10, 14 пункты на это достаточно внятно намекают.

2010-12-13 в 21:37 

~Дева Озера~
Все та же улыбка у нее, с какою ходят святые и блаженные в отличие от представителей иных конфессий... (с) Тикки Шельен
Марсель Валме практически в чистом виде:
читать дальше

2010-12-13 в 21:49 

Kuroamber
Сомневайся. Изучай. И всегда смотри, чего они на самом деле стоят.
Буду неоригинальна: Валме.
Искусством занимаюсь. Песенки пою. К девушкам пристаю. Ничего особенного)Легкий характер, чувство юмора, умение идти к своей цели, умение обаять человека и даже обмануть, если сильно приперло.Я только знаю, что можно в какой-то ситуации поступить правильно, а можно подло. Есть хорошие люди, и есть подлецы; и люди не всегда оказываются теми, кем кажутся на первый взгляд. Думать надо в каждый конкретный момент о своих поступках, потому что все время приходится делать выбор.О нет, если бы я стал правителем, государство оччччень быстро развалилось бы. Меня в советники по культуре пожалуйста.

2010-12-13 в 22:01 

Saint Lemur
Счастье есть. Оно не может не есть (с)
Ну Марсель же, даже идей других не возникает!
читать дальше
Правильно, даешь Валме в советники по культуре, Оллария сразу окультурится как надо!)))

2010-12-13 в 22:13 

Kristaniel
Ровно дыши капитан моей распущенной души
Марсель Валме, только до его поездки в Фельп. Этакий повеса, легко идущий по жизни. В качестве обоснуя можно всю анкету полностью приводить, поэтому не буду копипастить))

2010-12-13 в 22:18 

К чему слова, когда на небе звёзды?
Буду неоригинальной - Марсель Валме. До встречи с Алвой и военных кампаний. Легкий и эмоциональный человек, далекий от войны и любитель девушек)
читать дальше

2010-12-14 в 01:57 

marikiare
Если что-то существует, про это уже есть порно.
а я бы сказала, что это Диамни Коро О_о
ценит и любит искусство, однако не поставит его выше людей и всего земного - пруффлинк в пункте 3, когда мастер Коро намахивал ВСЕХ, чтобы спасти Ринальди. ему это не нравилось, но это на результате не сказалось
*читает анкету дальше* да вообще чистый Диамни!
1, 2, 3, 4, 5, 6 - не, ну я в шоке!)) вообще все пункты!
Подвиг...хммм...наверное сделать больше, чем ты сам о себя ожидал (у всех ведь по разному, да?) во имя другого человека, других людей, своей страны...
ради Ринальди пойти против анакса
Меня в советники по культуре пожалуйста.
так и вышло
Ради тех кого люблю - буквально на все.
и другу Эрнани соврать, и анакса намахать, и осужденному вещи передать...
Чтобы мир наступил. Для себя - ну там, домик, семья, жена рядом, я с музыкальным инструментом. Ничего особенного, эх.
и Ринальди по плану должен был забить на прошлую жизнь, стать братом Диамни и Лэнтиро - сыном, жить, как обычный человек. то есть, по представлениям Коро - замечательная жизнь

в общем, это Диамни Коро

2010-12-14 в 02:07 

Ровно дыши капитан моей распущенной души
marikiare Я вначале тоже на него подумала, но как-то не очень складывается образ в моем представлении... хотя похож тоже...
Я наверное все-таки тоже еще и за него проголосую. Диамни Коро

2010-12-14 в 21:54 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
А вот я как раз наоборот - сначала подумала про Марселя, но... Слишком большое место отводится искусству, и легкомысленности всё же меньше, чем у наследника Валмонов. Диамни Коро.

2010-12-15 в 01:00 

Do you live, do you die, do you bleed for the fantasy? ©
А мне почему-то показалось, что Луиджи Джильди...

читать дальше

2010-12-15 в 10:54 

...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Неоригинальна - Марсель Валме и Диамни Коро. На Диамни похоже, но слишком для этого художника легкомысленно, он серьезней был.

Тем не менее, для Диамни:
читать дальше

А это по Марселю, не считая общего тона анкеты, идеально под него подходящее. Но это Марсель уже... возмужавший, ближе к последним книгам. :)
читать дальше

2010-12-16 в 13:39 

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
Марсель Валме по пунктам 3, 5, 6. Но от Диамни Коро тож что-то есть)))

2010-12-16 в 16:10 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 10
Диамни Коро - 4
Луиджи Джильди - 1


Анкета закрыта! Есть пожелания по штампу? :)

URL
2010-12-17 в 00:03 

Idiots Lantern
такая интеллектуальная и дружелюбная порода, что уживется даже с крокодилом (с)
Нет, особых пожеланий нет)))
С Валме вроде уже должен быть штамп - пусть будет какой есть)

2010-12-25 в 18:35 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
cherubino_amoureux Простите великодушно за столь долгую задержку - ваш штампик готов.

URL
   

Кто ты в мире Кэртианы?

главная