18:39 

Анкета №77

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Немного поговорив с Реати, мы выяснили, что в его душе скрывается Робер Эпинэ

8 голосов за одного персонажа, и мы узнаем, кто это!
Ранним морозным утром вы покидали королевство Талиг. Возможно, навсегда. На границе вашу карету остановили. Офицер взял ваши документы и ознакомился с ними, затем пристально посмотрел на вас:
- Прошу прощения, но мне придётся задать вам несколько вопросов. Пройдёмте со мной.
Вам ничего не остается, как войти вслед за пограничником в небольшое здание. Удобно устроившись в кресле, вы бросили полный нетерпения взгляд на вашего собеседника. Офицер ещё раз пробежался глазами по вашим документам и положил их на край стола.

1. Давайте начнём с самого начала. Кто вы? Чем занимаетесь по жизни?
Я человек, не лучше, но, надеюсь, и не хуже других. Стараюсь заниматься самосовершенствованием, но нередко просто маюсь ерундой. Впрочем, это приятно, особенно в хорошей компании.
2. Понятно. А какова цель вашего путешествия? Вы по жизни человек целеустремлённый?
Как сказать… Если я чего-то действительно захочу, то обязательно добьюсь, но такие цели у меня появляются редко. По большей части плыву по течению. Есть правда набор некоторых жизненных целей, но довольно отдалённых.
3. Времена-то нынче неспокойные, а вы вот так резко в дорогу сорвались. Какие личные качества помогают вам в пути?
Умение ладить с людьми, понимать их, способность оценивать ситуацию с различных точек зрения. Ну и неприхотливость вкупе с отсутствием амбиций существенно облегчают жизнь.
4. А какие качества создают вам проблемы?
Недостаток напора и силы воли, пожалуй. И безалаберность.
5. Вижу, я имею честь беседовать с человеком неглупым, умеющим объективно взглянуть на себя. Кстати, о чести. Что она для вас?
Категория, которая представляется мне сомнительной и слишком абстрактной. Я обычно руководствуюсь либо этическими, либо прагматическими понятиями. Сострадание, справедливость, практическая польза – всё это куда важнее чести на мой взгляд.
6. Кажется, с вами можно поговорить по душам. Слышали, наверное, что нынче творится в столице из-за этих раканов-тараканов. А вы что считаете преступлением? А подвигом?
Преступление – причинить вред людям без действительно веской на то причины. Личная выгода и амбиции таковой не являются. Подвиг – принести пользу людям, рискуя или жертвуя собой и своим благополучием.
7. Так-то оно так. Но ведь идеального порядка в государстве быть не может. А каким вы видите своё идеальное государство? Хотелось бы вам хоть раз в жизни взять правление в свои руки и установить свой миропорядок?
Я ничего не понимаю в управлении и не люблю командовать, так что нет уж, спасибо. Да и идеального государства на мой взгляд быть не может, ибо люди неидеальны по природе своей.
8. Давно не встречал такого интересного собеседника. Разговор нам предстоит длинный, продолжим его за стаканом вина. Что предпочтетё - "Кровь" или "Слёзы"?
Обычно белое вино мне нравится больше, а выбирать более популярное для выпедрёжа – не в моём стиле. Так что давайте «Слёзы».
9. Путь вам предстоит нелёгкий. К кому вы направляетесь или, может быть, кто-то из близких остался ждать вас дома? На что вы готовы ради этих людей?
На многое, я полагаю. Пределов не знаю, испытывать ещё не доводилось.
10. Понимаю-понимаю, меня дома невеста ждёт. А как у вас с делами любовными?
На данный момент моё сердце свободно. Я вообще не очень-то влюбчивый человек.
11. Слышите, за окном кто-то на гитаре заиграл. А какую музыку вы любите?
Тяжёлый рок, фолк, иногда классический инструментал – а вообще я в музыке не очень разбираюсь. Просто что-то вдруг цепляет, а что-то – нет, и не угадаешь заранее. Хотя если песня на понятном мне языке, там прежде всего должен быть хороший текст, а если на непонятном – интересный ритм.
12. Эх, вино и гитарные переборы всегда настраивают на лирический лад. Вы любите мечтать? Какая она, ваша сокровенная мечта?
Достичь совершенства в тех областях, которые мне интересны. Самоактуализация, в общем. Ну и встретить свою вторую половинку, вероятно.
13. А самый потаённый страх?
Если он потаённый, что же вы думаете, я вам его скажу? Страхов много всяких – смерти, болезни, потери близких… О, вот чего я очень сильно боюсь – слабоумия и потери рассудка.
14. А я боюсь, что эта война никогда не закончится. Кстати, что вы думаете на этот счёт? Можете ли вы оправдать военные действия? Если да, то чем?
Военные действия оправданы только в качестве защиты. Как и вообще любые насильственные действия. На самом деле меня искренне бросает в дрожь от мысли, что обычных, добрых и законопослушных людей могут заставить убивать друг друга только потому, что их правительства что-то не поделили. Вероятно, я могу назвать себя пацифистом.
15. На войне жизнь нескольких человек - невысокая цена за победу. А в мирное время цените ли вы свою жизнь и жизнь других людей? Ради чего сможете пожертвовать собой? Способны ли на убийство? Как относитесь в дуэлям?
Пожертвовать собой – возможно, если ради достойной цели. У меня, знаете ли, есть страх умереть, ничего в жизни не добившись и не оставив никакого следа. А если буду уверена, что моя смерть что-то даст – почему бы и нет? Убийство тоже возможно, но только если не будет другого выхода. Всё же смерть – явление необратимое, а я вообще стараюсь избегать необратимых поступков. Насчёт дуэлей… Ну если в этом есть какой-то смысл и расчёт, тогда это может быть толковым способом что-то сделать (скажем, избавиться от соперника, наказать мерзавца и так далее), а если просто из-за ерундовой обиды, то это глупость и ничего более.
16. Что и ожидалось услышать о человека благородного. Позвольте спросить вас, этот перстень на вашей руке - фамильная реликвия? Камень так потускнел, что я не могу разглядеть герб. Что там изображено?
Да, это фамильный перстень. Белый барс на синем поле.
17. Занятно. Вот ради интереса, позвольте узнать ваш девиз?
«Свой путь выбираю сам».
18. Во истину мудрые слова, не иначе, кто-то равный Барботте их изрёк. А как вы относитесь к опыту предыдущих поколений? Дороги ли вашему сердцу родные гальтары или же вся ваша жизнь - непрерывное движение вперёд?
Я думаю, всё должно быть гармонично. Нельзя недооценивать опыт предков, но и прогрессом пренебрегать не стоит.
19. И я того же мнения. Вот ведь совпадение! Кстати о совпадениях. Верите ли вы в них и прочую мистику?
Бывает, мироздание выкидывает странные фокусы, но я далёк от того, чтобы поверить во что-то в этом плане. Я вообще ни во что не верю, ибо скептик и агностик.
20. Излом - время перемен. Многие из тех, чьи имена сейчас у всех на слуху, войдут в историю. Как вы считаете, кто станет народной легендой, а кого потомки проклянут в веках? За что? (Проще говоря, ваши любимые и нелюбимые герои "Отблесков Этерны")))
Алву наверняка запомнят, но вряд ли только в хорошем ключе. Меня, например, он очень раздражает, хотя я признаю толковость многих его действий. Дик мне сперва нравился, но потом – ох, ну вы понимаете. Люблю Вальдеса, Лионеля, Жермона, Робера, Марселя, а вообще всех тех, кто чем-то полезным занимается.
21. А с кем вы не хотите иметь ничего общего? (Не более 3-х персонажей, за которых типировщикам будет нельзя голосовать).
Кого хотите называйте, мне интересно)
22. Не кажется ли вам, сударь, что вы со мной чересчур откровенны? Вот возьму задержу вас, доложу о ваших жизненных взглядах куда следует, и окажетесь вы в Багерлее. Случалось ли вам ранее быть преданным кем-то? Что для вас предательство и как считаете нужным относиться к предателям?
Если меня и предавали, то я не помню. Но пару раз самой довелось предать, хотя один раз – по глупости, а второй – выбирая из двух зол. Так что, прежде чем осуждать, я бы сперва оценила мотивы – как и в отношении любых других поступков.



запись создана: 11.12.2010 в 15:11

@темы: вот кто пересёк границы Талига!, Робер Эпинэ

URL
Комментарии
2010-12-11 в 16:15 

Kristaniel
Ровно дыши капитан моей распущенной души
Очень похоже на Марселя Валме.
читать дальше

2010-12-11 в 16:49 

читать дальше
Робер Эпинэ

2010-12-11 в 17:53 

~Дева Озера~
Все та же улыбка у нее, с какою ходят святые и блаженные в отличие от представителей иных конфессий... (с) Тикки Шельен
С одной стороны - очень напоминает Робера Эпинэ:
Я человек, не лучше, но, надеюсь, и не хуже других.
Умение ладить с людьми, понимать их, способность оценивать ситуацию с различных точек зрения. Ну и неприхотливость вкупе с отсутствием амбиций существенно облегчают жизнь.
Я обычно руководствуюсь либо этическими, либо прагматическими понятиями. Сострадание, справедливость, практическая польза – всё это куда важнее чести на мой взгляд.
Преступление – причинить вред людям без действительно веской на то причины. Личная выгода и амбиции таковой не являются. Подвиг – принести пользу людям, рискуя или жертвуя собой и своим благополучием.
Обычно белое вино мне нравится больше, а выбирать более популярное для выпедрёжа – не в моём стиле. Так что давайте «Слёзы».
На многое, я полагаю. Пределов не знаю, испытывать ещё не доводилось.
О, вот чего я очень сильно боюсь – слабоумия и потери рассудка.
Но всё же по духу анкета довольно женская, так что добавлю голос ещё и за Марианну Капуль-Гизайль, ибо мне кажется, что она тоже могла ответить практически так же, как автор, на большинство из вопросов анкеты.

2010-12-11 в 17:56 

Волшебница со стажем
Марсель Валме на мой взгляд
читать дальше

2010-12-11 в 18:32 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 2
Робер Эпинэ - 2
Марианна Капуль-Гизайль - 1


Mai Kaze
Персонажа выделяем :)

URL
2010-12-11 в 19:59 

Atanvarnie
Alle Menschen werden Schwestern
Марианна. Пункты 2, 3, 5, 6, 7, 10, 13, 15, 22.

2010-12-11 в 20:03 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 2
Робер Эпинэ - 2
Марианна Капуль-Гизайль - 2

URL
2010-12-11 в 20:19 

Enchantment!
Голос за Робера.
читать дальше

2010-12-11 в 20:23 

stop waiting for the next bad thing to happen (c)
А вот Луизу вижу я почти что в каждой строчке) Тут и отсутствие категоричности, и нежелание насилия, и спокойствие, и умение ладить с людьми, и неприхотливость.

немного цитат

2010-12-11 в 20:54 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Робер Эпинэ - 3
Марсель Валме - 2
Марианна Капуль-Гизайль - 2
Луиза Арамона - 1

URL
2010-12-11 в 21:20 

Сомневайся. Изучай. И всегда смотри, чего они на самом деле стоят.
неприхотливость вкупе с отсутствием амбиций существенно облегчают жизнь.
Недостаток напора и силы воли
Преступление – причинить вред людям без действительно веской на то причины. Личная выгода и амбиции таковой не являются.
Я ничего не понимаю в управлении и не люблю командовать
Вероятно, я могу назвать себя пацифистом.
Вполне в духе Робера Эпинэ

2010-12-11 в 21:53 

Fenica
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним.
Мой голос за Робера. 4, 5 и 6 пункты.

2010-12-11 в 21:53 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Робер Эпинэ - 5
Марсель Валме - 2
Марианна Капуль-Гизайль - 2
Луиза Арамона - 1

URL
2010-12-11 в 22:11 

...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Марианна
По этим пунктам:

читать дальше

2010-12-11 в 22:14 

Факты - самая упрямая в мире вещь. (с)
За Робера 1, 7,8,9,17
За Марианну пункты 2, 3, 5, 6,13,22

2010-12-11 в 22:15 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Робер Эпинэ - 6
Марианна Капуль-Гизайль - 4
Марсель Валме - 2
Луиза Арамона - 1

URL
2010-12-11 в 22:38 

Idiots Lantern
Sono un gatto fatto per cantare e studiare la letteratura :)))
Преступление – причинить вред людям без действительно веской на то причины. Личная выгода и амбиции таковой не являются. Подвиг – принести пользу людям, рискуя или жертвуя собой и своим благополучием.
Если я чего-то действительно захочу, то обязательно добьюсь, но такие цели у меня появляются редко. По большей части плыву по течению. Есть правда набор некоторых жизненных целей, но довольно отдалённых.
Военные действия оправданы только в качестве защиты. Как и вообще любые насильственные действия. На самом деле меня искренне бросает в дрожь от мысли, что обычных, добрых и законопослушных людей могут заставить убивать друг друга только потому, что их правительства что-то не поделили. Вероятно, я могу назвать себя пацифистом.
Недостаток напора и силы воли, пожалуй.
Робер Эпинэ

2010-12-11 в 22:40 

Непуганый матрос расположен к безобразиям (с)
Реджинальд Ларак.

Если я чего-то действительно захочу, то обязательно добьюсь, но такие цели у меня появляются редко. По большей части плыву по течению.
Он и плыл, пока цель не нашел достойную.
Умение ладить с людьми, понимать их, способность оценивать ситуацию с различных точек зрения. Ну и неприхотливость вкупе с отсутствием амбиций существенно облегчают жизнь.
И амбиции не в чести, и неприхотливость налицо, и понимание людей в наличии.
Недостаток напора и силы воли, пожалуй.
Это есть. Но до поры до времени, мне кажется.
Я обычно руководствуюсь либо этическими, либо прагматическими понятиями. Сострадание, справедливость, практическая польза – всё это куда важнее чести на мой взгляд.
Да уж. Люди Чести он по части чести обставил. Именно потому что был сострадателем и справедлив.
Я ничего не понимаю в управлении и не люблю командовать
За это Дичок наше его и гнобил, как мне помнится.
Пожертвовать собой – возможно, если ради достойной цели. и «Свой путь выбираю сам».
Это очень достойно, на мой взгляд.

2010-12-11 в 22:41 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Робер Эпинэ - 7
Марианна Капуль-Гизайль - 4
Марсель Валме - 2
Луиза Арамона - 1
Реджинальд Ларак - 1

URL
2010-12-11 в 23:25 

Победи себя и выиграешь тысячи битв. (с)
Я голосую за Марианну!
Сначала я подумала, что это может быть кто-то из священников, но автор - тонкая и женственна натура. Что не мешает быть твердой в мыслях и поступках))
За: 1, 2,3,4,7,14,15,17

2010-12-12 в 00:16 

не для того чтобы добить, но пунктов 1, 4, 5, 6, 7, 15 ради - Робер Эпине, больше никого я там не вижу 0о

2010-12-12 в 10:09 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Робер Эпинэ - 8
Марианна Капуль-Гизайль - 5
Марсель Валме - 2
Луиза Арамона - 1
Реджинальд Ларак - 1


Анкета закрыта! Будут ли пожелания по штампу? :)

URL
   

Кто ты в мире Кэртианы?

главная