23:19 

Анкета №10

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
По мнению большинства, у Akage есть сходство с Робером Эпинэ.

Ранним морозным утром вы покидали королевство Талиг. Возможно, навсегда. На границе вашу карету остановили. Офицер взял ваши документы и ознакомился с ними, затем пристально посмотрел на вас:
- Прошу прощения, но мне придётся задать вам несколько вопросов. Пройдёмте со мной.
Вам ничего не остается, как войти вслед за пограничником в небольшое здание. Удобно устроившись в кресле, вы бросили полный нетерпения взгляд на вашего собеседника. Офицер ещё раз пробежался глазами по вашим документам и положил их на край стола.

1. Давайте начнём с самого начала. Кто вы? Чем занимаетесь по жизни?
То есть хотите сказать, что поверите мне на слово? Ну хорошо. Обычный человек - лучше одних, хуже других, со своими недостатками и странностями, работой, интересами, и так далее )

2. Понятно. А какова цель вашего путешествия? Вы по жизни человек целеустремлённый?
Я быстро устаю от однообразия, вот и всё. Жизнь коротка, нельзя тратить её впустую на то, от чего давно воротит ) Так что можно сказать, я путешествую бесцельно. А целеустремлённость... Думаю, что могу назвать себя целеустремлённым человеком, хотя ради своих целей я никогда не пойду по трупам.

3. Времена-то нынче неспокойные, а вы вот так резко в дорогу сорвались. Какие личные качества помогают вам в пути?
Чувство юмора, интуиция, сообразительность, природная креативность, умение оценить ситауцию и действовать соответственно. Могу вести себя весьма и весьма сдержано. А в крайних случаях даже в дурика смогу сыграть. Но это только в самых крайних случаях )

4. А какие качества создают вам проблемы?
Привычка делить мир на "чужих" и "своих". С "чужими" веду себя очень сдержано, а люди часто думают, что высокомерно. Впрочем, я-то без них проживу...)) Паранойя, чередующаяся с прямо-таки детской доверчивостью, тоже изрядно портит жизнь. Так же было бы здорово перестать бояться своих предчувствий и проще относиться к жизни.

5. Вижу, я имею честь беседовать с человеком неглупым, умеющим объективно взглянуть на себя. Кстати, о чести. Что она для вас?
Громкое и красивое слово, которым люди слишком часто любят прикрываться. С меня хватит уважения к себе и к тем, кто его, на мой взгляд, заслужил.

6. Кажется, с вами можно поговорить по душам. Слышали, наверное, что нынче творится в столице из-за этих раканов-тараканов. А вы что считаете преступлением? А подвигом?
Для меня преступление - поднять руку на слабого, предать, стоять рядом и ничего не делать, когда рядом с тобой творится беспредел, думать о своей выгоде, если тебе дали власть и силу, или использовать их во вред. А подвиг... подвигов много. Например, сохранить человеческое лицо в тех ситуациях, когда это сделать практически невозможно, делать всё от тебя зависящее, не задумываясь о награде. И стараться жить, не заставляя других страдать - тоже подвиг. В конце концов, подняться на ноги после того, как тебя смешают с грязью, рухнет твоя привычная картина мира или ты сам себя возненавидишь - и это подвиг.

7. Так-то оно так. Но ведь идеального порядка в государстве быть не может. А каким вы видите своё идеальное государство? Хотелось бы вам хоть раз в жизни взять правление в свои руки и установить свой миропорядок?
Чего скрывать, хотелось. Но стрёмно. Что, если я не справлюсь? Что, если я только разрушу то, что было создано до меня? Пусть лучше правит тот, кто может, если надо, я помогу ему, чем смогу. Идеальный миропорядок есть только в трактатах философов древности. Но если каждый будет делать все, от него зависящее... нет, даже если просто будет делать то, что должен, этот мир станет лучше.

8. Давно не встречал такого интересного собеседника. Разговор нам предстоит длинный, продолжим его за стаканом вина. Что предпочтетё - "Кровь" или "Слёзы"?
В хорошей компании это не имеет значения ) и то, и другое, и можно без хлеба )

9. Путь вам предстоит нелёгкий. К кому вы направляетесь или, может быть, кто-то из близких остался ждать вас дома? На что вы готовы ради этих людей?
Таких людей немного, но они есть. Ради них могу пойти на многое, а на что именно - зависит от ситуации, смотря что будет в тот момент на кону. Надеюсь, что и я могу расчитывать на них, а также на то, что нам никогда не придётся требовать друг от друга переступать через себя и идти против своих принципов.

10. Понимаю-понимаю, меня дома невеста ждёт. А как у вас с делами любовными?
Сложно, но я не переживаю из-за этого ) При том, что я пользуюсь определённой популярностью как у людей противоположного, так, к сожалению, и у людей своего пола, я очень требовательный и эгоистичный человек, а самое худшее - невлюбчивый и от любви не дурею. Зато, если привяжусь к человеку, приму его со всеми его недостатками и буду рассчитывать на то же самое по отношению к себе. А в идеале мы будем готовы добровольно измениться друг ради друга, при этом не считая это обязательным условием наших отношений.

11. Слышите, за окном кто-то на гитаре заиграл. А какую музыку вы любите?
Скрипку и гитару люблю (даже неплохо на второй играю, правда, ПМ-у я не конкурент). Люблю классическую музыку, рок, фолк, иногда металл, готику, дарквейв. В общем, разную, под настроение.

12. Эх, вино и гитарные переборы всегда настраивают на лирический лад. Вы любите мечтать? Какая она, ваша сокровенная мечта?
Сокровенную не скажу - вдруг не сбудется. А вообще было бы неплохо собрать вокруг себя всех дорогих мне людей, потому что многие из них сейчас далеко.

13. А самый потаённый страх?
Что рассказ Рэя Брэдбери "Будет ласковый дождь" окажется пророческим. А всё остальное - немного другое, не страх.

14. А я боюсь, что эта война никогда не закончится. Кстати, что вы думаете на этот счёт? Можете ли вы оправдать военные действия? Если да, то чем?
Не могу. Но если в твой дом, твою страну приходят, чтобы сломать жизнь тебе, твоим близким, лишить тебя того, что ты так любишь, а ты опустишь руки и позволишь им это сделать, ты как минимум трус и идиот.

15. На войне жизнь нескольких человек - невысокая цена за победу. А в мирное время цените ли вы свою жизнь и жизнь других людей? Ради чего сможете пожертвовать собой? Способны ли на убийство? Как относитесь в дуэлям?
У победы не бывает невысокой цены, даже если это дипломатическая победа. Настоящая победа всегда чего-то стоит. А в бесценность человеческой жизни я не верю. В идеале она должна быть таковой, но в реальности дело обстоит иначе. Но для меня пока что цена человеческой жизни высока, я не думаю, что смогу разбрасываться как чужими жизнями, так и собственной. Но кто знает, как всё повернётся в будущем. Думаю, насчёт убийств и дуэлей вы сделаете выводы сами.

16. Что и ожидалось услышать о человека благородного. Позвольте спросить вас, этот перстень на вашей руке - фамильная реликвия? Камень так потускнел, что я не могу разглядеть герб. Что там изображено?
Не люблю украшения и практически не ношу их, но это кольцо - память о дорогом для меня человеке. А изображения там нет - это естественный узор на камне. И каждому он напоминает своё... в меру его испорченности ))

17. Занятно. Вот ради интереса, позвольте узнать ваш девиз?
Имейте мужество жить своим умом(с)

18. Во истину мудрые слова, не иначе, кто-то равный Барботте их изрёк. А как вы относитесь к опыту предыдущих поколений? Дороги ли вашему сердцу родные гальтары или же вся ваша жизнь - непрерывное движение вперёд?
Хех, воистину Барботта)) Конечно, ломать - не строить, но лично я - за движение вперёд с учётом прошлого опыта.

19. И я того же мнения. Вот ведь совпадение! Кстати о совпадениях. Верите ли вы в них и прочую мистику?
Я знаю, что в нашей жизни закономерности и случайности соотносятся 50/50, а верить я предпочитаю в лучшее ) Хотя мистика - это интересно, да )

20. Излом - время перемен. Многие из тех, чьи имена сейчас у всех на слуху, войдут в историю. Как вы считаете, кто станет народной легендой, а кого потомки проклянут в веках? За что? (Проще говоря, ваши любимые и нелюбимые герои "Отблесков Этерны")))
Честно говоря, далеко не каждого из них можно оценить однозначно. Робер, Жермон, Савиньяки, Марсель, Матильда, Мэллит, Луиза, Марианна, Сильвестр, морфлот Талига и некоторые дриксенцы запомнились мне с лучшей стороны. А вот Штанцлер, Люра, Манрик-старший - скорее, наоборот. Алва?.. Не знаю, кем он войдет в историю, но запомнят по-любому )

21. А с кем вы не хотите иметь ничего общего? (Не более 3-х персонажей, за которых типировщикам будет нельзя голосовать).
Если можно, давайте обойдёмся без Валентина, Марселя и Алвы? Я не настаиваю, конечно, но сходства с этими героями не вижу вообще.

22. Не кажется ли вам, сударь, что вы со мной чересчур откровенны? Вот возьму задержу вас, доложу о ваших жизненных взглядах куда следует, и окажетесь вы в Багерлее. Случалось ли вам ранее быть преданным кем-то? Что для вас предательство и как считаете нужным относиться к предателям?
Не вижу в своих взглядах ничего крамольного. А насчет предателей...Если я считаю, что меня предали, то я просто впредь буду осторожнее с этим человеком. Кстати, что считается предательством, зависит от ценностной системы координат того, кого предали. А уж если речь идёт о предателях в истории...
Заметив ваше недоумение, пограничник улыбнулся, поднялся из-за стола и протянул вам ваши документы:
- Не волнуйтесь, на вашей подорожной не все печати были проставлены, а осторожность никогда не бывает лишней. Можете спокойно продолжать свой путь, господин Эпине!

@темы: вот кто пересёк границы Талига!, Робер Эпинэ

URL
Комментарии
2010-03-16 в 23:35 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Робер и его склонность к рефлексии идут во все поля.

2010-03-16 в 23:37 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Робер - 1

URL
2010-03-16 в 23:39 

На этом я умываю руки, и проклятье Кромвеля да падет на ваш дом (с)
Однозначно за Робера :)
Немножко уставший, вусмерть замученный всякими амбициозными личностями Робер.

Робер - 2

2010-03-16 в 23:42 

Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
Робер Эпине, пожалуй.
читать дальше

2010-03-16 в 23:44 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Робер - 3

URL
2010-03-17 в 00:00 

Revive Revival
thank god I’m pretty
Робер Эпинэ, с самого начала как показалось, так и осталось это ощущение.

2010-03-17 в 00:04 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Робер - 4

URL
2010-03-17 в 00:17 

Bernard Chatelet
Тролль, лжец, журнализд (ц)
А я вижу Лионеля Савиньяка. Если нужно - попытаюсь привести обоснуй.)

2010-03-17 в 00:19 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Робер - 4
Лионель - 1


Bernard Chatelet, приведите, пожалуйста ) у вас прекрасные обоснуи, думаю, автору будет приятно его прочитать :)

URL
2010-03-17 в 00:31 

Bernard Chatelet
Тролль, лжец, журнализд (ц)
Несколько опорных пунктов:
читать дальше
+тон анкеты в общем. "не важно, кровь или слезы в хорошей компании", креативный подход ко многому (розовые рамочки - это креативненько), и вот это С "чужими" веду себя очень сдержано, а люди часто думают, что высокомерно. Впрочем, я-то без них проживу...) напомнило Неля. К тому же, автор мне показался вполне самодостаточным, на многое имеющим свое мнение и не настолько "уставшим", как Робер.
А мне наоброт кажется, что здесь я сильно халтурю с обоснуями, т.к. персонажи приходят больше ассоциативно.(

2010-03-17 в 00:33 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Bernard Chatelet, спасибо)))
читать дальше

Робер Эпине - 4
Лионель Савииньяк - 1

URL
2010-03-17 в 21:08 

Восстань, Кальдмеер!
Мне кажется, я вижу дно ©
Робер.

2010-03-17 в 21:11 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Робер Эпине - 5
Лионель Савииньяк - 1

URL
2010-03-17 в 22:19 

KsiFactory
Because I'm so clever, but clever ain't wise
Вялотекучесть повествования и определенный меланхолизм - Робер

2010-03-17 в 22:19 

Ricdin
а ты пробовал не быть мутантом?
А жаль, что Марселя нельзя...

Эмиль Савиньяк.

2010-03-17 в 22:22 

Ricdin, почему же нельзя? "Нельзя" и "нежелательно" - разные вещи ) Но мне бы хотелось услышать обоснуй на этот вариант, как и на Эмиля. Робера и Лионеля уже достаточно обосновали )

URL
2010-03-17 в 22:24 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Робер Эпине - 6
Лионель Савииньяк - 1
Эмиль Савиньяк - 1


Все последующие голоса за Робера нужно обосновывать.

URL
2010-03-17 в 22:27 

There is no such thing as enough
ИМХО, Эмиль, так вот видится

2010-03-17 в 22:29 

ID Kertiana
Павсаний знает, кто ты в Кэртиане!
Робер Эпине - 6
Эмиль Савиньяк - 2
Лионель Савиньяк - 1

URL
2010-03-17 в 22:37 

Ricdin
а ты пробовал не быть мутантом?
Гость
Ну, насильно все равно мил не будешь. )

Обоснуй за Эмиля:

Я быстро устаю от однообразия, вот и всё. Жизнь коротка, нельзя тратить её впустую на то, от чего давно воротит
умение оценить ситауцию и действовать соответственно
Громкое и красивое слово, которым люди слишком часто любят прикрываться
В хорошей компании это не имеет значения
Настоящая победа всегда чего-то стоит. А в бесценность человеческой жизни я не верю.
Хотя мистика - это интересно, да

Мне он видится примерно таким. )

2010-03-17 в 22:39 

Ricdin, я ничего против Марселя не имею, просто не вижу себя им. А за обоснуй - огромное спасибо.

URL
2010-03-17 в 22:43 

Ricdin
а ты пробовал не быть мутантом?
Гость
:hi2:

2010-03-17 в 23:09 

Я дебил, а не Шерхан, хавал жёваны штаны (ц)
От Лионеля Савиньяка тут действительно есть немало. Человек с внутренним стержнем, и не аткой мягкий человек, как Робер, и умеет собрать волю в кулак, и не глупый. Но я военного не вижу, поэтому будет ещё Луиза Арамона. Варьянт, однако, больше ассоциативный, но обосновать как-то попробую. Во-первых, частично туда пойдет все вышесказанное, во-вторых, автор не сильно ведется на какую-то девчачью романтику. А ещё хочется дать автору именно эту героиню за п 14 и 17 и за это:
А изображения там нет - это естественный узор на камне. И каждому он напоминает своё... в меру его испорченности ))


Робер Эпине - 6
Эмиль Савиньяк - 2
Лионель Савиньяк - 2
Луиза Арамона - 1

2010-03-18 в 00:18 

Orest Weise
"Maybe you're a sinner into your alternate life, maybe you're a joker, maybe you deserve to die". ©
Во-первых, проголосую за Робера. Мне кажется, что жизненная позиция автора имеет определенное сходство с жизненной позицией данного персонажа: это проявляется в отношении к близким, в отношении к политике, войне, нежелании брать власть в свои руки. Также в тоне анкеты чувствуется некоторая внутренняя усталость, присущая Роберу. Однако здесь все же не чистый Робер.
Я вижу еще Луизу.
Тон анкеты довольно ироничен, автор подчеркивает, что му свойственны "интуиция, сообразительность, природная креативность, умение оценить ситауцию и действовать соответственно". На мой взгляд, это очень характерные для Луизы черты. Автор кажется также более "боевым", чем Робер, в нем чувствуется больше уверенности в себе, больше целеустремленности.

Робер Эпине - 7
Эмиль Савиньяк - 2
Лионель Савиньяк - 2
Луиза Арамона - 2

2010-03-18 в 02:08 

Syberian_Husky
-Излишняя точность определений может роковым образом повлиять на способность к осознанию объективной реальности. Мне было всего 5 лет когда я спросила откуда берутся дети!
Луиза Арамона. Меланхоличная, немного погруженная в себя, но сильная и стойкая.

2010-03-18 в 10:04 

may your coffee be strong and your monday be short
Робер. Есть несколько опорных пунктов, которые натолкнули меня на эту мысль. Во-первых, определения подвига и преступления. Рбоер, как помнится, тоже ругал себя за преступную бездеятельность, когда в стране творилось черт знает что, и пытался в любых условиях сохранить человеческое лицо. Во-вторых, желание не править, а помогать правителю: Робер же практически принимал решения вместо Альдо или пытался сгладить последствия его действий. И позиция защитника своих, и мнение о высокой цене каждой человеческой жизни - все сюда. Плюс общий тон анкеты, опять же.

2010-03-18 в 11:57 

Orest Weise
"Maybe you're a sinner into your alternate life, maybe you're a joker, maybe you deserve to die". ©
Syberian_Husky, пожалуйста, выделяйте голоса.

Робер Эпине - 8
Луиза Арамона - 3
Эмиль Савиньяк - 2
Лионель Савиньяк - 2


Поздравления автору!

2010-03-18 в 12:56 

Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
Не, я не Робер: он няшечка, а я - нет ) И все равно всем спасибо за варианты и обоснуи - очень радует, когда типировщики внимательно читают анкеты. Вообще, как по мне, все названные товарищи в чем-то да подходят, а больше всех Луиза, наверное, и по анкете, и в жизни. Но vox populi vox dei, рефлексировать, как Повелитель Молний я тоже люблю. Короче, подумала я и решила, что помимо Робера на штампе должны в обязательном порядке присутствовать Клемент и морковка )

     

Кто ты в мире Кэртианы?

главная