21:09 

Анкета № 96

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Hei Shepard таил в себе сразу двух личностей - Рокэ Алву и Лионеля Савиньяка

8 голосов за одного персонажа, и мы узнаем, кто это!
Ранним морозным утром вы покидали королевство Талиг. Возможно, навсегда. На границе вашу карету остановили. Офицер взял ваши документы и ознакомился с ними, затем пристально посмотрел на вас:
- Прошу прощения, но мне придётся задать вам несколько вопросов. Пройдёмте со мной.
Вам ничего не остается, как войти вслед за пограничником в небольшое здание. Удобно устроившись в кресле, вы бросили полный нетерпения взгляд на вашего собеседника. Офицер ещё раз пробежался глазами по вашим документам и положил их на край стола.

1. Давайте начнём с самого начала. Кто вы? Чем занимаетесь по жизни?
Кто? Вам видней – Вы видите меня со стороны. А я тем, чтобы это выяснить, только по жизни и занимаюсь. Ищу себя – в себе.
2. Понятно. А какова цель вашего путешествия? Вы по жизни человек целеустремлённый?
Стоит понимать «целеустремлённый» как «стремящийся к цели»? Тогда я предпочитаю достигать, а не стремиться. А путешествие лишь тогда ценно, когда бесцельно – тот, кто свободен сворачивать с пути, может больше найти.
3. Времена-то нынче неспокойные, а вы вот так резко в дорогу сорвались. Какие личные качества помогают вам в пути?
В пути помогает наличие ног и головы. Личные качества – если вообще мою личность можно считать качественной – необходимы для более важных дел. Мне некогда перечислять их все – как дела, так и качества.
4. А какие качества создают вам проблемы?
Качества проблем не создают. Проблемы создаёт их использование. Но я не настолько глуп, чтобы создавать их себе самому – веселее создавать их другим.
5. Вижу, я имею честь беседовать с человеком неглупым, умеющим объективно взглянуть на себя. Кстати, о чести. Что она для вас?
Честь – мера самоуважения. Бесчестье – унижение собственного достоинства. А той честью, которая понимается как гордыня, обязательства перед кем-то, злопамятность, предрассудки и ещё ворох всяческих формальностей – я, по счастью, не обладаю.
6. Кажется, с вами можно поговорить по душам. Слышали, наверное, что нынче творится в столице из-за этих раканов-тараканов. А вы что считаете преступлением? А подвигом?
Преступление – забирать, ничего не отдавая и ничем не рискуя. Подвиг – отдавать, ничего не забирая и не требуя. И то, и другое – игра не по правилам, не находите? Но побыть злодеем или героем иногда интересно.
7. Так-то оно так. Но ведь идеального порядка в государстве быть не может. А каким вы видите своё идеальное государство? Хотелось бы вам хоть раз в жизни взять правление в свои руки и установить свой миропорядок?
Вы сами только что сказали: идеала быть не может. Я того же мнения. Чтобы порядок воцарился в стране, он должен воцариться в каждой голове, а это утопия. К тому же, ни одному смертному не под силу управлять судьбой мира. Каждый влияет на неё, так или иначе, и меня вполне устраивает моя роль.
8. Давно не встречал такого интересного собеседника. Разговор нам предстоит длинный, продолжим его за стаканом вина. Что предпочтетё - "Кровь" или "Слёзы"?
Кровь.
9. Путь вам предстоит нелёгкий. К кому вы направляетесь или, может быть, кто-то из близких остался ждать вас дома? На что вы готовы ради этих людей?
Меня никто и нигде не ждёт. Если я кому-то и нужен… думаю, они, некоторые – с радостью, обойдутся и без меня. Люди, которые мне дороги в течение определённого времени, - часть меня, поэтому то, что я на первый взгляд делаю ради них, я в действительности делаю ради себя.
10. Понимаю-понимаю, меня дома невеста ждёт. А как у вас с делами любовными?
Если я хочу кого-то, я его получаю – если Вы об этом. Но полагаю, всё же Вы подразумевали под любовью свойство не тела, а души. В таком случае одному Леворукому известно, что это за чувство и как опознать его. Я бы сказал, что, пожалуй, сталкивался с ним… но Вы всё равно мне не поверите, так ведь?
11. Слышите, за окном кто-то на гитаре заиграл. А какую музыку вы любите?
Ту, которую цепляет за душу, заставляет сердце чаще биться, пробуждает образы. Ту, которая помогает чувствовать себя живым.
12. Эх, вино и гитарные переборы всегда настраивают на лирический лад. Вы любите мечтать? Какая она, ваша сокровенная мечта?
Я не мечтаю. Я планирую.
13. А самый потаённый страх?
Мне нечего бояться.
14. А я боюсь, что эта война никогда не закончится. Кстати, что вы думаете на этот счёт? Можете ли вы оправдать военные действия? Если да, то чем?
Не будь войны, мы не ценили бы мира.
15. На войне жизнь нескольких человек - невысокая цена за победу. А в мирное время цените ли вы свою жизнь и жизнь других людей? Ради чего сможете пожертвовать собой? Способны ли на убийство? Как относитесь в дуэлям?
Жизнь сама по себе бесценна, но на земле всем места не хватит, иначе придётся толкаться локтями. Дуэль и любое другое сражение – возможность доказать своё право на жизнь. Я убиваю, чтобы не убили меня, уничтожаю чужой мир, чтобы он не уничтожил мой. Ради этого… ну, и ради удовольствия, стоит признать – я могу рисковать собой. Но не жертвовать. Жертва – обречена, а я считаю – выход есть всегда.
16. Что и ожидалось услышать о человека благородного. Позвольте спросить вас, этот перстень на вашей руке - фамильная реликвия? Камень так потускнел, что я не могу разглядеть герб. Что там изображено?
Бегущий серебряный волк на чёрном фоне.
17. Занятно. Вот ради интереса, позвольте узнать ваш девиз?
«Бег по грани».
18. Воистину мудрые слова, не иначе, кто-то равный Барботте их изрёк. А как вы относитесь к опыту предыдущих поколений? Дороги ли вашему сердцу родные гальтары или же вся ваша жизнь - непрерывное движение вперёд?
На ошибках прошлого никто не учится, но они – источник красивых легенд. Я не привязываюсь к местам, и, кажется, несложно догадаться, что и сидеть на месте я также не привык.
19. И я того же мнения. Вот ведь совпадение! Кстати о совпадениях. Верите ли вы в них и прочую мистику?
Совпадения – не мистика, а лишь один из фактов в пользу того, сколь скучен мир. Но и другим явлениям я не отказываю в существовании – хотя что им до нашего с Вами мнения?.. Верю же я только в себя.
20. Излом - время перемен. Многие из тех, чьи имена сейчас у всех на слуху, войдут в историю. Как вы считаете, кто станет народной легендой, а кого потомки проклянут в веках? За что? (Проще говоря, ваши любимые и нелюбимые герои "Отблесков Этерны")))
Слава и проклятия – две стороны одной монеты. По меньшей мере глупо судить за всех со своей колокольни. Моя же позиция, если Вам интересно, проста – я презираю подлецов вроде Штанцлера и уважаю честных воинов, вроде Робера.
21. А с кем вы не хотите иметь ничего общего? (Не более 3-х персонажей, за которых типировщикам будет нельзя голосовать).
Подлецу всё к лицу. Никакие сравнения меня не оскорбят и не польстят.
22. Не кажется ли вам, сударь, что вы со мной чересчур откровенны? Вот возьму задержу вас, доложу о ваших жизненных взглядах куда следует, и окажетесь вы в Багерлее. Случалось ли вам ранее быть преданным кем-то? Что для вас предательство и как считаете нужным относиться к предателям?
Не кажется… впрочем, воля Ваша. Было бы занятно поглядеть, как это у Вас получится, а то впустую угрожать – все мастера. Предательство же – это право свободного выбора. Да, каждый свободный человек, выбирая лучшее, неизбежно предаёт худшее. И когда предают меня – это лишь удар по гордости, который я способен пережить, не более.


запись создана: 12.12.2010 в 10:55

@темы: вот кто пересёк границы Талига!, Рокэ Алва, Лионель Савиньяк

URL
Комментарии
2010-12-12 в 12:29 

Fenica
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним.
Мне кажется, что автор анкеты похож на Олафа ^___^

2010-12-12 в 12:31 

Победи себя и выиграешь тысячи битв. (с)
Мне кажется, это Лионель Савиньяк.
Пункт 9, конечно, вызывает сомнения, но вообще лионелевский дух присутствует: четкость целей, вместе с тем отрешенность от жизни и сарказм.

2010-12-12 в 13:11 

К чему слова, когда на небе звёзды?
Похоже на Лионеля Савиньяка. Трезвость, ум, спокойствие и умение спокойно взглянуть на вещи.
А вот пункт 9 вызвал ассоциацию с Жермоном Ариго. Есть в анкете что-то такое и от него все-таки, как мне кажется ><

2010-12-12 в 14:44 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Лионель Савиньяк - 2
Олаф Кальдмеер - 1
Жермон Ариго - 1

URL
2010-12-12 в 15:50 

Saint Lemur
Счастье есть. Оно не может не есть (с)
читать дальше
... и еще очень много пунктов говорит за Рокэ Алву. Можно было подумать на Лионеля, но не хватает серьезности, можно было заподозрить Рудольфа Ноймаринен, но нет приходящего с возрастом смирения. К тому же за всей бравадой и громкими словами скрывается, как мне кажется, если не тяга к саморазрушению, то уж ирония над собой это точно: то, что я на первый взгляд делаю ради них, я в действительности делаю ради себя.

2010-12-12 в 16:43 

Непуганый матрос расположен к безобразиям (с)
Здесь у меня два варианта - Ойген Райнштайнер. За него говорит первая половина анкеты с его достигать, а не стремиться, важными делами и самоуважением. Второй вариант - Лионель Савиньяк. Чуть больше эмоций, но те же четкие понятия о чести, преступлении, предательстве. А когда я прочла "побыть злодеем или героем иногда интересно", вспомнила, что Ли очень забавляло его сходство с Леворуким в северных легендах.

2010-12-12 в 17:16 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Лионель Савиньяк - 3
Олаф Кальдмеер - 1
Жермон Ариго - 1
Рокэ Алва - 1
Ойген Райнштайнер - 1

URL
2010-12-12 в 19:53 

BGG
А я только начала читать и сразу на Савиньяков подумала. Правда сперва на Арно, но к концу прочтения остаюсь уверена - Лионель. Стиль ответов, очень многие пункты (особенно 18,19, и 21)), девиз... ну точно он.

2010-12-12 в 21:47 

Idiots Lantern
Sono un gatto fatto per cantare e studiare la letteratura :)))
Рокэ Алва.
Жизнь сама по себе бесценна, но на земле всем места не хватит, иначе придётся толкаться локтями. Дуэль и любое другое сражение – возможность доказать своё право на жизнь. Я убиваю, чтобы не убили меня, уничтожаю чужой мир, чтобы он не уничтожил мой. Ради этого… ну, и ради удовольствия, стоит признать – я могу рисковать собой. Но не жертвовать. Жертва – обречена, а я считаю – выход есть всегда.
ну и да, общий тон анкеты - такой иронично-презрительный.

2010-12-12 в 22:08 

Kristaniel
Ровно дыши капитан моей распущенной души
Я бы назвала Рокэ Алву и Лионеля Савиньяка.
В анкете прослеживается такое хождение по лезвию бритвы, весьма характерное для этих двоих. Плюс к этому целеустремленность, трезвый расчет и ироничное отношение к жизни...

2010-12-12 в 22:25 

~Дева Озера~
Все та же улыбка у нее, с какою ходят святые и блаженные в отличие от представителей иных конфессий... (с) Тикки Шельен
Я с самого начала увидела Рокэ Алву, причём так ясно и чётко, что аж сама удивилась. :) На мой взгляд, Ворон тут виден практически за каждым ответом, так что, если бы я взялась в качестве обоснуя цитировать анкету, как я это чаще всего и делаю, то процитировала бы всё, кроме пунктов 16 и 17 - из образа выпадают только они.

2010-12-13 в 09:07 

Рокэ Алва, на мой взгляд

по пунктам

2010-12-13 в 14:37 

_Makoto_
Факты - самая упрямая в мире вещь. (с)
Рокэ Алва
Обоснуй в пунктах:6,7,9,14,15

2010-12-13 в 18:38 

Silent Mark
my girl has left me, and my money is all gone, and i'm just in the mood for a drinking song
Лионель Савиньяк

в особенности по этим пунктам:
Я не мечтаю. Я планирую.
Мне нечего бояться.
Не будь войны, мы не ценили бы мира.


и в целом по тону анкеты. лично меня Лионель всегда путал, я его не понимаю, как и автора анкеты))) он говорит загадками)

я предпочитаю достигать, а не стремиться. - тоже вполне в духе Лионеля замечание, он ставит цель и достигает ее всеми средствами.

2010-12-13 в 20:04 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Лионель Савиньяк - 6
Рокэ Алва - 6
Олаф Кальдмеер - 1
Жермон Ариго - 1
Ойген Райнштайнер - 1

URL
2010-12-13 в 21:14 

Enchantment!
Рокэ. Можно цитировать всю анкету.

2010-12-13 в 21:21 

[Та еще карамелька][The most perverted bastard in all of Albion]
Почему-то (внезапно!) мне показалось, что это Ротгер Вальдес.
Показалось где-то после прочтения пункта Я убиваю, чтобы не убили меня, уничтожаю чужой мир, чтобы он не уничтожил мой. - какие-то ассоциации с разговором вальдеса и Кальдмеере выползли наружу.
Ну и вот такие фразы как-то тоже Вальдесом отдают:

В пути помогает наличие ног и головы.
Качества проблем не создают. Проблемы создаёт их использование. Но я не настолько глуп, чтобы создавать их себе самому – веселее создавать их другим.
Мне нечего бояться.

2010-12-13 в 21:45 

Kuroamber
Сомневайся. Изучай. И всегда смотри, чего они на самом деле стоят.
Лионель Савиньяк.
Спокойно, достаточно серьезно, логично и обоснованно, но вместе с тем - порой иронично и довольно резко.
я предпочитаю достигать, а не стремиться.Личные качества – если вообще мою личность можно считать качественной – необходимы для более важных дел.ни одному смертному не под силу управлять судьбой мира. Каждый влияет на неё, так или иначе, и меня вполне устраивает моя роль.

2010-12-14 в 00:03 

Atanvarnie
Alle Menschen werden Schwestern
Рокэ Алва. Пункты 3, 5, 6, 7, 9, 10, 11, 12, 13, 21.

2010-12-14 в 02:11 

Если что-то существует, про это уже есть порно.
Я бы сказала, что это Лионель.
он как бы встает над ситуацией и оценивает ее сверху и достаточно беспристрастно, не придавая критического значения морали или привязанности, в разумных пределах, конечно
и особенно отношением к любви
Я не мечтаю. Я планирую. - Лионель, имхо
и девиз "Бег по грани" - именно этим он всю последнюю войну и занимается
если Ворон любит дразнить все живое, то Савиньяка-старшего подобные развлечения не занимают, ему в гораздо большей степени плевать на окружающий мир и не требуется эмоциональной реакции этого самого мира

2010-12-14 в 22:13 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Ой, кажется, за обоих по 8... Тогда я докину девятый за Первого маршала Талига Рокэ Алву. Тут уже стиль изложения ярчайше его иллюстрирует, да и цитировать можно чуть ли не всю анкету. В особенности пункты 5, 7, 8, 9, 10, 13, 15, 18, 20. Да и остальные отнюдь не противоречат.

2010-12-15 в 11:07 

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
Рокэ Алва Обоснуй: 1. общий ироничный тон
2. поиск себя именно в себе, а не в чем-то внешнем.
3. девиз "Бег по грани".

2010-12-15 в 16:21 

Excelle
Дяди разные нужны, дяди всякие важны. Правда, дяди любят бунты, что опасно для страны.
3, 4, 5, 6, 11, 12, 17.. да и почти все остальное - Рокэ Алва. ну и злая ирония туда же.

2010-12-16 в 00:49 

Нечего сказать? Скажи древнюю мудрость (древняя мудрость)
Мне видится Алва. Он дерзок, несдержан и четок, как клинок, он знает, что ему надо и куда он идет - и от своего пути не отступит.
Однако и гордости, и гордыни - много...

2010-12-16 в 16:12 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Рокэ Алва - 12
Лионель Савиньяк - 8

Олаф Кальдмеер - 1
Жермон Ариго - 1
Ойген Райнштайнер - 1
Ротгер Вальдес - 1


Анкета закрыта! Есть пожелания по штампу? :)

URL
2010-12-16 в 18:45 

Hei Shepard
Любовь моя, ты состоишь из чувств, которым внутри горячо и тесно. Я берегу их. И я молчу. Сильнее и дольше любого текста. (с) Кот Басё
Спасибо всем типировавшим. Порадовался, что в списке - только симпатичные мне так или иначе персонажи.)
Пожелание одно есть - если Рокэ, то с какого-нибудь из артов junajull.

2010-12-17 в 20:16 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Hei Shepard Ловите.) Я постаралась учесть ваше пожелание.)

2010-12-17 в 20:20 

Любовь моя, ты состоишь из чувств, которым внутри горячо и тесно. Я берегу их. И я молчу. Сильнее и дольше любого текста. (с) Кот Басё
Красота. Спасибо! :)

   

Кто ты в мире Кэртианы?

главная