Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:56 

Анкета №95

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
А вы знали, что Tayrien таит в себе Первого маршала Рокэ Алву?

8 голосов за одного персонажа, и мы узнаем, кто это!
Ранним морозным утром вы покидали королевство Талиг. Возможно, навсегда. На границе вашу карету остановили. Офицер взял ваши документы и ознакомился с ними, затем пристально посмотрел на вас:
- Прошу прощения, но мне придётся задать вам несколько вопросов. Пройдёмте со мной.
Вам ничего не остается, как войти вслед за пограничником в небольшое здание. Удобно устроившись в кресле, вы бросили полный нетерпения взгляд на вашего собеседника. Офицер ещё раз пробежался глазами по вашим документам и положил их на край стола.

1. Давайте начнём с самого начала. Кто вы? Чем занимаетесь по жизни?
Полагаю, раз уж вы ознакомились с бумагами, то ответ на первый ваш вопрос вы знаете. Что же касается рода моих занятий "по жизни"... я делаю то, что считаю нужным. Этого достаточно.
2. Понятно. А какова цель вашего путешествия? Вы по жизни человек целеустремлённый?
*пожав плечами* Конечную цель своего пути я узнаю только тогда, когда достигну ее. А пока же я просто иду вперед - туда и так, как считаю необходимым и правильным.
3. Времена-то нынче неспокойные, а вы вот так резко в дорогу сорвались. Какие личные качества помогают вам в пути?
Интуиция, везение, умение "поймать волну" и поддаться воле мироздания.
4. А какие качества создают вам проблемы?
Иногда последнее личное качество из вышеупомянутых неожиданно куда-то девается и я начинаю спорить с миром, пытаясь доказать ему, кто правее. Как правило, это создает определенные проблемы, причем не только мне, но и миру.
5. Вижу, я имею честь беседовать с человеком неглупым, умеющим объективно взглянуть на себя. Кстати, о чести. Что она для вас?
Слишком затасканное в наше время понятие, чтобы говорить о нем. О чести, совести и долге можно только молчать.
6. Кажется, с вами можно поговорить по душам. Слышали, наверное, что нынче творится в столице из-за этих раканов-тараканов. А вы что считаете преступлением? А подвигом?
Хороший вопрос. Строго говоря все мы виновны с рождения и каждое, даже самое невинное наше действие может стать преступлением против чьего-либо блага. Но это совсем уж строго... Компромисса же ради я полагаю совершенный поступок преступлением, если негативные последствия его внушительны, а мотивы при этом неубедительны. Короче говоря, объективное зло, причиненное по неуважительной причине - преступление. Что касается подвига, то я полагаю его еще одним слишком затасканное ныне понятие, чтобы можно было всерьез рассуждать о нем. Почему-то часто подвигом люди считают то, что ты делать был не вполне обязан, но из каких-то своих побуждений сделал, - таким образом подменяя этим понятием внутреннюю необходимость.
7. Так-то оно так. Но ведь идеального порядка в государстве быть не может. А каким вы видите своё идеальное государство? Хотелось бы вам хоть раз в жизни взять правление в свои руки и установить свой миропорядок?
*хмыкнув* Ни в коем случае. Я слишком хорошо себя знаю, чтобы всерьез претендовать на почетное звание "правильного правителя", простите за тавтологию. К тому же нашему народу только по первости нравится новый управитель, а потом, когда приходит понимание, что ничего коренным образом не изменится, начинается все то же самое - недовольство, шепотки, склоки и интриги. Быть же грушей для всеобщего битья я не намерен. Вообще, чтобы чего-то путного добиться, тут всю систему надо менять и в первую очередь мышления. Лично я с этим связываться не намерен, дел без того хватает. А вы?
8. Давно не встречал такого интересного собеседника. Разговор нам предстоит длинный, продолжим его за стаканом вина. Что предпочтете - "Кровь" или "Слёзы"?
Кровь, разбавленную вполовину. Мне еще ехать (если конечно не застряну здесь до скончания дней...)
9. Путь вам предстоит нелёгкий. К кому вы направляетесь или, может быть, кто-то из близких остался ждать вас дома? На что вы готовы ради этих людей?
На все. Следующий вопрос.
10. Понимаю-понимаю, меня дома невеста ждёт. А как у вас с делами любовными?
*поморщившись* Да что же у вас, что ни слово - то штамп...
11. Слышите, за окном кто-то на гитаре заиграл. А какую музыку вы любите?
Такую, в которой музыкант не фальшивит. Остальное - не принципиально.
12. Эх, вино и гитарные переборы всегда настраивают на лирический лад. Вы любите мечтать? Какая она, ваша сокровенная мечта?
Мечта это такая субстанция, которая очень не любит громких слов... К тому же, проку вам от знания моей мечты - чуть. Да вам ведь неинтересно на самом деле, не так ли?
13. А самый потаённый страх?
Никогда не найти себя.
14. А я боюсь, что эта война никогда не закончится. Кстати, что вы думаете на этот счёт? Можете ли вы оправдать военные действия? Если да, то чем?
Войны случаются, если даже не в масштабах страны - то хотя бы в масштабах отдельных людей. Войны "с размахом" оправдать можно, пожалуй, необходимостью. А уж чем обусловлена эта необходимость - долгом или еще чем-то более насущным... хлебом, например - нет разницы на самом деле. Войны же меж людьми ведутся как правило за себя и свое внутреннее.
15. На войне жизнь нескольких человек - невысокая цена за победу. А в мирное время цените ли вы свою жизнь и жизнь других людей? Ради чего сможете пожертвовать собой? Способны ли на убийство? Как относитесь к дуэлям?
Жизнью своей человек распоряжается сам, как ему будет угодно. Если ему угодно сложить себя на глупой дуэли.. ну что ж, кто имеет право ему мешать? Лично я умереть подобным образом не хочу. На убийство, равно как и на самопожертвование... способен, наверное, но здесь должна быть очень сильная необходимость - если невозможно иначе, то, видимо, придется.
16. Что и ожидалось услышать о человека благородного. Позвольте спросить вас, этот перстень на вашей руке - фамильная реликвия? Камень так потускнел, что я не могу разглядеть герб. Что там изображено?
И не разглядите, потому что его там нет - давно уже не ношу гербовых колец, хотя и носил довольно долго. Сейчас там небольшой камень в виде глаза, предположительно - змеи, но возможно это какая-то иная тварь.
17. Занятно. Вот ради интереса, позвольте узнать ваш девиз?
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
18. Во истину мудрые слова, не иначе, кто-то равный Барботте их изрёк. А как вы относитесь к опыту предыдущих поколений? Дороги ли вашему сердцу родные гальтары или же вся ваша жизнь - непрерывное движение вперёд?
Опыт поколений, безусловно, важен и нужен, ибо "история всегда повторяется дважды: первый раз как трагедия, второй раз как фарс". Но это отнюдь не повод закопаться в историю окончательно - жизнь идет дальше.
19. И я того же мнения. Вот ведь совпадение! Кстати о совпадениях. Верите ли вы в них и прочую мистику?
Случайность есть непознанная закономерность, а о законах даже нашего мира (не говоря уж обо всех остальных) мы знаем слишком мало, чтобы с полным правом утверждать, работают они или нет.
20. Излом - время перемен. Многие из тех, чьи имена сейчас у всех на слуху, войдут в историю. Как вы считаете, кто станет народной легендой, а кого потомки проклянут в веках? За что? (Проще говоря, ваши любимые и нелюбимые герои "Отблесков Этерны")))
Полагаю, вспоминать будут тех, кто оставил свой след в истории - Первого Маршала, Ее Величество Катарину Ариго-Оллар, маршалов Севера и Юга... Лично я бы еще вспоминал семейство Приддов и Ноймариненов, пожалуй, Его Высокопреосвященство Сильвестра, да будет ему светло в Рассвете, как и его предшественнику Диомиду. Как это не печально, но, видимо, вспоминать будут и тех, кого не стоило бы - герцога Окделла и его сюзерена, к примеру, или хоть кансилльера Штанцлера - поскольку эти господа тоже оставили свой след в истории страны. На самом деле предпочел бы их забыть, но боюсь, что и у меня это не получится.
21. А с кем вы не хотите иметь ничего общего? (Не более 3-х персонажей, за которых типировщикам будет нельзя голосовать).
Все на ваше усмотрение.
22. Не кажется ли вам, сударь, что вы со мной чересчур откровенны? Вот возьму задержу вас, доложу о ваших жизненных взглядах куда следует, и окажетесь вы в Багерлее. Случалось ли вам ранее быть преданным кем-то? Что для вас предательство и как считаете нужным относиться к предателям?
*мило улыбнувшись* А вы так уверены в моей откровенности? Или, быть может, вы записывали наш разговор? В таком случае, даже в Багерлее останется ваше слово против моего. Рискните, сударь...
*посерьезнев* Часто то, что мы со своей субъективной стороны считаем предательством, на самом деле было для этого человека необходимостью. Равно как и то, что делаем мы на своем пути, для кого-то может оказаться предательством. Сказано было когда-то: "нетерпеливые, жадные до обид и горя, дел не повернуть вспять и посему - прощайте".
Я стараюсь прощать. В конечном счете, хоть и не сразу, но обычно - получается.



запись создана: 12.12.2010 в 10:53

@темы: вот кто пересёк границы Талига!, Рокэ Алва

URL
Комментарии
2010-12-12 в 11:53 

Ровно дыши капитан моей распущенной души
Рокэ Алва
читать дальше

2010-12-12 в 12:30 

Fenica
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним.
ИМХО чем-то похож на Вальдеса, хотя некоторые черты явно намекают на Рокэ.

2010-12-12 в 12:42 

Победи себя и выиграешь тысячи битв. (с)
Начало анкеты действительно наталкивает на мысли о ПМ, но под конец мне показалось, что это вообще Квентин Дорак О__о
Рокэ Алва: 2,3,4,5,7,9
Квентин Дорак: 6,8,11,12,14,15,16, 19, 20,22
и девиз классный, да :)) любому из них бы подошел

2010-12-12 в 12:53 

A good cup of tea is worth more than all the sorrows in the world.
Это молодой Дорак, стопудово! Тот самый тон. Точнее обосновывать не стану, потому что автору будет скучно читать то же самое, что он писал в анкете.
Автор, Вы мне нравитесь)

2010-12-12 в 13:07 

К чему слова, когда на небе звёзды?
По-моему, просто вылитый Ротгер Вальдес!
Обоснуй

2010-12-12 в 13:09 

Kuroamber
Сомневайся. Изучай. И всегда смотри, чего они на самом деле стоят.
Алва.
Сам стиль ответов достаточно характерный, ну и формулировки:
я делаю то, что считаю нужным
иду вперед - туда и так, как считаю необходимым и правильным.
Слишком затасканное в наше время понятие, чтобы говорить о нем. О чести, совести и долге можно только молчать.
Я слишком хорошо себя знаю, чтобы всерьез претендовать на почетное звание "правильного правителя", простите за тавтологию

2010-12-12 в 13:09 

~Rinuccia~
"Тоже мне завоеватель, краше в гроб кладут! - Вот пусть тех, кто краше, и кладут!"©
Дорак, однозначно: несомненный ум, умение разбираться в людях и мире, выстраивать выводы, не категоричные, но твердые суждения, проницательность да и в целом...хоть зацитируйся)

2010-12-12 в 14:42 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Рокэ Алва - 4
Квентин Дорак - 3
Ротгер Вальдес - 1

Fenica
Персонажей выделяем :)

URL
2010-12-12 в 16:36 

Непуганый матрос расположен к безобразиям (с)
Это прекрасно!
Чистый беспримесный Ротгер Вальдес!
Обоснуй

2010-12-12 в 17:21 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Рокэ Алва - 4
Квентин Дорак - 3
Ротгер Вальдес - 2

URL
2010-12-12 в 17:41 

Fenica
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним.
Вальдес - 2, 3, 4, 12, 14, 15, 17
Рокэ - 7, 11

2010-12-12 в 18:23 

Любовь моя, ты состоишь из чувств, которым внутри горячо и тесно. Я берегу их. И я молчу. Сильнее и дольше любого текста. (с) Кот Басё
Господа, да это же философ.) Так что - Дорак, больше некому.
А пока же я просто иду вперед
Интуиция, везение, умение "поймать волну"
О чести, совести и долге можно только молчать.
Мечта это такая субстанция, которая очень не любит громких слов...
Жизнью своей человек распоряжается сам, как ему будет угодно.
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
история всегда повторяется дважды: первый раз как трагедия, второй раз как фарс
Случайность есть непознанная закономерность
предпочел бы их забыть, но боюсь, что и у меня это не получится.
Рискните, сударь...
Я стараюсь прощать. В конечном счете, хоть и не сразу, но обычно - получается.

2010-12-12 в 19:49 

А я говорю Дорак. Философская такая анкета и вы только посмотрите какие серьезные, развернутые, вдумчивые ответы на пункты 6,7,14,15,18. Так и кажется что автор счас про смысл жизни начнет рассказывать. Причем про мой же мне же ))

2010-12-12 в 22:00 

Idiots Lantern
Sono un gatto fatto per cantare e studiare la letteratura :)))
Согласен. Молодой Квентин Дорак.
Особенно вот это:
Строго говоря все мы виновны с рождения и каждое, даже самое невинное наше действие может стать преступлением против чьего-либо блага. Но это совсем уж строго... Компромисса же ради я полагаю совершенный поступок преступлением, если негативные последствия его внушительны, а мотивы при этом неубедительны. Короче говоря, объективное зло, причиненное по неуважительной причине - преступление.
И там практически каждый пункт такой, философски-развёрнутый) Автора надо на кафедру поставить проповедь читать (я в хорошем смысле), так что Дорак, Дорак)

2010-12-12 в 22:34 

~Дева Озера~
Все та же улыбка у нее, с какою ходят святые и блаженные в отличие от представителей иных конфессий... (с) Тикки Шельен
У меня сегодня просто день сурка какой-то: ещё одна анкета, в авторе которой я однозначно вижу Рокэ Алву, и опять в качестве обоснуя можно процитировать практически всю анкету. :wow2: Выбиваются только пункты 8, 15 и 16.

2010-12-13 в 06:21 

По-моему, это Рокэ Алва
Атмосфера анкеты очень его напомнила, примерно так, я и представляла себе тон Алвы. Человек уверен в себе, своем положении, обладает острым интеллектом, смотрит в суть вещей, делает то, что считает необходимым, несколько резковат, судя по некоторым ответам, близко к себе не подпускает, о личном не распространяется.
П. 1, 2, 7, 11, 12, 14, 15, 20, 22.

2010-12-13 в 14:42 

Факты - самая упрямая в мире вещь. (с)
Ротгер Вальдес
обоснуй в пунктах 2,4,12,14,17
Рокэ Алва в пунктах 7,11,15, 20,22

2010-12-13 в 18:45 

Silent Mark
my girl has left me, and my money is all gone, and i'm just in the mood for a drinking song
Это Соберано!! Рокэ Алва, да.
ту приводить можно всю анкету, поэтому обоснуй в целом: тон философский. местами даже какой-то фатализм проскакивает. есть что-то спокойное, усталое - человек многое повидал, но рассказывать об этом не видит смысла. общая позиция зрелая, рефлексивная.

2010-12-13 в 20:01 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Рокэ Алва - 7
Квентин Дорак - 6
Ротгер Вальдес - 3

URL
2010-12-13 в 20:07 

~Дева Озера~
Все та же улыбка у нее, с какою ходят святые и блаженные в отличие от представителей иных конфессий... (с) Тикки Шельен
ID Kertiana За Алву уже 8 голосов.

2010-12-13 в 20:40 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Рокэ Алва - 8
Квентин Дорак - 6
Ротгер Вальдес - 3

Анкета закрыта! Есть пожелания по штампу?

~Дева Озера~, спасибо за помощь :)

URL
2010-12-13 в 21:13 

~Дева Озера~
Все та же улыбка у нее, с какою ходят святые и блаженные в отличие от представителей иных конфессий... (с) Тикки Шельен
ID Kertiana Служу Талигу и его королю! Не за что :)

2010-12-13 в 23:55 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Автор, Вы мне нравитесь)
Гилмэн, вы мне тоже.))

Так и кажется что автор счас про смысл жизни начнет рассказывать. Причем про мой же мне же ))
BGG мне трепетно и нервно от вашей проницательности. Я ж и правда могу начать рассказывать. ^^

Вообще, автор анкеты пришел и.... несколько удивился. )))Во-первых тому, что не заметил как анкета пошла на типирование.
А во-вторых тому, что... никто не узнал в анкете старшего графа В. времен знакомства с Алвой. Граф в восторге.^^

Всем спасибо за типирование, пожелания по штампику есть. ))

   

Кто ты в мире Кэртианы?

главная