17:02 

Анкета №73

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Амелия Б. оказалась сразу двумя личностями - Марселем Валме и Арлеттой Савиньяк.

Ранним морозным утром вы покидали королевство Талиг. Возможно, навсегда. На границе вашу карету остановили. Офицер взял ваши документы и ознакомился с ними, затем пристально посмотрел на вас:
- Прошу прощения, но мне придётся задать вам несколько вопросов. Пройдёмте со мной.
Вам ничего не остается, как войти вслед за пограничником в небольшое здание. Удобно устроившись в кресле, вы бросили полный нетерпения взгляд на вашего собеседника. Офицер ещё раз пробежался глазами по вашим документам и положил их на край стола.

1. Давайте начнём с самого начала. Кто вы? Чем занимаетесь по жизни?
Живу, дышу, работаю, люблю, пытаюсь сделать мир не хуже. Осваиваю историю мировой литературы, подтягиваю двоечников к ЕГЭ. Время от времени играю на родительских нервавх концерт для скрипки с оркестром на тему: «Здравствуй, ночь Людмила».

2. Понятно. А какова цель вашего путешествия? Вы по жизни человек целеустремлённый?
Человек по жизни ленивый, любопытный и целеустремленный. Если что-то сильно надо- кровь из носа, но сделаю. Время от времени поднимаю себя за волосы из болота.

3. Времена-то нынче неспокойные, а вы вот так резко в дорогу сорвались. Какие личные качества помогают вам в пути?
Чувство юмора, умение легко контачить с людьми, способность переносить трудности, способность ясно, логически мыслить.

4. А какие качества создают вам проблемы?
Раздражительность, рассеянность.

5. Вижу, я имею честь беседовать с человеком неглупым, умеющим объективно взглянуть на себя. Кстати, о чести. Что она для вас?
Слишком личный вопрос, что бы обсуждать его с малознакомым человеком.

6. Кажется, с вами можно поговорить по душам. Слышали, наверное, что нынче творится в столице из-за этих раканов-тараканов. А вы что считаете преступлением? А подвигом?
Слышала, вернее, читала. А вот вопрос о преступлениях и подвигах хотя бы обойти стороной, поскольку в вашей прекрасной стране законодательный бардак начиная со времен Франциска Первого. Для кого-то подвиг- встать в полпятого утра и не прибить окружающих за все хорошее.

7. Так-то оно так. Но ведь идеального порядка в государстве быть не может. А каким вы видите своё идеальное государство? Хотелось бы вам хоть раз в жизни взять правление в свои руки и установить свой миропорядок?
Во-первых, ничего идеального в этом мире кроме намерений нет. Во-вторых, в данный момент все мы попали в очень неприятный процесс под названием Кризис Системы. Классические государственные модели, которые вывел у себя Аристотель, морально устарели и скоро перестанут существовать. Общество будущего- анархическое, вот только ни вы ни я до сей прекрасной поры не доживем, потому что для подобного мироустройства необходим качественный рост осознанного общественного сознания.


8. Давно не встречал такого интересного собеседника. Разговор нам предстоит длинный, продолжим его за стаканом вина. Что предпочтетё - "Кровь" или "Слёзы"?
Сегодня лучше шадди, я пьянею даже от запаха, не думаю, что транспортировка моей бесчувственной тушки в стороны ближайшего медвытрезвителя сильно вас обрадует.

9. Путь вам предстоит нелёгкий. К кому вы направляетесь или, может быть, кто-то из близких остался ждать вас дома? На что вы готовы ради этих людей?
Теоретически- могу вывернуть наизнанку земной шар, а потом ввернуть обратно. Практически- дайте мне точку опоры и сдвину землю. Ну или хотя бы попытаюсь.

10. Понимаю-понимаю, меня дома невеста ждёт. А как у вас с делами любовными?
Все в полном порядке.

11. Слышите, за окном кто-то на гитаре заиграл. А какую музыку вы любите?
Хорошую и желательно до десяти часов вечера.

12. Эх, вино и гитарные переборы всегда настраивают на лирический лад. Вы любите мечтать? Какая она, ваша сокровенная мечта?
А может меня несколько сокровенный мечт, зачем, спрашивается, себя ограничивать? На данный момент самая реальная- достойно прожить свою жизнь.

13. А самый потаённый страх?
Попасть в глупое, смешное положение из которого не сумею найти выход и потерять лицо.

14. А я боюсь, что эта война никогда не закончится. Кстати, что вы думаете на этот счёт? Можете ли вы оправдать военные действия? Если да, то чем?
Любые войны рано или поздно имеют очень хорошее свойство - заканчиваться. Потому что либо заканчиваются люди, либо деньги. На больных не обижаются, а над контуженными не смеются. Война- продолжение политики, вот только порой в мясорубку попадают ни в чем не виноватые люди. В любом явлении можно найти как и положительные, так и отрицательные стороны.

15. На войне жизнь нескольких человек - невысокая цена за победу. А в мирное время цените ли вы свою жизнь и жизнь других людей? Ради чего сможете пожертвовать собой? Способны ли на убийство? Как относитесь в дуэлям?
Я вообще уважаю чужую жизнь, потому что во-первых, жизнь бесценна и неповторима. Кроме Лазаря с того света никто не вернулся. Тем мне менее, есть обстоятельства, когда отнятие жизни у другого не прихоть, а железная необходимость. Что касается меня- я не стану жертвовать собой. Умирать ради чего-то занятие глупое, ради близких надо жить и бороться. Смерть- слишком простое и легкое решение. Теоретически, в состоянии аффекта, думаю, способна. А к дуэлям отношусь крайне отрицательно.

16. Что и ожидалось услышать о человека благородного. Позвольте спросить вас, этот перстень на вашей руке - фамильная реликвия? Камень так потускнел, что я не могу разглядеть герб. Что там изображено?
Да так, ерунда, цапля, которая пытается съесть лягушку.

17. Занятно. Вот ради интереса, позвольте узнать ваш девиз?
Никогда не сдавайся, потому что завтра будет лучше чем вчера, и даже если тебя съели- у тебя как минимум два выхода еще есть.

18. Во истину мудрые слова, не иначе, кто-то равный Барботте их изрёк. А как вы относитесь к опыту предыдущих поколений? Дороги ли вашему сердцу родные гальтары или же вся ваша жизнь - непрерывное движение вперёд?
От прошлого нельзя откреститься, но жить прошлым тоже нельзя. Было и прошло, надо идти дальше, сделав выводы из полученного опыта, стараясь не наступать на те же грабли.

19. И я того же мнения. Вот ведь совпадение! Кстати о совпадениях. Верите ли вы в них и прочую мистику?
Все в мире взаимосвязано, а совпадений не бывает. В мистику, извините, не верю, слишком для этого рациональный человек.

20. Излом - время перемен. Многие из тех, чьи имена сейчас у всех на слуху, войдут в историю. Как вы считаете, кто станет народной легендой, а кого потомки проклянут в веках? За что? (Проще говоря, ваши любимые и нелюбимые герои "Отблесков Этерны")))

Любимые герои- Алан и Женевьев Окделл, Ричард Окделл ( не смотря на весь свой отжиг), Ринальди Ракан. Катарина Ариго, Август Штанцлер, Мирабелла Окделл, Эктор Придд, Альдо Ракан- нелюбимые.

21. А с кем вы не хотите иметь ничего общего? (Не более 3-х персонажей, за которых типировщикам будет нельзя голосовать).
Беатриса Борасска, Катарина Ариго. Штанцлер.

22. Не кажется ли вам, сударь, что вы со мной чересчур откровенны? Вот возьму задержу вас, доложу о ваших жизненных взглядах куда следует, и окажетесь вы в Багерлее. Случалось ли вам ранее быть преданным кем-то? Что для вас предательство и как считаете нужным относиться к предателям?
А что такого я сказала? Ничего особенного, об этом все говорят.

Вопрос о предательстве слишком щекотливый. Случалось, что предавали меня, случалось, что и я платила человеку той же монетой. К счастью, у нас потом хватило ума понять, что политические разногласия в большинстве своей не стоят выеденного яйца. С людьми надо разговаривать и договариваться, кровавая вражда до последнего человека- крайне неэффективная глупость, да и откровенно говоря, пережиток прошлого. Но, наверное, мне просто очень везет на добрых людей.




запись создана: 24.11.2010 в 21:44

@темы: Марсель Валме, вот кто пересёк границы Талига!, Арлетта Савиньяк

URL
Комментарии
2010-11-24 в 21:57 

Ро Де Фокс
Злая ведьма неизвестно чего
Вторая половина анкеты наводит на мысли о Луизе Арамоне. Особенно - п. 15-18

2010-11-24 в 22:00 

Творите о себе мифы. Боги начинали только так. (с)
Время от времени играю на родительских нервавх
Человек по жизни ленивый, любопытный и целеустремленный.
Чувство юмора, умение легко контачить с людьми, способность переносить трудности, способность ясно, логически мыслить.
Марсель Валме :vict:

2010-11-24 в 22:05 

Ро Де Фокс
Злая ведьма неизвестно чего
*Внезапно куда-то подевалась половина коммента о_О Дописываю*
Судя по первой половине анкеты - Марсель. Если бы не пункт про шадди...

2010-11-24 в 22:29 

~Дева Озера~
Все та же улыбка у нее, с какою ходят святые и блаженные в отличие от представителей иных конфессий... (с) Тикки Шельен
В первой части анкеты прослеживается сходство с Марселем Валме:
Время от времени играю на родительских нервавах
Человек по жизни ленивый, любопытный
Чувство юмора, умение легко контачить с людьми, способность переносить трудности, способность ясно, логически мыслить.
Для кого-то подвиг- встать в полпятого утра и не прибить окружающих за все хорошее.
Попасть в глупое, смешное положение из которого не сумею найти выход и потерять лицо.

2010-11-24 в 22:32 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 3
Луиза Арамона - 1

URL
2010-11-24 в 22:33 

~Дева Озера~
Все та же улыбка у нее, с какою ходят святые и блаженные в отличие от представителей иных конфессий... (с) Тикки Шельен
Ро Де Фокс Если бы не пункт про шадди...
А шадди Марсель тоже любил, хоть от вина и не отказывался. Так что это, в принципе, не такое уж противоречие. :)

2010-11-24 в 22:44 

Ро Де Фокс
Злая ведьма неизвестно чего
~Дева Озера~
Ну так шадди-то он любил, но от запаха вина, как автор анкеты, все-таки не пьянел)

2010-11-25 в 00:52 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Очень, как мне показалось, женская анкета. Атмосферно иак женская, но при этом эрэа достаточно умна, образована, обладает в меру развитым чувством юмора, целеустремленна и в целом являет собой практически образцово-показательный пример хорошей жены и матери благовоспитанной эрэа. :)
Какую музыку вы любите? Хорошую и желательно до десяти часов вечера - это, имхо, квинтессенция образа.
Поскольку расписывать дальше - суть повторять вышесказанное и цитировать анкету, то ограничусь одним - Луиза Арамона.

2010-11-25 в 08:24 

"Тоже мне завоеватель, краше в гроб кладут! - Вот пусть тех, кто краше, и кладут!"©
Луиза Арамона: Целеустремленность, ясность мыслей, рациональный взгляд на жизнь, ум, некая ироничность, ну и виртуозная игра на нервах и теоретически вывернутый ради близких наизнанку земной шар)

2010-11-25 в 09:36 

...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
А у меня будет два варианта. О_о. Один - за Луизу Арамону, потому что и правда похоже:

читать дальше

Но после этих пунктов: всего 7-го и фразы: читать дальше - начал проявляться образ Арлетты Савиньяк. Прошу засчитать второй голос для неё!

2010-11-25 в 11:37 

В русском языке слово "должен" глаголом не является и, следовательно, действия не подразумевает...
Ленивый и целеустремленный... О_о
По ощущениям от ответов это женщина, причем довольно умная и ироничная. Для варианта Луиза немного смущает неверие в мистику - она-то как раз всю жизнь развлекалать сочинением примет. Да и политики многовато, зато как раз для Арлетты

2010-11-25 в 13:30 

Человек ленивый, но целеустремленный, неунывающий, способный найти выход из любой ситуации, с хорошим чувством юмора и довольно позитивным мышлением.
Марсель Валмэ
2. Понятно. А какова цель вашего путешествия? Вы по жизни человек целеустремлённый? Человек по жизни ленивый, любопытный и целеустремленный. Если что-то сильно надо- кровь из носа, но сделаю. Время от времени поднимаю себя за волосы из болота.
3. Времена-то нынче неспокойные, а вы вот так резко в дорогу сорвались. Какие личные качества помогают вам в пути? Чувство юмора, умение легко контачить с людьми, способность переносить трудности, способность ясно, логически мыслить.
17. Занятно. Вот ради интереса, позвольте узнать ваш девиз? Никогда не сдавайся, потому что завтра будет лучше чем вчера, и даже если тебя съели- у тебя как минимум два выхода еще есть.
6. Кажется, с вами можно поговорить по душам. Слышали, наверное, что нынче творится в столице из-за этих раканов-тараканов. А вы что считаете преступлением? А подвигом? Слышала, вернее, читала. А вот вопрос о преступлениях и подвигах хотя бы обойти стороной, поскольку в вашей прекрасной стране законодательный бардак начиная со времен Франциска Первого. Для кого-то подвиг- встать в полпятого утра и не прибить окружающих за все хорошее.

Но с другой стороны, автор кое-чем, действительно, напомнил Арлетту Савиньяк
Тут и трезвый рациональный взгляд на вещи, ясный ум и:
9. Путь вам предстоит нелёгкий. К кому вы направляетесь или, может быть, кто-то из близких остался ждать вас дома? На что вы готовы ради этих людей? Теоретически- могу вывернуть наизнанку земной шар, а потом ввернуть обратно. Практически- дайте мне точку опоры и сдвину землю. Ну или хотя бы попытаюсь.

2010-11-25 в 19:03 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 4
Луиза Арамона - 4
Арлетта Савиньяк - 3

URL
2010-11-26 в 19:15 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Дама рассудительная, уравновешенная, но в то же время с тонким чувством юмора и лёгким стилем. Франческа Скварца.

2010-11-27 в 12:10 

И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
Марсель Валме. Потому что "Любит играть на нервах родителей", отношение к жизни больше легкое, чем серьезное.

2010-11-27 в 14:07 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Марсель Валме - 5
Луиза Арамона - 4
Арлетта Савиньяк - 3
Франческа Скварца - 1

2010-11-27 в 18:40 

НекроМант! =3
Судя по некоторым заявлениям Айрис Окделл, образованность же и некая добропорядочность наводят на мысль об Арлетте Савиньяк.

2010-11-27 в 21:20 

stop waiting for the next bad thing to happen (c)
Арлетта - разумная, опытная, с устоявшимися взглядами, рациональная и рассудительная. Нелюбовь к войнам и дуэлям тоже вполне в духе женщины, у которой вся семья в этом вращается.

2010-11-27 в 22:23 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 5
Арлетта Савиньяк - 5
Луиза Арамона - 4
Франческа Скварца - 1
Айрис Окделл - 1

URL
2010-11-28 в 14:04 

A good cup of tea is worth more than all the sorrows in the world.
Арлетта: поддерживать светскую беседу, вроде и отвечая на все вопросы, но при этом ничего не рассказав, не открывая душу - умеет. Мудрая женщина, зрелая. Не знаю, мне кажется, именно таким тоном стала бы разговаривать госпожа Савиньяк-Рафиано с кем-нибудь незнакомым.

2010-11-29 в 13:55 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Арлетта Савиньяк - 6
Марсель Валме - 5
Луиза Арамона - 4
Франческа Скварца - 1
Айрис Окделл - 1

URL
2010-11-29 в 21:12 

Победи себя и выиграешь тысячи битв. (с)
Луиза Арамона
Все-таки склонюсь к этому варианту. Потому что пункты 1,2,3 прямо-таки луизные.
Опять же, автору присуща большая доля скрытности, элегантная изворотливость.

2010-11-30 в 00:16 

~Tessy~
Alegria!
Вот очень извиняюсь, но.. герцог Анри- Гийом Эпинэ (п.7 навел на сию мысль)

2010-11-30 в 09:08 

Непуганый матрос расположен к безобразиям (с)
Из 22 пунктов17 говорят за Марселя Валме.
Так что - Марсель.

2010-11-30 в 09:43 

Непуганый матрос расположен к безобразиям (с)
Доп. к предыдущему (не совсем разобралась еще в правилах).
К Марселю не подходят только пункты 4, 8, 19, 20 и 22. Остальные ну просто все цитировать можно.

2010-11-30 в 09:45 

Любовь моя, ты состоишь из чувств, которым внутри горячо и тесно. Я берегу их. И я молчу. Сильнее и дольше любого текста. (с) Кот Басё
И снова плакала моя оригинальность...
Живу, дышу, работаю, люблю
Время от времени играю на родительских нервавх
Человек по жизни ленивый, любопытный и целеустремленный
умение легко контачить с людьми, способность переносить трудности
Для кого-то подвиг- встать в полпятого утра
Любые войны рано или поздно имеют очень хорошее свойство - заканчиваться.
Никогда не сдавайся, потому что завтра будет лучше чем вчера
Тут Марсель.
Сегодня лучше шадди, я пьянею даже от запаха
А к дуэлям отношусь крайне отрицательно.
С людьми надо разговаривать и договариваться
А тут внезапно вполне Арлетта.

2010-11-30 в 19:56 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Арлетта Савиньяк - 7
Марсель Валме - 7
Луиза Арамона - 5
Франческа Скварца - 1
Айрис Окделл - 1


Эльорэ Сариэль а можно побольше обоснуя? :)

URL
2010-11-30 в 21:22 

Alegria!
ID Kertiana , а можно)))

Насколько я понимаю, Анри -Гийома тоже в мире мало что устраивало. Он точно так же считал власть и ее методы устаревшей.

2010-12-01 в 06:00 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Арлетта Савиньяк - 7
Марсель Валме - 7
Луиза Арамона - 5
Франческа Скварца - 1
Айрис Окделл - 1
Анри-Гийом Эпинэ - 1


Эльорэ Сариэль благодарю :)

URL
2010-12-06 в 16:10 

Enchantment!
Марсель. Автор анкеты представляется мне человеком столь же веселым, легким в общении, умным и наблюдательным.
Теоретически- могу вывернуть наизнанку земной шар, а потом ввернуть обратно. Практически- дайте мне точку опоры и сдвину землю. Ну или хотя бы попытаюсь.
Ну ведь Марсель же)))

2010-12-06 в 16:20 

Kristaniel
Ровно дыши капитан моей распущенной души
Я бы сказала, что это Арлетта Савиньяк

2010-12-06 в 16:23 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Kristaniel А можно в этом и остальных постах чуть-чуть хотя бы обоснуя? А то правила сообщества не позволяют защитать ваши голоса.

2010-12-06 в 17:00 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 8
Арлетта Савиньяк - 7
Луиза Арамона - 5
Франческа Скварца - 1
Айрис Окделл - 1
Анри-Гийом Эпинэ - 1


Анкета закрыта! Будут пожелания по штампу? :)

URL
2010-12-06 в 17:05 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
ID Kertiana ...

2010-12-06 в 17:14 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Tayrien
...

URL
2010-12-07 в 22:27 

Kristaniel
Ровно дыши капитан моей распущенной души
Tayrien Ну... попытаться можно, но я скорее чувствую персонажа, чем пытаюсь по репликам соотнести характер с канонным персонажем.
В данном случае, мне показалось, что человек старается не жить прошлым, но и забыть не может. Логика, холодный расчет, и вместе с тем какая-то непередаваемая мягкость. Я долго сомневалась, но мне кажется, что в данном случае, Арлетта Савиньяк подходит больше Валентина Придда.

2010-12-08 в 05:37 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 8
Арлетта Савиньяк - 8

Луиза Арамона - 5
Франческа Скварца - 1
Айрис Окделл - 1
Анри-Гийом Эпинэ - 1

URL
2010-12-08 в 11:16 

Да никаких особых пожелание нет. Большое спасибо всем протипировавшим.

С большим уважением- автор анкеты.

URL
2010-12-08 в 16:38 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Гость
Можно раскрыться уже :)

URL
2010-12-08 в 16:53 

Раз можно- то вот она я.

2010-12-09 в 00:18 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Амелия Б. Ловите ваш штампик, эрэа. ))

2010-12-09 в 12:28 

Спасибо большое за штампик.

   

Кто ты в мире Кэртианы?

главная