07:06 

Анкета №59

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
А вы знали, что Тайрэн на самом деле Марсель Валме?))

Ранним морозным утром вы покидали королевство Талиг. Возможно, навсегда. На границе вашу карету остановили. Офицер взял ваши документы и ознакомился с ними, затем пристально посмотрел на вас:
- Прошу прощения, но мне придётся задать вам несколько вопросов. Пройдёмте со мной.
Вам ничего не остается, как войти вслед за пограничником в небольшое здание. Удобно устроившись в кресле, вы бросили полный нетерпения взгляд на вашего собеседника. Офицер ещё раз пробежался глазами по вашим документам и положил их на край стола.

1. Давайте начнём с самого начала. Кто вы? Чем занимаетесь по жизни?

Человек я. Живу, по возможности хорошо.))

2. Понятно. А какова цель вашего путешествия? Вы по жизни человек целеустремлённый?
Цель - получение нового опыта и заодно развлечение. Целеустремленный, когда цель того действительно стоит.

3. Времена-то нынче неспокойные, а вы вот так резко в дорогу сорвались. Какие личные качества помогают вам в пути?
Ослиное упрямство и неубиваемая жизнерадостность вкупе с природным обаянием.

4. А какие качества создают вам проблемы?
Эм. Отвратительный характер - сойдет?))) Еще несерьезное отношение к жизни. И лень.

5. Вижу, я имею честь беседовать с человеком неглупым, умеющим объективно взглянуть на себя. Кстати, о чести. Что она для вас?
Вопрос для меня сложный. Я восхищаюсь теми, кто действительно честен, считаю ее важным качеством, но у самого как-то не всегда получается...

6. Кажется, с вами можно поговорить по душам. Слышали, наверное, что нынче творится в столице из-за этих раканов-тараканов. А вы что считаете преступлением? А подвигом?
Все зависит от исхода большей частью... В общем, понятия эти порой перемешиваются и сливаются, все зависит от точки зрения. Мне кажется, что каждую ситуацию стоит оценивать отдельно.

7. Так-то оно так. Но ведь идеального порядка в государстве быть не может. А каким вы видите своё идеальное государство? Хотелось бы вам хоть раз в жизни взять правление в свои руки и установить свой миропорядок?
Идеальное государство - конституционная монархия с адекватным и соблюдаемым законодательством.

8. Давно не встречал такого интересного собеседника. Разговор нам предстоит длинный, продолжим его за стаканом вина. Что предпочтетё - "Кровь" или "Слёзы"?
Оба варианта восхитительны.

9. Путь вам предстоит нелёгкий. К кому вы направляетесь или, может быть, кто-то из близких остался ждать вас дома? На что вы готовы ради этих людей?
А от ситуации, опять же, зависит. Иногда хоть убить за них готов, иногда даже на то, чтобы задницу от дивана оторвать.

10. Понимаю-понимаю, меня дома невеста ждёт. А как у вас с делами любовными?
Да неплохо все в принципе.

11. Слышите, за окном кто-то на гитаре заиграл. А какую музыку вы любите?
Красивую, мелодичную. Хотя иногда слушаю ради ритмов, иногда - ради переливов голоса, иногда - ради партии одного инструмента.

12. Эх, вино и гитарные переборы всегда настраивают на лирический лад. Вы любите мечтать? Какая она, ваша сокровенная мечта?
Нету у меня сокровенной мечты.

13. А самый потаённый страх?
Потерять себя.

14. А я боюсь, что эта война никогда не закончится. Кстати, что вы думаете на этот счёт? Можете ли вы оправдать военные действия? Если да, то чем?
А зачем их оправдывать? Главное - чтобы польза государству была.

15. На войне жизнь нескольких человек - невысокая цена за победу. А в мирное время цените ли вы свою жизнь и жизнь других людей? Ради чего сможете пожертвовать собой? Способны ли на убийство? Как относитесь в дуэлям?
Скорее ценю, нежели нет. Могу пожертвовать во имя чего-то действительно высокого. Думаю, что способен. К дуэлям отношусь положительно.

16. Что и ожидалось услышать о человека благородного. Позвольте спросить вас, этот перстень на вашей руке - фамильная реликвия? Камень так потускнел, что я не могу разглядеть герб. Что там изображено?
Рыжий ощеренный одноглазый кошак.

17. Занятно. Вот ради интереса, позвольте узнать ваш девиз?
Раньше был "Верный лук надежней любой молитвы", сейчас считаю его слишком пафосным и вообще дурацким, нахожусь в поисках нового.

18. Во истину мудрые слова, не иначе, кто-то равный Барботте их изрёк. А как вы относитесь к опыту предыдущих поколений? Дороги ли вашему сердцу родные гальтары или же вся ваша жизнь - непрерывное движение вперёд?
Движение вперед, но и опыт надо учитывать. Чай, вреда особого не будет, если в крайности не впадать.

19. И я того же мнения. Вот ведь совпадение! Кстати о совпадениях. Верите ли вы в них и прочую мистику?
Скорее да, чем нет.

20. Излом - время перемен. Многие из тех, чьи имена сейчас у всех на слуху, войдут в историю. Как вы считаете, кто станет народной легендой, а кого потомки проклянут в веках? За что? (Проще говоря, ваши любимые и нелюбимые герои "Отблесков Этерны")))
Эмиля Савиньяка и Вальдеса люблю за чудное отношение к жизни и... Ну просто по-человечески они мне нравятся.
Альмейда, по-моему, прекрасен, но не могу выделить, почему так к нему отношусь.
Ричард Окделл хорош своей живостью.

21. А с кем вы не хотите иметь ничего общего? (Не более 3-х персонажей, за которых типировщикам будет нельзя голосовать).
С Катариной. *поморщился*

22. Не кажется ли вам, сударь, что вы со мной чересчур откровенны? Вот возьму задержу вас, доложу о ваших жизненных взглядах куда следует, и окажетесь вы в Багерлее. Случалось ли вам ранее быть преданным кем-то? Что для вас предательство и как считаете нужным относиться к предателям?
А я сказал нечто провокационное и излишне откровенное? О_о Преданным быть не случалось, и слава богу. Предательство - нарушение определенных моральных правил в отношении другого человека и/или общего дела. А случаи предательства нужно отдельно рассматривать, причины разные могут быть.



запись создана: 30.08.2010 в 17:50

@темы: вот кто пересёк границы Талига!, Марсель Валме

URL
Комментарии
2010-08-31 в 01:13 

Duven_taurus
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
на Марселя Валме похож... а по 14му пункту -на Дорака

2010-08-31 в 08:58 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Duven_taurus
Распишите, пожалуйста, подробнее

URL
2010-08-31 в 11:30 

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
На Марселя вполне похож - общей живостью анкеты, шутливым тоном, легкой само(и не только)иронией, отсутствием декларируемой открыто цели, кроме разве что развлечения и получения удовольствия от жизни. Милый, чудный, молодой и небитый войнами Алвой виконт Валмэ.
Подумалось еще отдать голос за Леворукого, но поскольку он же Одинокий - то, увы. В Ринальди было бы больше отчаянной обреченности и пустоты. А этот молод, бодр и весел.

2010-08-31 в 11:54 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 1

URL
2010-08-31 в 13:54 

Duven_taurus
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
ID Kertiana общий тон анкеты такой полушутливый, правда местами проглядывает серезность. На ум приходит молодой повеса, наслаждающийся жизнью. В меру ленив, в меру любопытен. Правда, если припрет, будет до коца идти. Валме такой же, в принципе, на мой взгляд.
А по Дораку - войну рассматривает не как одстижение собственных целей или великое бедствие, а как необходимость.

2010-08-31 в 14:50 

Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Отдам и я голос за Марселя Валме. Сужу не столько по отдельным пунктам, сколько по общему впечатлению. Думаю, типируемый смог бы примерить на себя следующий портрет: "Характерной чертой валмеобразных является то, что они по натуре не авантюристы и очень любят развлечения, удовольствия, уют и комфорт. Только в понятие комфорта у них входит и «то, что мешает Валмонам, должно быть убрано!». Если к подобным сибаритам вламывается история, то хуже становится именно ей.<...>Он, не моргнув глазом, вызывает сразу четверых не самых слабых противников, и никого из присутствующих это не удивляет. Никто глаза не пучит и не хихикает. Валме сходу впишется в любую компанию и ни на кого не будет оглядываться. Валме может себе позволить пузо и завитушки, он достаточно уверен и в себе, и в своем положении. Если кто-то настолько слеп, что не видит капюшона и очков, это не проблемы Валме. Он накормит вас обедом, а потом повесит, если сочтет нужным. Он сам решает, кому он друг, а кому – не очень. И что и как в рамках этой дружбы делать. И что и как убирать, даже если речь идет о местном Сатане. И никаких терзаний, метаний, неоднозначностей. Какая совесть? Вы о чем? Да, разумеется, убивать короля было неприятно и в некотором смысле опасно, но это решение было оптимальным. Рвать на себе одежды и посыпать головы пеплом мы не будем. Зачем портить вещи и вне графика мыть потом голову? Ах, дорогой друг, вы прокляты? А все, кто идет с вами, умирают? Как интересно! А не выпить ли нам по этому поводу, вот впереди соответствующее местечко.<...>Валме ... согласится сдохнуть исключительно в безвыходном положении и только с большой пользой для дела.<...>Валме не мечется вообще. <...>Марсель выбирает себе друзей сам. Друг об этом факте не осведомлен? Его проблемы. И так далее, и тому подобное.<...>Марсель обстоятельства создает сам. Причем не только себе, но и другим." (Вера Камша)

Каким бы ни был типируемый вне рамок анкеты - в ней он чем-то все-таки похож на Марселя, причем еще "молодого и не битого войнами виконта".:)

2010-08-31 в 18:24 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 3
Квентин Дорак - 1

URL
2010-09-04 в 23:27 

Марсель, на мой взгляд. Легкие ответы, непринужденный тон, общая атмосфера именно Марселевская. Некоторые ответы тоже идеально соответствуют, взять хотя бы "Ослиное упрямство и неубиваемая жизнерадостность вкупе с природным обаянием", "Еще несерьезное отношение к жизни. И лень".

2010-09-05 в 07:15 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 4
Квентин Дорак - 1

URL
2010-09-05 в 11:47 

Любовь моя, ты состоишь из чувств, которым внутри горячо и тесно. Я берегу их. И я молчу. Сильнее и дольше любого текста. (с) Кот Басё
А я вот - за Альдо. Альдо в приступе лёгкой самокритичности...
Живу, по возможности хорошо.
получение нового опыта и заодно развлечение
вкупе с природным обаянием.
несерьезное отношение к жизни. И лень.
но у самого как-то не всегда получается...
Идеальное государство - конституционная монархия
А зачем их оправдывать? Главное - чтобы польза государству была.

2010-09-05 в 14:34 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 4
Квентин Дорак - 1
Альдо Ракан - 1

URL
2010-09-07 в 16:42 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Да, жизнерадостность, оптимизм, упрямство - это к Марселю.
Ослиное упрямство и неубиваемая жизнерадостность вкупе с природным обаянием.
. Отвратительный характер - сойдет?))) Еще несерьезное отношение к жизни. И лень.
А от ситуации, опять же, зависит. Иногда хоть убить за них готов, иногда даже на то, чтобы задницу от дивана оторвать.

Но есть тут что-то от человека... военного)) а кто у нас и в войнах участвует и нравом добродушным славится? Эмиль Савиньяк, ага! Вот за него я голос также отдаю =)
Скорее ценю, нежели нет. Могу пожертвовать во имя чего-то действительно высокого. Думаю, что способен. К дуэлям отношусь положительно.
Можете ли вы оправдать военные действия? Если да, то чем? А зачем их оправдывать? Главное - чтобы польза государству была.
Кстати, о чести. Что она для вас? Вопрос для меня сложный. Я восхищаюсь теми, кто действительно честен, считаю ее важным качеством, но у самого как-то не всегда получается...
Человек я. Живу, по возможности хорошо.))
Цель - получение нового опыта и заодно развлечение. Целеустремленный, когда цель того действительно стоит.

2010-09-07 в 18:50 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 5
Квентин Дорак - 1
Альдо Ракан - 1

URL
2010-09-07 в 19:04 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Пожалуйста, еще Эмиля посчитайте =)

2010-09-08 в 17:50 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 5
Квентин Дорак - 1
Альдо Ракан - 1
Эмиль Савиньяк- 1


~Моргана Шелимар~ мои извинения)

URL
2010-09-13 в 01:55 

Falcon Rian
По-моему, анкета уважаемого респондента уверенно разделяется на две части.

Первая часть навела меня на мысь, что это - муж Марианны, г-н Капуль-Гизайль, хосспади, как там его зовут!
Человек я. Живу, по возможности хорошо.))
Да-да, уютненько так...

Цель - получение нового опыта и заодно развлечение. Целеустремленный, когда цель того действительно стоит.
Вон "девочку" себе из провинции вытащил, да какую! может же, если хочет! )

Ослиное упрямство и неубиваемая жизнерадостность вкупе с природным обаянием.
Думаю, это единственный персонаж в Кэртиане, которого не скрипя сердцем можно назвать неубиваемо жизнерадостным.

Кстати, о чести. Что она для вас?
Вопрос для меня сложный. Я восхищаюсь теми, кто действительно честен, считаю ее важным качеством, но у самого как-то не всегда получается...

Да, наш господин в какой-то двусмысленности постоянно пребывает (так что даже честь с честностью спутал), но не сказать, что это его сильно достает ))) Образ жизни предполагает, знаете ли...

А вы что считаете преступлением? А подвигом?
Все зависит от исхода большей частью... В общем, понятия эти порой перемешиваются и сливаются, все зависит от точки зрения. Мне кажется, что каждую ситуацию стоит оценивать отдельно.

Марселю до такой рассудительности еще расти и расти. он исчо в подвиги не наигрался, за Рокэ усердно следует и подвижничает...

Идеальное государство - конституционная монархия с адекватным и соблюдаемым законодательством.
никаких там романтических утопий. Человек знает, что ему для спокойной жизни нужно.

Что предпочтетё - "Кровь" или "Слёзы"?
Оба варианта восхитительны.

Прелестный ответ! Человек понимает, что насладиться хорошим дорогим вином на "допросе" по дороге черти куда черти откуда - это из ряда вон, и правда, восхитительно ))))

На что вы готовы ради этих людей?
А от ситуации, опять же, зависит. Иногда хоть убить за них готов, иногда даже на то, чтобы задницу от дивана оторвать.

Всякие истории с Марианной это доказывают.

А как у вас с делами любовными?
Да неплохо все в принципе.

А то! ))))))))

А какую музыку вы любите?
Красивую, мелодичную. Хотя иногда слушаю ради ритмов, иногда - ради переливов голоса, иногда - ради партии одного инструмента.

Ценитель. А вот пригласите морискилл послушать! ))

Нету у меня сокровенной мечты
Жизнь устроена, о чем мечтать-то?

Можете ли вы оправдать военные действия? Если да, то чем?
А зачем их оправдывать? Главное - чтобы польза государству была.

Прекрасный и честный ответ ))

и тут за анкету взялся... Арно Савиньяк, я думаю.
я не могу разглядеть герб. Что там изображено?
Рыжий ощеренный одноглазый кошак.

Может, у молодежи это круто...

позвольте узнать ваш девиз?
Раньше был "Верный лук надежней любой молитвы", сейчас считаю его слишком пафосным и вообще дурацким, нахожусь в поисках нового.
Движение вперед, но и опыт надо учитывать. Чай, вреда особого не будет, если в крайности не впадать.
Без комментариев, просто в тему.
Эмиля Савиньяка и Вальдеса люблю за чудное отношение к жизни и... Ну просто по-человечески они мне нравятся. )))))))) Исчо бы!
Ричард Окделл хорош своей живостью. Ессс! На данный момент из героев так может сказать только Арно!

2010-09-13 в 01:58 

А вот пригласите морискилл послушать! ))
А вы хотите? *с интересом*

Автор.

URL
2010-09-13 в 02:26 

Falcon Rian
А то!!! Я вообще ...гхм... птичками интересуюсь!!! ))

2010-09-13 в 11:52 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 5
Квентин Дорак - 1
Альдо Ракан - 1
Эмиль Савиньяк- 1
Арно Савиньяк - 1
барон Капуль-Гизайль - 1

URL
2010-09-22 в 16:38 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Я бы всё же сказала, что Марсель Валме. Не на 100%, конечно, но весьма и весьма близко. Именно общим спокойно-ироничным тоном и дипломатизмом ответов, ни "да", ни "нет" (относительно чести, предательства, военных действий). Похож, в общем. :)

2010-09-22 в 18:16 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 6
Квентин Дорак - 1
Альдо Ракан - 1
Эмиль Савиньяк- 1
Арно Савиньяк - 1
барон Капуль-Гизайль - 1

URL
2010-09-23 в 11:55 

школа чарогейства и волшебства
Мне тоже видится здесь Марсель Валме. Жизнерадостность, лёгкость, но умение в нужный момент собраться и всех сделать %)
Особенно пункты 3, 4, 9, 14, 15 соответствуют)

2010-09-23 в 13:01 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 7
Квентин Дорак - 1
Альдо Ракан - 1
Эмиль Савиньяк- 1
Арно Савиньяк - 1
барон Капуль-Гизайль - 1

URL
2010-09-26 в 13:17 

Творите о себе мифы. Боги начинали только так. (с)
Мне кажется, что это Марсель
Живу, по возможности хорошо.))
Цель - получение нового опыта и заодно развлечение. Целеустремленный, когда цель того действительно стоит. как там было? "если уж что-то делать, то делать это хорошо"!? :)
неубиваемая жизнерадостность вкупе с природным обаянием :vict:
несерьезное отношение к жизни. И лень
Я восхищаюсь теми, кто действительно честен, считаю ее важным качеством, но у самого как-то не всегда получается...
Нету у меня сокровенной мечты.

2010-09-26 в 17:30 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Марсель Валме - 8
Квентин Дорак - 1
Альдо Ракан - 1
Эмиль Савиньяк- 1
Арно Савиньяк - 1
барон Капуль-Гизайль - 1


Анкета закрыта!

Есть ли у автора какие-то пожелания насчет арта на штамп? :)

URL
2010-09-26 в 17:31 

Dietrich Grinsen
Cамурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча ©
Всем спасибо, мне очень приятно ))

Пожеланий, наверное, нет.

2010-09-26 в 17:55 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Тайрэн *_______*
Тезко!

2010-09-26 в 18:00 

Cамурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча ©
Tayrien, таа, я)))
Была уверена, что ты меня узнала. ))

2010-09-26 в 18:03 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Тайрэн ох же ж блин)))

2010-09-26 в 18:05 

Cамурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча ©
~Моргана Шелимар~, внезапно?)))
Тебе отдельное спасибо за Эмиля!

2010-09-26 в 18:44 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Тайрэн не совсем внезапно, но да))) какбэ я чувствовала слог знакомый и мучилась мыслями)) но конкретных людей не предполагала=))
Не за что)) я действительно тут Эмиля видела)))

2010-10-23 в 21:32 

Cамурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча ©
Спасибо большое (:

   

Кто ты в мире Кэртианы?

главная